Тема закрыта

Причина: 0

Дочь наказана: в углу УЖЕ 15 минут. Чо мне делать ?

хотелось б :) да что-то не рискнула пока
закидают советами по лояльном воспитании и тп. я очень люблю своего ребенка, но мне тож бывает хреново
попробую мож как-нибудь.
ps/ у меня тебе вопрос в личку

:dada: :love:

Есть такой фильм "Карта мира", может быть, кто-нибудь видел? Затрудняюсь сделать из него выводы, но по-моему, он как раз в тему.

Љва
в чем я не уврена? я уверена вов сем, что написала...

цепляешься к фразе, а надо бы к смыслу

Люд, вот сейчас ты реально неправа : был задан конкретный вопрос, ты избегая ответа на него, практически обхамила меня

Љва
со своим вонючим мнением

• оно исчо и пахнет ?

твоё мнение меня интересует и я солидарна с тобою во многом, но лично для меня жизнь не 2 цвета, а цветик-семицветик
я тоже когда то о людях судила по 1му впечатлению, пару раз жёстко окаралась - зареклась

Евгеша
я готова ее "убить",

айя яй... тут самосуд !

я вот рискнула - хотя тоже обычно сама
но пожалела
вывод сделала

все они отражают.
Будете уговаривать мириться и всякое - сядет вам на шею.

Будет возможность, почитайте что-нибудь по детской психологии, до 5 лет. Там за это много чего полезного сказано

сейчас ходим на каток, в школу, гуляем много и не капризничаем, видимо занятое время какими-то делами сказывается на реализованности ребенка.
я ее НЕ загружаю, только по желанию, а результат - гуд!

Оленевод Бельдыев
Будете уговаривать мириться и всякое - сядет вам на шею.

о чём и пишу !!!!

Оленевод Бельдыев
почитайте что-нибудь по детской психологии

• УЖЕ и не предел, я отлично знаю все свои недостатки и достоинства как родителя, как педагога, как повара, как няньки для своего ребенка - и считаю нужным корректировать своё поведение в тот или иной момент.
    возникла ситуация - мне понадобился совет конкретно в ситауции, а не комментарий к моей нравственности

мда... че-то вполне нормальный топик в ругачку перешел :(
ну мне тоже честно говоря не понравилось выражение...

а по теме... если б поставила в угол, то ребенок там и стоял бы до тех пор, пока сам не захочет мириться. вчера вот рассердилась на сына (нет, в угол не ставила, просто высказалась недовольным и слегка повышенным тоном о его стонаниях и скулениях). сказала, что у меня нет никакого желания с ним общаться и ему улыбаться. какое-то время ребенок молчал. потом сам играл. минут через 15 подошел мириться. причем мирится он фразой "мамочка, я хочу тебе улыбнуться" :) и устоять от этого сложно :)
в обчем "миру мир, войны не нужно! вот такой девиз у дружбы!" :)

+1
сильно сомневаюсь, штоп ребенок понял связь угла и рассыпанных фломастеров...
а потом проникся и извинился перед мамой
просто смешно
тока щас топ дочитала
вощим, если не хотели услышать мнений, не совпадающих с вашим, надо было топ по-другому называть
ой ответ на "Что делать?" - ребенка из угла вытащить, еще раз поговорить и "переключить"
Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 09:40Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 09:44

У нас в таких ситуациях именно папина строгость и выручает.Я сначала тоже боялась, но теперь понимаю что только пап и может приструнить.Я не согласна, что детям всегда нужна безусловная любовь, они должны учиться еще и ответственности за свои поступки даже в 2,5 года.Только мягко надо, осторожно.Хотя сама бывает рублю с плеча. К сожалению или к счастью не все имеют педагогический талант.Если чувствую что ситуация выходит из-под котроля, когда ребенок в углу, подхожу и разговариваю сама.Такое может быть несколько раз ,пока поймет.

Ну угол это как бы лишение общества, довольно таки нормальное наказание. С родни тому чтоб посадить ребенка на стульчик и сказать подумай над своим поведением, когда надумаешь - придешь извиняться.
Я в угол не ставлю (у нас их нету :), да если б и были - не ставила), но вот могу минут 10 не обращать внимание на ребенка, демонстративно, как бы показывая, что ты маму не слышишь - мама тебя тоже не слышит. Но такое один раз пришлось применять, когда деть раздурился вообще конкретно. Просто ушла из комнаты и закрылась в ванной. Деть под дверью минут 15 стоял. Стучался, мамкал, потом стал поднывать. Я вышла, спросила: игрушки идем убирать, он взял за руку и повел. Игрушки собрали вместе. Так что угол - как наказание - нормальное, если его не часто использовать, то дает результаты. Все равно ребенок испытывает мамино терпение, испытывает границы дозволенного, когда раздурится и начинает кидаться игрушками, драться, тут уже слова могут быть и не услышаны, ибо переврозбуждение сказывается. Я против того, чтоб детей лупить, как тогда воздействовать на ребенка?
Просто все детки разные, у некоторых просто такой ситуации еще не было, может и не будет, и воспитание тут не причем, тут темперамент уже определяет. А с ним надо уметь ладить.
Я тож раньше считала, что если с ребенком заниматься, то и ребенок будет идейльным. Но после того, как посидела с моей племяшкой, я поняла, что есть вот ну очень активные дети с легко возбудимой нервной системой. Когда остановить их очень сложно...

Да ну, ребят, взрослые тоже люди и тоже имеют право на эмоции. А если все дитячьи выходки терпеть с улыбкой - в более старшем возрасту аукнется, и еще как! Я в угол не ставлю, но отправляю в свою комнату - подумать. И уходит, и поревёт там и подумает - потом миримся. Деть должен понять, что мама не просто "расстроилась", а реально рассердилась, тогда в следующий раз подумает, стоит ли выводить маму из себя....А связь между фломастерами и наказанием ребенок понял прекрасно - иначе ситуация не разрешилась бы так, как разрешилась.

dianИЩa
сильно сомневаюсь

dianИЩa
а потом проникся и извинился перед мамой
просто смешно

сам себе режиссёр такой
ага...я всё это выдумала

думаю, что просто выдали желаемое за действительное

ну почему ребенок не может понять связь? Все они понимают. И отлично.

конечно, мне свойственно заблуждаться
это моё любимое занятие
я думаю, что мне не под силу понять своего ребенка - с этим можете справиться только Вы
1000 благодарностей

Лен, с одной стороны - понимают прекрасно. а с другой - быстро забывают. они не в состоянии долго помнить. они переключаются. мама может до посинения ждать, а ребенок уже забыл (не совсем забыл, а голову уже другим занял, более интересным и актуальным для него) что там было и зачем он в углу (или еще где).
поэтому наказание наказанием, но еще и дозированность (мож не совсем подходящее слово, но другого в голову не пришло) нужна.

Ну мама может периодически напоминать ведь... Тут ведь мама предлагала ребенку выйти и собрать фломики - деть не хотел, значит помнит... почему она там. Не помнила - пошла бы бегать. Так то понятно, что быстро забывают. Напоминать. Ну я вот в угол говорю ж не ставила, и такой ситуации чтоб ребенок так долго дулся у меня еще не было. А то, что было - ограничивалось 10-15 минутами, потом договаривались уже по нормальному, компромис находили.

У нас угол тоже есть. Как граница. Сначала мирным путем, потом сердитым голосом... Не понимаешь - иди-ка в угол встань и постой 5 минут! у детя сразу тормоза включаются. Потом из угла вытаскиваем, на колени к себе садим и разговоры разговариваем:) так деть хотя б во время этих разговоров не о постороннем думает, а о сути:)

Ой, как жарко тут у вас:):):)
Я вот тоже умом понимаю, что наказаниями, углами, шлепками делу не поможешь. Но иногда бывают моменты, когда по другому не получается. Нас бабушка драться научила. Алинка бабушку по голове может треснуть и та и слова не скажет, еще и посмеется!!! Я такого не позволяю. Когда доча начинает колотить меня, мужа, попугая и малышу прилетает ПО ГОЛОВЕ...это все после нескольких предупреждений делается ЯВНО назло маме... приказываю ей идти в ее комнату и подумать над своим поведением, иногда приходится и шлепнуть. Договориться не всегда получается...возраст... Моя мама говорит, что это время надо пережить! Не ругаться, не наказывать, а просто переждать:)

Вполне реальная ситуация, с вполне реальным завершением, вполне реально помогающая обдумать свои поступки (причем без разницы, будет ли это угол, своя комната, или мама, закрывшаяся в ванной комнате). Разными способами, но все равно к единому варианту, беседовать хорошо, оч.гуд, но такие ситуации бывают, когда без игнора не обойтись.

вот чуть что - сразу Ветра я тут главный бармалей что ли?

а по теме, я вообще не вижу смысла в выставлении ребёнка в угол, неразговаривании с ним и прочих изолирующих действий

1. лично мне нравилось в углу стоять, я там обои колупала, смотрела в дырочку и придумывала там целый мир
    так то вот :P
  2. байкотировать ребёнка - это жесточайший психологический экстремизм, имхо. Потому что сразу чувство, что ты мама не нужен. А такими детскими ощущениями нельзя шутить, даже и в воспитательных целях
  3. ломать ребёнка, кто кого переупрямит - палка о двух концах
    ребёнок усвоит себе урок на будущее не в том, что так поступать больше нельзя, а в том, что мать готова пойти на что угодно, чтобы доиться своего и в любых конфликтах побеждает не любовь, а сила и упрямство
    и в следующий раз ребёнок будет более изобретательным в манипулировании родителями
  4. сначала наказывать а потомом размышлять, что с этим делать и мучаться чувтством вины - непоследовательно
    а непоследовательность вредит вашему авторитету куда сильнее, чем любое наказание или ненаказание

теперь, как я поступаю, когда Васюка испытывает моё терпение

1. если бесится дома, то сижу и смотрю со спортивным интересом, типа "ню-ню, что ещё отпельменишь, доченька". Кончается тем, что Васька выплеснет негатив и сама успокоится
  2. если дерётся, то объясняю, что надо гладить и любить, показываю своим примером
  3. если бесится на людях, то отвлекаю, если не отвлекается, то беру в охапку и тащу домой, по дороге стараясь увещевать, что так не поступают
    обычно к полпути ребёнок убалтывается

посоветуй как надо было поступить:
ребенок в ванной играл, потом стал плюхаться со всей дури, вода брызгами по ванной - ладно, это еще нормально. Потом деть понял. что выливать из ванны воду - прикольно... На пол... Берет наливает леечку и на пол и т.п. Увещевания о том, что затопим соседей не канают, ему уже весело, он смеется, даже хохочет, увертывается, лейку отобрала, стал другой посудой. Вытащила из ванны, уволокла в комнату - орем-с, надо в ванную, выливать воду на пол, это ж весело! Мама не пускает, уговоры не слушаем, мультики не надо, игрухи-книжки - тоже, ребенок орет, долбится в ванную, слезы ручьем.
Я просто оставила его в коридоре, сама ушла в комнату, спустя 3 минуты ребенок стал потише орать, я вышла, умыла его и дальше уже он стал реагировать на уговоры. До этого он просто не сышал меня, ему надо...
Изоляция подействовала как пощечина, отвезвин такой. Ой, один в коридоре, мама там мультики смотрит, а чего это я тут ору...
Все ж иногда изоляция действует отрезвляюще...
Кстати, на руках его удержать невозможно (типа там на ушко говорить и спинку гладить), вырывается, орет, надо было туда бежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы