Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать на поступки дочери?

Мега
будешь драться - нет...и снова здорово кого-нить стукнет, отберёт что-нить...

хм.. вы берете обещания с 2х летнего ребенка?? оригинально:) в случае криминального поведения мой ребенок был наказан - единственный раз в жизни:) просто не разрешила гулять после садика, не дала смотреть рыбок и не показала мультиков
все понял:)
человек млин рвется к порядку, а с ним сопли разводят:) она же сама мается от своей дури, а вы ей не помогаете;)

дама в зеленом платье
практика взгляды изменила

у меня тоже изменила:) а истина оказалась посередине
маман должна понимать своего ребенка и помогать ему, потому что она это сумеет лучше всех:)

млин, я уже всю голову над ребенком сломала:)

dansv
был наказан - единственный раз в жизни просто не разрешила гулять после садика, не дала смотреть рыбок и не показала мультиков

Златка не понимает, что такое наказание...она любую ситуацию оборачивает себе на благо....не гулять- да пожалста, не пойду...нет мультиков- пожалста, буду рисовать...увела вчера из школы ( в которую кстати она с удовольствием ходит и рассказывает)- пожалста, увела и увела, ноль эмоций..

dansv
спросить

:) Когда торопишься бывает что и забываешь спросить, а она сама вовремя не скажет. И если не дай бог не тот начал там без объявления рев. И уже сложно понять кто нужен кто не нуженСообщение было изменено пользователем 22-11-2006 в 15:21

Пока дочка была помладше на нее уговоры, отвлекаловки действовали, но в какой-то момент это перестало работать. Сейчас пользуюсь советом из передачи про нянь. Суть такая: на хорошее поведение обращаем внимание, хвалим. На плохое - проговариваем: "Мне не нравится, когда ты делаешь..." (озвучить то, что ребенок в данный момент вытворяет) + минимум внимания на выкрутасы (отвернуться, отойти, не реагировать). Часто взрослые хорошее поведение воспринимают как норму и не обращают на него внимания, а на плохое реакция бурная и куча внимания, дети и стараются. :) Или, как у нас было во время выкрутасов ребенка (утрирую, конечно):"Сонечка, деточка, ну ты чего, может устала, ой смотри птичка летит.... и т.п." Т.е. дите выгибается, а мама знай от любви трепещет. %) В общем, сейчас не ухожу от конфликта, если не нравится что-то, прямо говорю, даже если знаю, что слезы будут. Например, говорю, что перед едой нужно помыть руки, не слушает, говорю, если возьмешь хлеб грязными руками, то твой кусочек хлеба выброшу. Берет хлеб, я забираю и выбрасываю. В ответ негодование, слезы. Зато потом успокаивается и бежит руки мыть, как миленькая. Урока надолго хватает.

Мега
ноль эмоций

это вам так кажется:) они все прекрасно понимают, но актерство присутвтует:)
ваше дело наказать, а не слезы увидеть:)
а вообще я все время с детем разговариваю и все обсуждаю, и еще спрашиваю чего он хочет (вернее угадываю - а он говорит да)
короче я перестала воевать с детем, куда кривая вывезет - а мы подстроимся:)

milk
Часто взрослые хорошее поведение воспринимают как норму и не обращают на него внимания, а на плохое реакция бурная и куча внимания, дети и стараются.

полностью согласна )))
поэтому если мы утром быстро и без эксцессов собрались - не стесняюсь проговаривать, как я довольно что у нас такое чудесное утро :) и тп. то есть стараюсь на хорошем эмоционально акцентироваться (не менее эмоционально, чем на не очень хорошем)

я именно чтовас регулярно вижу, и вот у меня мнение сложилось, что наговариваешь ты на Златку. :) не, ну вот я бы не сказала, что она "дерётся со всеми"! моя отнюдь не меньше задирается.

да, вчера на фитнесе не стала ничего делать - но ведь спокойно сидела, смотрела. может и стала бы потом что-то делать, если на нее не реагировать совсем. а может просто фитнесс - не ее стихия? :) а ножницами стричь Светка вчера тоже отказалась, вообще "маму" я практически полностью делала, твоя хоть что-то мазюкала - ну и ладно, я не парюсь - просто значит, прикладное творчество - "не наше".

про одевание в быстром темпе - если такое надо бывает, то я "кремень", в охапку и одевать, невзирая на сопротивление. правда, моя ттт не сильно сопротивляется.

milk
Суть такая: на хорошее поведение обращаем внимание, хвалим. На плохое - проговариваем: "Мне не нравится, когда ты делаешь..." (озвучить то, что ребенок в данный момент вытворяет) + минимум внимания на выкрутасы

+1! то же самое стараюсь делать. всегда хвалю за хорошее (даже за мелочи - типа сама быстро со снега встала), а выкрутасы игнорирую.

дама в зеленом платье
наговариваешь ты на Златку

Лен, вот я долго терпела, сюда не писала...но щас уже нервы на пределе, вот и вынесла на обсуждение и советы почитать... я уже боюсь, что на нас родители других детей будут косо смотреть) она вчера Алёнке в глаз тыкала, у твоей Светы отбирала книгу, постоянно щипает кого-то из-за коляски...просто ты не наблюдаешь за ней, а я постоянно смотрю, чтоб не травмировала кого-то...

дама в зеленом платье
фитнесс - не ее стихия?

ага...всегда была в своей стихии, а щас вдруг третье занятие сидит как жюри и оценивает всех не в своей стихии

ну отбирала и отбирала - как будто другие не отбирают прям никогда. мы со Светой на Злату не в обиде. :) просто вот ты сразу на Златку напустилась - не отбирай, а можно же в какой-то иной форме было, типа "а давайте вам тетя Лена обеим книжку почитает" или "а давай другую книжку поищем".

Мега
всегда была в своей стихии

ну может просто настроение не фитнессовое. у взрослых же тоже бывает, что пропадает желание заниматься тем, что до этого нравилось, пресытились.

спокойствие, тока спокойствие. :) ты не за тем следи, как бы кого не травмировала, а ищи, за что бы похвалить. а косо никто не смотрит на вас, это твои тараканы. другие дети тоже косячат вовсю. :)

Мега
всегда была в своей стихии, а щас вдруг третье занятие сидит как жюри и оценивает всех не в своей стихии

да дело не в стихиях
может ей ИНТЕРЕСНО, как это выглядит со стороны???

дама в зеленом платье
а ищи, за что бы похвалить

я её всегда хвалю, когда добрые дела делает:) мне кажется, что мы её захвалили уже, забаловали, что себя так ведёт

Изольда
может ей ИНТЕРЕСНО, как это выглядит со стороны???

ну мне ж хоцца, чтоб деть упражнения делал, для неё же полезнее....а не сидеть и смотреть....тем более не первое занятие так

Мега
ну мне ж хоцца, чтоб деть упражнения делал, для неё же полезнее....а не сидеть и смотреть....тем более не первое занятие так

ну дак вот Злата прекрасно понимает, что эти занятия ТЕБЕ нужны, ТЕБЕ хочется
вот ТЕБЕ назло и кочевряжится :)
в конце концов, если тебя действительно беспокоит недополученная полезность несделанных упражнений - можно в какой-то форме дома наверстать
а если на неё давить на занятиях - заниматься не будет :)

Изольда
в какой-то форме дома наверстать

самый прикол, что дома она папе может часами показывать все упражнения, которые не делает в школе- и петушком ходит, и гномиков больших-маленьких, и на мяче прыгает ... а зачем в школу ходим?

Алена это просто бесполезно,как-то реагировать, это возраст, у нас так же было. В школе развития ваще перестал все делать, а вот после лета перерыва от школы, пошли в понедельник и просто шелковый ребенок все без меня делал и даже пел, это что-то. Иногда брало когда говорила что уже ухожу надоело бегать и ждать. А так до сих пор убегаеткак только увидит что вещи несу.

девчат, спасибо за советы!!!
включаю терпение на полную катушку и буду смотреть результаты:) может и правда я сильно много хочу от двухлетнего ребёнка...
попробую подстраиваться, проявлю фантазию...надеюсь всё получится:)

пысы: еси меня долго на форуме не буит- я в психбольнице лечусь

Мега
дома она папе может часами показывать все упражнения, которые не делает в школе- и петушком ходит, и гномиков больших-маленьких, и на мяче прыгает ... а зачем в школу ходим?

так вот затем и ходите - посмотреть, какие движения можно делать. :) очень хорошо, что дома показывает - это как раз доказательство, что в школу ходите НЕ ЗРЯ, что вся информация запоминается. без школы бы она ни про гномиков, ни про петушков бы вовсе не знала. а так наверное у Златы стиль постижения реальности такой: созерцательность. :) вот она внимательно и смотрит: а как другие делают. и лишь потом транслирует в самостоятельную дятельность.

а у моей Светки вот напротив - никакой созерцательности, ей надо самой трогать, действовать, испытывать. зато и папе мы всякий раз рассказываем лишь, что "ходили в больницу, там играли и писали". %) папа тоже задает вопрос - и зачем мы в школу ходим? ;)

резюме: про школу не парься, никто вас там драчливыми не считает, то, что не занимаетесь, нормально (учитывая, что дома это всё показываете).

все не читала, отвечаю на первый пост

имхо,
1) что-то может быть не так в общении с няней, в самой няни, в отношении ребенка к няни? как дочя ведет себя у няни?
2) возрастная самость, может быть? кризис трехлет? (он может быть и в 2, 2,5 года) самостоятельность?
3) Алена, а ты уверенна что ей не пора в садик? у нас такая же фишка была до садика - падения, капризы

Метелица
что-то может быть не так в общении с няней, в самой няни, в отношении ребенка к няни? как дочя ведет себя у няни?

с няней как раз всё в порядке....во всяком случае няня говорит, что капризов нет, целый день играют, читают, кушают, гуляют, одеваются/раздеваются хорошо...хвалит её и мне не верит, что дома такое происходит...

Метелица
кризис трехлет?

рановато наверное

Метелица
Алена, а ты уверенна что ей не пора в садик?

мы даже на очереди не стоим...нам он не светит аще...думаю до трёх лет с няней посидит, потом в минисад отдам

держись тогда :)

(чет все же смашивает на кризис трех лет )

у меня еще такая мысля мелькает:) детеныш устает прилично себя вести с посторонними людьми и на маму свою усталость выливает - хто ж ее поймет лучше мамы то:)

Метелица
чет все же смашивает на кризис трех лет

у нас такое в 2,5 было, лет до трёх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы