Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая, или еще кого-то детеныш сегодня не раз до слез довел???

Не день сегодня, а бред какой-то! С утра ничего не предвещало беды: проснулись как обычно ни свет ни заря, нормально позавтракали, погуляли и проводили гостей (все еще празднуем мой день рождения). А потом пошли снова гулять. Тут мы вцепились мертвой хваткой сначала в горку (скатились раз пятьсот), затем в лазалки-ползалки (пока не упала - не ушла), потом в качели (увели методом шантажа). В другом дворе (блин, сама виновата, что через него пошли) опять прилипли к качелям. И вот ту все и началось. Увести не удалось, начались слезы, истерика (а холодно уже, да и надоело порядком в течение часа качельку раскачивать). Привели к бабушке, и в течение получаса слушали просто ВОЙ из одной единственной фразы "Пошли на качельку!". Успокоить не удалось, пришлось одеться и ретироваться, дабы не напрягать уши бабушек-дедушек. По дороге домой в машине уснула. Проспала почти 3 часа, проснулась - вроде настроение нормальное. Но все равно, нет-нет да и проскальзывают капризные нотки. Ну а потом перед сном все еще больше ухудьшилось: легли спать очень рано (не было еще и девяти), что впрочем для нас обычное дело. И усыплялись больше часа: поревели, поскандалили, и т.п. И я тоже поревела для полного счастья. Что такое происходит? Может погода какая-то не такая? Или это отмазка, и просто терпения нужно больше для воспитания подрастающего чада? Или может это повод сходить к невропатологу? Но мы вроде итак курс препаратов от невропатолога пьем... В общем, с ума сойти можно... Подскажите, как вы себя ведете в такие кризисных ситуациях???

У нас так было в 1,8 часто выступала она. Врач нам сказала глицин попить. Прошло после него и спать стала хорошо.

а у нас и дома, и бабушки есть качельки:) Очень спасает:) если прилипли на улице к качели - а дома(у бабушки) тоже есть...пойдем на другую качельку?;)

Катя
У нас так было в 1,8 часто выступала она. Врач нам сказала глицин попить. Прошло после него и спать стала хорошо.

Не помогает нам глицин - ничего с него не происходит. Сейчас вот пьем курс пантогама и нейромультивита. Я уже начала было расслабляться: спит крепко, в своей кроватке, довольно сговорчивая. А сегодня возьми и выдай такое! Че к чему?

день сегодня такой%) у меня весь вечер голова раскалывается:( сама бы уже кого-нибудь до слез довела, наверное, поныла бы от души

Асенька
поныла бы от души

Давай поноем вместе - самое то настроение

И моя сёдня буйная, но по-моему, это она День рождения уже перепраздновала
сёдня, блин, уже и гости не те, и подарки не такие :D

давай:) поехали:

1. голова болит:(
  2. есть хочу-а до кухни дойти лень, а от голода голова еще сильнее болит
  3. комары сожрали-а пластинки от фумитокса кончились :megashock:
  4. выкинула несоклько свежепосаженных цветочков-мошка загубила
    дальше вспоминать не хочу, пока мне этого для нытья хватит :D

У нас тоже дети как с цепи сорвались! И мы весь день на них орали. Видимо, денек какой-то нездоровый. Помню, когда в
больнице лежали в ляличном возросте, бывали дни, когда малыши плакали все. И медсестры говорили, что бывают такие дни,
когда дети неспокойны, чувствуют что-то.

Асенька
давай поехали:

1. Голова болит, но исключительно из-за переживаний: почему так произошло, что моя спокойная девочка вдруг делает такие страшные вещи?
  2. Я как раз наоборот наелась уже всякого, и сейчас меня бесит, что нет никакой силы воли, чтобы запереть холодильник на замок.
  3. Завтра последний день каникул, а нисколечко еще не успела отдохнуть - так и придется выйти на работу с головной болью и усталостью...
  4. И вообще - бесит всё...

с одним пунктом я разобралась-до холодильника добрела, бутербродов наделала:)
я со своими бесячками пытаюсь справляться в процессе их появления, не доводя до критических моментов. иначе начинаю всем подряд хамить и огрызаться-а потом неделю виноватая хожу%)

Асенька
до холодильника добрела, бутербродов наделала

ага, а я суп погрела и с плюшками его ем :(

у меня руки до супов уже месяца 2 не доходят:) то некогда, то не из чего
пошла завидовать:)

Асенька
пошла завидовать

Ну хоть какой-то повод для зависти... А то кажется, что все только грустно и непонятно...

а соня сегодня впервый раз иззза конфетина в магазе расплакалась(((
а ваше мы ходили в оес, сделали домик для свечки, свечку пожгли, сделали лучики вокург как солнышко и поскакали) а потом такой рев в магазе(((
щас карандаши точит в точилке. периодически напоминает, что я обидела ребенка!!!

Добрячок
грустно и непонятно

это осень. вообще осень не люблю, какое уж там "очей очарованье"-мерзость редкостная:(
жду снега-может веселее станет:)

До слез не дошло, но укладывались на дневной сон с воплями и укачиванием на руках %) Я даж забыла как это делается :)

Lapka
мы ходили в оес

Куда вы ходили?

в лес. у нас лес под домлм, ну такой парк неухоженый)
зааавидуйте! там белки скачут)

бывает у них такое настроение тоже у детей, они же тоже люди и хнычется и гундят и плачут. моя пессимистка, у нее часто такое)

Nusya
До слез не дошло, но укладывались на дневной сон с воплями и укачиванием на руках Я даж забыла как это делается

Вот везет-то, а у нас каждое усыпляние - это маленький мамин подвиг. Во-первых, потому что нужно во что бы то ни стало не уснуть, пока рядом с ней в теплой кроватке лежишь. Во-вторых, набраться выдержки и терпения, чтобы дело успешно завершить...

А вы ее одну засыпать научите :) Большая уже :)

Nusya
А вы ее одну засыпать научите Большая уже

Легко сказать... Давайте рецептики, попробую!

хм, рецептики... Во первых ритуал укладывания что днем, что вечером. Постепенно выработайте свой, пусть попривыкнет, потом можно сказать, что маме надо - в душ, посуду мыть и т.п., что скоро вернетесь и будете с ней спать. На зов приходить обязательно, давая понять, что вы здесь и ее слышите :) Но от ритуала не отступать и на поблажки не идти :) У нас сработало, она кстати одна засыпает гораздо быстрее и спокойнее

балин... у нас обязательны три сказки: про мышонка пика, про попу и про цифру 3)))
у нас такой ритуал)))

а у нас ритуал - кроме сказок, обязом попить ТРИ раза черех 10 мин :)

Nusya

У нас есть ритуал, мы его соблюдаем четко: купание, мультик (1 или 2), потом мамина сказка про ежика (бе-бе-бе), потом усыпляние. Просто оно бывает очень быстрое - она может в 9 уже спать и ни разу больше не проснуться, а может быть очень долгое - до 10 или 11, убивая маму... А оставлять не получается - за мной тащится куда угодно, хоть в туалет, хоть на кухню, чаще всего ревет... И что прикажете с ней делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы