Тема закрыта

Причина: 0

Дочь наказана: в углу УЖЕ 15 минут. Чо мне делать ?

восчим мы на самом то деле редко наказываем - как то обычно договариваемся, но стали замечать, что она уже различает кто построже, а с кем поосторожнее на повротах
стояние в углу - время от времени практиковали, но не больше 5 минут... мама или папа давали слабину и предлагали мириться, зачастую нам был отказ, но мы "настаивали" уговорами
сегодня: ударила меня, затем папу, избила кота - и всё с улыбкой... ну а мы разговорами пытаемся достучаться..
перевернула тарелку с супом (спецом т.к. сидит и ржот) - я уже повысила тон, вывела из за стола и грю

• буш рисовать
  • да
    даю фломастеры и тут деть достаёт всё из пачки и швыряет на пол, смотрит на меня и ухмыляется (если чесно у мя возникло желание плюнуть в эту наглую рожу)
    папа встревает и грит -
  • а что если в угол ?
    деть ржот и убегает в свою комнату
    папа идёт приводит ее на место в угол и усё...стоит молча. УЖЕ 20 минут. НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ. ОТВЕРНУЛАСЬ, но не ревет
    уже были просьбы поднять фломастеры и помириться, мотает башкой
    чиго мне делать то ???? так то купать ужо пора, но я растерянности
    кто кого поборет и стоит ли ждать финала ?
    и ваще чо она этим хочет сказать ???
    как у 2, 5 летнего ребенка хватает терпения стоят 20 минут ??? А ?? Она же у мя вообще егоза...
    :( :megashock:

моя сестра могла стоять в углу 3-4 часа, характер такой. Я через 5 минцут уже мириться бежала, а она вот такая упрямая...

Нук и пусть стоит! Смысл наказания то как раз в том, что чел подумает над своим поведением и поймет всю неприглядность стояния.. Хотя по моим наблюдением это всеж для родаков.. типа наказал))) А детю просто охолонуться.. иногда помогает:)

Я в дестве когда меня в угол ставили, потом там еще часа два стояла, пока меня конферами выманивать не начинали :D сяду там в уголок и думаю о своем о детском :D

Аньк, дак они ж разве умеют ДУМАть прям в свои 2, 5 ??? а ??? по-моему рановаты для них исчо процессы осознания

да и просто мне непонятно чо с нею делать дальше - я уже 2 раз предложила поднять фломики и этим дать понять что она признаёт свои ошибки - отказывается....т.е. так и упорничать до тех пор пока не поднимет ???
но ведь это подавление ее воли ...

восчим чо она счаз чувствует и мне то чего хотеть то : пока фломики не поднимет САМА ( уже 2 раза предлагала) или время от времени на разговоры вызывать ?

я б ваще не приставал к ней.. сказал б только что как подумает то выйдет из угла, соберет фломики и попросит прощения.. Если уж правда критично щас купаться и укладываться, то я б взяла ее, искупала, но фломики не убирала.. сказал б что завтра после садика придет и соберет. Не знаю подавление воли это или нет, но вот с этим у меня строго, хотя меня скорее в мягкости воспитания обвиняют%)

а.. насчет думат.. Уверенная что они с рождения думают:)

Мне кацца, не надо играть - кто кого переупрямит.... Своим примером тока ребенка учить упрямиться... Мириться-разговаривать надо...

Деть хочет позырить - а че будет если фломастеры побросаю и тарелки переверну... Надо показать, что мама с папой расстроятся, вот что будет. Как так, такая хорошая девочка и так себя ведет. Просто уйти и сказать, что расстроились и не хотите с ней общаться. Пусть сидит фломастеры кидает сколько угодно в гордом одиночестве...

Ребенок такими поступками проверяет безусловность любви родителей - а будут ли его любить если он плохо себя ведет? Ему очень важно знать, что будут. Здесь именно важно подчеркнуть, что ты все равно хорошая, я тебя люблю и поэтому ужасно расстроена и удивлена, что такая замечательная девочка совершает такие плохие поступки.

угу.. согласна. Ток фломики сиравно пусть сама собирает:)

:shock:

боюсь что Я не выдержу
млин, я так беспокоюсь что она это чувствует и будит из меня вервки вить, а папе доверить нельзя - он строгий чересчур

а я собираю раскиданные игрушки и убираю далеко, на неделю. Ребенок просит - не даю, говорю, что когда научится игрухи собирать - тогда отдам.

Астра
и попросит прощения

она даж грить то толком не умеет, но пока твои метод оч близок для меня :heart:

Дык не обязательно ж говорить:) Мы тож в вашем возрасте молчали ваще - нафига нам было вдвоем разговаривать:) Ну ты ж увидиш, что типа ребенок подмазывается или просто к маме хочет:) Ну нинаю я.. плохо помню чего они там делают в таком возрасте:)

Да канешна, ето без базара :)))

Мне в етом плане с детем просто, ибо я сама грешу таким же поведением ("а-ля кидание фломастеров :)))") и поскольку уже большая, могу объяснить, чего от етого жду :)

гы... Я вот вообще не такая. У нас бабушки начинают подвывать в голос. "Он ведь маленький, сам не умеет курточку снимать, игрушечки собирать, в ванне купаться, зубки чистить..." и тыпы. Блин... Без бабушек Даня у меня золотой ни писка не издает, только бабушка нарисовалась, все... И ножками то ходить сами не умеем, и игрушечки собирать не знаем как...
Я все-таки более требовательная. Если сказала - то сделаю. Если меня ребенок дергает за волосы, я в ответ не верещу, а тоже дергаю :).

ну этот период мы пережили как раз таки то - он где то в год у нас был, вот тагда то она нас имела по полной програме - сканировала , тестировала, проверяла на все 100%

сейчас это несколько другое - НАЗЛО и чел при этом не ждёт реакции..ему безразлично, она уже отлчино понимает кто есть кто и с чем их есть
ты же Маш гришь про то када деть ждёт реакции родителей и сверяет их со своей системой системой ценностей
поэтому наказывать надо - хотя бы для того чтобы проявлять силу и определенную власть, т.к. к сожалению для них сила - составялющая авторитета

млин, чота я в растеянности пишу нинаю чо не вдумаваясь

ага...

я тоже када она меня бьёт , тоже сдачи даю, плюются - я тоже - бабульки все хором меня одёргивают
просто мы как то обычно без наказаний, нужды нет особой - а тут..
я вообще в растерянности и даже не думала над своей линией поведения

Слушь вот я не знаю, виишь, все же разные люди и по-разному реагируют. Со мной вот точно было бы бесполезно наказаниями, и вот детя своего я тоже чую, с каких хренов он выделывается и как это разрулить.

Тут надо попробовать себя на месте детя представить - ЗАЧЕМ ты бы делала такое и что бы тебя в чуйство привело :) Я думаю, на тебя твой детенок больше похож по натуре, чем на меня :))))))

ну сейчас она просто проверяет твердость родителей, типа ну и буду стоять там в углу пока родители не соберут сами фломастеры и не принесут мешок конфет. Ну вот когда ставили сеструху в угол, она примерно так рассуждала. Я считала, что мне проще пойти и помириться и дальше играть, она - что надо доказать родителям, что она была права... Глупо, но вот так примерно.
И если она еще толком не говорит - это не значит, что она глупая, все они понимают, умственные процессы у них намного быстрее языка работают, по своему обезьяну сужу, тод ничего не говорит толком, а как надо чего то сообразить - ума хватает...

кстати, на моего детя вот что срабатывает: если он начинает что-то требовать и выделываться, например в школе развития требовать машину. Я вывожу в коридор его (он, понятно, плачет), говорю: сейчас идем домой - там будешь орать. А дальше расписываю как деткам будет интересно играть, рисовать и тыпы. А Даня будет сидеть дома и орать... Он обычно успокаивается и с виноватым видом берет меня за руку и ведет обратно в группу.
Тут может тож... ну начать готовить ванну, накидать туда игрух, пены, и сказать, что сейчас пойдет купаться... мама... и будет играть ее игрушками, и как маме в ванной будет хорошо. А так как Аня не хочет выходить из угла и собирать фломастеры - так это еще и лучше! Маме нет заботы ее купать, укладывать спать. Я б еще и коврик возле угла постелила, чтоб ночью мягко ей было спать...
Это мне кажется уже у вас кризис 3-х лет начался. Когда ребенок начинает все делать на перекор и на зло. Метот от противного отлично работает.

восчим стояла ровно час
потом сама подошла подняла фломастеры , сложила аккуратно и грит "мама пошли в ванную ляле надо бай бай"
всё сделали молча, но перед сном я грю оч надеюсь что ты поянла из за чего ты так бессмысленно потратила время . она кивает и лезет целоваться...
мама в счастливой простарции

Вот же! Мечта любой мамы! У всех бы такие разумные дети были:)

вот у нас всегда такой же сценарий))) сегодян мы весь играли в игру наоборот) типа пошли вон наш трамвай алиса тут же: нет не наш не пойду) ну и тыпы. работал метод от противного не пойдем туда, нам не надо в магазин и пр. я обычно сразу отсавляю и иду сама или ухожу. вредные все таки детки эти:)

чет памоиму все забыли что 2,5 летний ребенок это прежде всего личность, человек а не собственность родителей
слов нет ваще откоментирвоать наглую рожу
да вот представьте себе в 2,5 года ребенок умеет ДУМАТЬ и видимо больше вас.
капец если честно методы :(
сначала ставим ребенка в угол, а потом только думаем что с этим делать...

да лано тибе..про наглую рожу, это от избытка эмоций..я иногда говорю - щаз как врежууууууу, или ..блин, убила бы...
или, щаз как покусаю..ррррррррр))))
а так согласна с машукой, на все 100...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы