Тема закрыта

Причина: 0

А/кресло 9-18 VS 9-36 кг

Точнее, обкритикуйте 9-36 кг, плз.
Ваще, у которого лучче "юзабельность"?
Как мне удалось установить, те, что 9-36 не имеют автобазы. Энто, канеш, затрудняет пристегивание, но если кресло не снимать, что тогда пофик.
Зато, такое купил и закрыл вопрос наоченьдолго.
Короче, куча думок у меня.
Жду советов.

9-36 можно пристегнуть против хода?
если нет - то ето один огромный минус:(
ибо года до полутора лучче ездить "наоборот"

dianИЩa
пристегнуть против хода?

неа. низя.

dianИЩa
ето один огромный минус

почему?

С другой стороны, такие кресла выпускают в том числе очень серьезные компании - Concord, например. Перед тем, как запустить что-нибудь в продажу, они всё перепроверяют на кучу раз.

dianИЩa
ибо года до полутора лучче ездить "наоборот"

А как это? лялек я знаю так крепят ... Но своего после года... "наоборот" не могу представить, он так и ехать то не захочет....
У нас 9-18 кресло, крепится оно токо по ходу движения..., мне оч. нравится, правда про 9-36 ничего не знаю....

у деток до года-полутора шейные позвонки хрупкие, резкое торможение, фигакс и травма:(, поетому многие независимые "краш-тестеры" грят, что лучче положения против движения для этих деток не придумано. У нас пап перед покупкой кресла много инфы перелопатил, и для нас было принципиально, штоп крепилось "наоборот":)
насчет "не сидит" - а куда иму деваца?%)
вощим, вечерком папу озадачу, штоп инфу выкладывал свою:)

Ария
такие кресла выпускают в том числе очень серьезные компании - Concord

"такие" это какие? 9-36?

dianИЩa
вечерком папу озадачу, штоп инфу выкладывал свою

озадачивай. буду ждать. а вот 18 кг это до скольки лет примерно? а то, в одних аннотациях написано, что это для детей до 2,5 лет , в других - до 4. вот и пойми

до какого возраста - зависит исключительно от габаритов ребенка, мой дрищ, наерна, буит до школы ездить%)
ибо худопопый очень
но детки пухлые годам к трем могут и не поместица запросто, особенно в зимней одежде

dianИЩa мой дрищ, наерна, буит до школы ездить%)
ибо худопопый очень

как будто я писала :D

Ну и еще один огромный минус 9-36 - они не откидываются назад и ребенок спать в них не может. А лет до трех это очень ддаже принципиально.

A.

да, 9-36 (гр.1-2-3)

до 18 кг = до 4х лет, про 2,5 нигде не встречала

Клюква
они не откидываются назад и ребенок спать в них не может.

о! спасибо! этого я не знала!

dianИЩa
зависит исключительно от габаритов ребенка, мой дрищ, наерна, буит до школы ездить

у нас щас 0+ (типа до 13 кг), но несмотря на доходяжные пропорции уже видно, что оно именно до года, ибо руки-ноги торчат и ремни уже лежат не как дОлжно (в инструкции схема была)

Ария
про 2,5 нигде не встречала

вот например
www.detsky-mir.ru/product_info.php

ну мой в афтокресле-переноске ваще тока до полугода проездил, ибо ему очень надо было сидеть%)
вот в семь месяцев ето и купили и до сих пор катаемся

Клюква
Ну и еще один огромный минус 9-36 - они не откидываются назад и ребенок спать в них не может. А лет до трех это очень ддаже принципиально.

У меня оба спят в 9-36 по 2 часа и не жалуются :)
А старшая не могла долго усидеть в 0-18, угол наклона был не том, а как села в большое кресло так сразу спать лучше стала.

dianИЩa
лучче ездить "наоборот"

это только если нет подушек безопасности, если есть ставить кресло простив хода движения нельзя

так-то конечно можно и сидя уснуть, но лежа спать оно удобнее
и для маленького (до года) анатомичнее что ли...
ИМХО
:)

так подушки отключать надо, либо ставить на заднее сиденье%)

dianИЩa
так подушки отключать надо, либо ставить на заднее сиденье

это я к тому, чтоб повнимательнее :) у нас спереди не отключаются, а у некоторых и сзади есть :)

Люди, подскажите, где выбор кресел хороший (нам от 15 до 36 надо). Там где мы были выбора почти нет. На наш возраст от силы 1-2 кресла стоят.

в Mothercare можно позвонить-узнать
даже если нету в данный момент - могут привезти определенную модель

"Mothercare" А хто это?

ето в "Меге" магаз такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы