Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать на поступки дочери?

сил моих больше нет:(
Златка меня уже замучала своим поведением!!!

утро...собираемся к няне её отвезти, мне на работу надо... одеваемся с выгибаниями/убеганиями полтора часа(((((( если что-то успеваю надеть на неё- снимает....я взмокшая уже...шутки-прибаутки- однофигственно...потом я ору,она орёт...капец!!!!
вечер... идём домой от няни- лежит на ступеньках и нифига её не поднять, как холодец из рук вытекает((((((( у меня куча сумок...оставляю её на лестнице, звоню мужу, чтоб спустился и донёс её до квартиры
на все мои просьбы- собрать игрушки/ не лить воду от красок на пол/ не выкидывать вещи из шкафа- одно слово "нетъ"
в школу развития ходим с полутора лет- всегда всё делала и очень хорошо занималась....сейчас уже третье занятие нифига не делает, а сидит и смотрит на всех или на ковре валяется ....вчера уже нервы не выдержали- забрала её с пол-занятия и поехали домой

помогите советами, или я скоро свихнусь

это так вот..да. было...

Lapka
да. было...

как реагировала? у меня уже нервы на пределе((((((

Мега
одеваемся с выгибаниями/убеганиями

Мега
как холодец из рук вытекает

Мега
нифига не делает, а сидит и смотрит

все было, все прошло
в школе даю отдохнуть, если ничего не хочет делать
в подъезде отвлекаю чем-то (наперегонки до лифта, кто первый кнопку вызова нажмет и т.д.)
одеваться просто пугаю, что сама тогда пойду без нее

да смишно же, вы че, ребенок выкобенивается, мой также, периодами, неожиданные решения иногда приводят к желаемому результату, к примеру седни деть как всегда убегал-не хотел гулять, клюнул на лыжи - тут же захотел гулять
так каждый день - плохо уговаривать, зато потом с прогулки домой не затащить, наша няня так сказала
это нормально, даже у меня, взрослого человека, так бывает - надо куда-то идти, а неохота, потом все-таки пойдешь и доволен будешь что сходил, я ребенка лучше понимать стала, ну лениво ему собираться, не знает он еще, что ему понраица

Вот и до вас дошло это,читай.:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

GreenKa
в подъезде отвлекаю чем-то (наперегонки до лифта, кто первый кнопку вызова нажмет и т.д.)

наперегонки мы от машины идём до подъезда, в подъезде уже и ступеньки считали, и кота кормить торопились, и конфеты вперёд Лизы съесть бежали- сейчас не действует(((

GreenKa
одеваться просто пугаю, что сама тогда пойду без нее

говорю и так тоже...ей пофиг, грит- иди, я дома буду играть

Например(на мою действует):Злата,ты не хочешь идти к няне?Маме на работу надо.Не хочешь?Хорошо,оставайся дома одна.Я вечером приду.Покушать в холодильнике,горшок в туалете,если что-звони.Приеду.
На мою как холодный душ действует.:)

Мега

вот пофигистка :)

реагировала по-разному
ругалась, отвлекала - херня все, не помогает
тока спокойное уверенное поведение

нада одеть - сгребли в кучу и одели, мой тоже умеет расслабиться и фиг его поднимешь - просто беру поперек туловища и несу как полено
потом обязательно улыбаться и говорить что понимаешь что ему трудно:)

щас новая фишка - выясняю (угадываю) истинную причину негодного поведения, проговариваю свои мысли по этому поводу и усе, и нет проблем:)

Мега
как реагировала?

как как... один раз расческу сломала, тяжелый возраст был. когда забивала, когда ругалась. щас кажется совсем другой оебенок. хотя если что решила, все ранво не переспоришь.
это кстати был тот возраст, когда первый раз отшлепала. именно когда валилась и не одевалась и орала... помню потом ночью сестре звонила, плакалась)
мне кацца терпеть и не ронять авторитет, типа лей, но вытирай сама. типа ладно лежи на лестнице, сейчас пакеды донесу и тебюя возьму. тоесть разрешать, но свое пожелание тоже туда вводить)

Мега
иди, я дома буду играть

ага. в два года оставалась одна, а я спокойно ходила в магаз. щас фиг оставишь, а тогда сидела, играла, мульты смотрела, не плакала)

Lapka
типа ладно лежи на лестнице, сейчас пакеды донесу и тебюя возьму.

так она и будет лежать на грязной лестнице...ещё и ступеньки может облизать

уговорам ведь тоже есть предел...пыталась " как полено" взять и одеть....так нифига!!! вы чо??? вытекает из рук...сильная ...руки не вставить в рукава...но ведь у меня тоже время ограничено, бывает, что директор звонит и срочные дела и мне позарез надо на работе через полчаса быть....а тут такое... у меня нет возможности три часа её уговаривать

Панюша
Маме на работу надо.Не хочешь?Хорошо,оставайся дома одна.Я вечером приду.Покушать в холодильнике,горшок в туалете,если что-звони.Приеду

она останется...спецом мне назло...
ещё у ней нет чувства страха...один раз идти домой не хотела, я грю- ну и гуляй одна в темноте...сама в подъезд зашла и в щёлку смотрю за ней...что думаете испугалась? не тут то было....развернулась и пошла в другую сторону от подъезда гулять одна(((

у меня тож на испуг не возьмешь:)
с одеванием поступаем просто - включаю мультик

а так то я тоже сильная :D

Знаем-знаем:-) У нас началось это в 1,11. 1,5 месяца не хотел выходить гулять на улицу. При попытке одеть насильно ревел до истерики, отбивался и т.п. Жуть просто. Орал на улице потом, если насильно выносила. Мог и 20 минут орать:-((( Как то постепенно прошло. Теперь новый виток-если куда то приходим, то не раздеваемся:-) Ходим по 2 часа у бабушки в зимнем комбезе У нас и в других ситуациях есть осмысление своего Я, но с одеваниями самое жесткое и сложное. Действую уговорами, завлекаловками, если совсем уже никак, то в крайнем случае силой-снять, одеть и т.п. Но я это не ненавижу. Мне это тяжелее еще, чем ему:-( Выхода кроме как переждать возраст не вижу.

Мега
развернулась и пошла в другую сторону от подъезда гулять одна(((

дадаааа...ДА!
это они такие в этом возрасте. терпи. одевай насильно, держите с мужем вдвоем. пусть лежит на ступеньках, если есть лишние пять минут до дома дойти)

и скока этот возраст длится??

Я своего оставляла в квартире будто бы. Ревет немного так. захожу, ну и славно, гулять не шёл всеравно:-) Сочувствую, т.к. когда с работой все это связано вообще ужас:-(

ну дык это, человек воюет за свою свободу - нормально это:) найдет другой способ - про одевание даже и не вспомнит;)

Ой,тогда не знаю:(
Мои обе трусихи,такой метод помогал.

Мега
и скока этот возраст длится??

хмм....это была зима... к лету прошло.
но у меня очень свободный деть, типа она всегда делает что хочет, кроме железных "надо" а это не очень много, тоетсь она не "послешная" по струнке, а нормальный член семьи.

почему она с няней не воюет за свободу? с папой не воюет...
тока со мной так себя ведёт и с Лизой...Лизу она и покусать может...ваще жуть как её забивает(((( вы видели, что двухлетний ребёнок дерётся с 13-летним? за волосы Лизавету и об колено...вцепится и не отпускает, валяется по ковру...Лизавета орёт, так как сдачи не может сдать...дурдом на выезде!!!

прям про мою Полю написано :( У нас еще плюсом ко всему она как бы не может уступить что-ли, вот если уже и уговоры помогли, по глазам видно, что согласная, но ей че-то не позволяет просто взять и одеться со мной, тут бабушки-дедушки одевают. Тож свихнусь скоро

Мега
с няней не воюет за свободу? с папой не воюет...

значит вы ее авторитетом давите например:) в любом случае ребенок ваше отражение:)

dansv
значит вы ее авторитетом давите например

может наоборот она меня за человека не считает?%) у нас няня как раз такая авторитетная, которая им давить может)) из меня она веревки вьёт...
седня утром выбесила...я хотела взять уже ремень, но взяла телефонную трубку и мужу стала звонить , чуть не реву, весь негатив на него вылила.... Златка орала до этого...услышала, что я папе жалуюсь и стоит и ржёт надо мной, как будто издеваецца

ну типа вы подружки, или как?
я вот не в авторитетах, я в девочках, таких же как Соня. папа - авторитет. она прямо говорит: я папу слушаюсь, а с мамой дружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы