Тема закрыта

Причина: 0

У кого 2-летки: пешком ходите или в колясках?

Мой вот отказывается пешком ходить. От коляски уже летом избавились, так он только из подъезда выйдем - и на руки. Большой ведь уже, тяжелый. Говорю: ногами иди, большой уже, а он ни в какую: или встанет и не идет, или на мне повисает, или скандал. Пока до магазина с ним дойдешь, двадцать раз на руки туда-сюда. А как у вас?

Так и было со старшей, потому коляска лет до 2.5 была актуальна. И малыш такой. 1,7 нам. Шаг пешком, три на ручках.

Пешком бегаем с полутора лет... В коляске отказался еще зимой прошлой сидеть (чуть младше полутора был). На руки просится только к папе, да и то не всегда, в основном усвистывает - не догнать :-) Сейчас нам 2,2.

Но к магазинам это не относится - по магазинам мы ходить не любим, тут или в тележку (но не дольше 15 мнут!) или на руки. Или в рев. А путь до магазина и обратно спокойно сам топает :-)

с полутора лет пешком ходим. Никакие скандалы я на улице не поддерживаю, не хочешь идти - твое право, стой, я пошла, пока. обычно доходила до ближайшего угла, потом ребенок бежал сам и не отсвечивал

А мы магазины обожаем! Посмотреть, потрогать, это для нас.

Жестко, блин. Я так не могу, пусть катается уж. Мне не жалко было, пока коляска не сломалась. А щас тяжело, два дня на руках. Снега жду и на санки.

Тоже долго в коляске ездили, а потом спасались велосипедом. Благо, на дворе было лето. Зимой, конечно, труднее.

как раз вот в два и начала более-менее ходить, даже на 5-ый этаж вверх и вниз сама (гостили у свекров). но это я токсикозила и тут просто стало без вариантов: не может мама нести. но в магазин я иной раз все равно с коляской иногда хожу - просто чтобы покупки вниз сложить и на себе не нести (но не была бы беременной - ходили бы ногами, с папой нормально ходят). в пределах полутора км в одну сторону вполне реально ногами.

коляска:( осенью гордо вышагивал рядом (если не устал, если устал - шел туда куда ему хотелось а не в нужном направлении), как в зимнюю одежку переоделся - тяжеловато стало, ну и перестал выпендриваться и ездит на коляске - в садик далековато.. по магазам - на коляске однозначно, мне самой в лом таскать все на себе, а гулять - пешком.. хилые мы да слабые:)

Я тоже скандалы не поддерживаю, и ухожу от него. но он стоит как вкопанный. А может и сесть посреди дороги. Приходится за ним возвращаться и поднимать, а он висит при этом как плеть.

во-во... У нас также, будет стоять и супиться. Короче, мужик растет, а мужики создания нежные, избалованные.

Моя мама говорит, что мы плохо ребенка воспитали, избаловали, долго в коляске возили. Когда сама ребенком была, ходила пешком уже с 1 года.

У нас уже давно пешком ходит, как с прошлой зимы с санок слезли так практически и стали ножками гулять, редко на велосипеде (если далеко надо). А как узнала, что беременна (сейчас уже 7 месяцев), то вообще перестала на руках носить, но дочка никогда и не просится, если устанет, то идет капризничает, но на руки не просится. Нам 1,10. Когда еще дочка была маленькая. я читала, что нужно как можно больше ребенка на руках носить, стараться ему не отказывать в этом, и тогда мол когда подрастет, то не будет проситься. Я так и делала, может в этом причина.

Я его всегда много на руках носила, так он и сейчас в 2 года часто на руки просится даже дома.

а ребенку маму не жалко? Если мама будет болеть, ребенку от этого лучше не будет. Нормально, всего то за полтора года припоминаю только 4 истерики по этому поводу, 2 в самом начале когда приучала и 2 потом в разное время, но уже с папой, ибо папа у нас любитель поносить ребенка на руках, а иногда и папе нужен отдых. Вот когда от папы отучали, что папа тоже устает, тогда и ревел, но немного уже. Зато сейчас хоть сколько пройдет пешком и не вякнет. Когда уже сильно устает, вижу, идет, ноги заплетаются, глаза закрываются, но не пищит :). Мужик растет :).

Lenka-Penka
Мужик растет

везет
а мой почище беременной женщины - это хочу, ой нет, не хочу - и тыпы

Пятница
Я тоже скандалы не поддерживаю, и ухожу от него. но он стоит как вкопанный. А может и сесть посреди дороги.

мы вообще ложимся. и лежать можем долго. проверено.

потому что знает, что мама вернется... поэтому и так делает. Мой вот знает, что если будет плестись или капризничать - мама уйдет, в подъезде оставлю и глазом не моргну, еще и двери захлопну. Мама - существо терпеливое, но не Геракл :)

ну если не касаться еды и медицины - да, как мужик растет, а вот если начать кормить... или пальчики колоть......... ууууу.... похлеще любой девчонки будет визжать и кричать :)

Lenka-Penka
и глазом не моргну, еще и двери захлопну

ой нет, у меня рука не поднимается так ребенка пугать:) как то на улке он встал и не йдет - я грю ну тады я пошла, а он мне - уходи мама, уходи мама на работу!! и тут я поняла что нас не запугать - мужик растет

У нас велосипед, зимой санки + снегокат будет

ну мы как бы с детства осторожные, поэтому и прием этот на нас действует.
А чего пугать то, на улице баловаться нельзя, на то она и улица, в парке - ради бога, на дороге - нет. И все. Это не пугание, так же как и нельзя трогать чужих собак и общаться с чужими дядями. Это элементарная осторожность. Жизнь сейчас такая....

С санками-велосипедами неудобно в магазины ходить, в поликлинику. в школу развития: все это заволакивать-выволакивать.

у нас санки складные, складываются легко и места занимают мало и на руку повесил и вперед хоть куда. Обычно в магазине сдавали в камеру

Lenka-Penka
Это элементарная осторожность

да это понятно:) поэтому в случае поганого поведения - заталкиваю в коляску не взирая на вопли, думаю что человек должен накататься, чтобы потом не смотреть с завистью на чужие коляски:) как то не рассчитала его сил - и случился у нас тормоз великий без коляски - взяла его под мышку и дотащила в этом приятном положении до дома:) теперь он знает что с мамой шутки плохи :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы