Тема закрыта

Причина: 0

Чем и как остановить приступ кашлля?

Было у дочи в сентябре такое. Днем почти не кашляла, а в сон, днем илли ночью когда засыпала случался приступ кашля, до рвоты.. Сиропы, ингаляторы не помогли, прошло через 1 или 2 недели.

И вот опять началось. Днем из-за этого вчера совсем не спала в садике, уснула и закашлялась. Причем не каждый день так. Как облегчить этот приступ?

аскорил вам не выписывали? или тоже не помог? а может, это стертый коклюш?

У моей дочки (3 и 10 ) те же самые симптомы - ничего не помогает. Я в растерянности.

эриус или эреспал слизистую подсушить
приступ можно стоптусином

зубы могут лезть? у меня обычно слюной захлебывается и до кашля

Что такое стертый коклюш??? Мы были на больничном - диагноз ОРЗ. Эреспал пропили. Стоптусин капли раньше помогали - сейчас нет. Что такое аскорил???

приступ кашля именно во сне - один из признак коклюша %) (не хочу вас пугать) может быть вам сменить врача?
затяжной кашель - показание к флюорографии
считаю, что сначал надо понять причину таких приступов (до рвоты)

я в таком случае даю эуфиллин на ночь

Метелица
приступ кашля именно во сне - один из признак коклюша

Я задумалась.... а другие признаки есть? Это заразно? У нас просто щас адаптация к садику (недавно пошли), я на это все валю. У нас правда не до рвоты и не каждый день. В остальном - все в порядке.

мама_Аня
Это заразно?

у нас было то же самое:) мне кажется не заразно, заразно в начале заболевания
тут один метод - заставить мокроту отходить, я травы пользую но наверно можна и лукарствами%)

уж не знаю коклюш, не коклюш - мы ттт пока справились

Я причем и сама ночью покашливаю... в общем, решила купить грудной сбор еще один, почитаю в аптеке инструкции на аскорил и эуфиллин. Ну и, возможно, схожу-таки к другому педиатору

Метелица
приступ кашля именно во сне - один из признак коклюша

у нас оказалось это кашлем аллергическим. Выяснили после того, как перепробовали все лекарства, которые останавливают кашель.
Помог супрастин или что-то подобное.
К врачу-то ходили?

От кашля хорошо помогает Бронхолитин, он в сиропе. Он снимает спазм в лёгких- бронхах (причину изнуряющего кашля)

мама_Аня
грудной сбор

я не стала своему ребенку давать грудной сбор, т.к. в нем аммиак содержится %) лучше имхо корень солодки

Метелица
я не стала своему ребенку давать грудной сбор, т.к. в нем аммиак содержится лучше имхо корень солодки

Это в каком , аммиак содержится. И когда он там появился.

У нас во сне когда закашливался и просыпался, прыскала в рот "Тантум-Верде". После этого засыпал нормально.

блин, эликсир

лучше травой;) я ваще тупо варила мать-и-мачеху с чабрецом
убойная смесь, но пузо от нее потом болит:(

"Ночной" кашель может быть вызван застоем желчи. Попробуйте на ночь желчегонное дать-"кукурузные рыльца" или что нибудь еще.

И моя до сих пор кашляет...сначала по ночам сухим кашлем....недели 2 перестала...а теперь вот снова понеслось...теперь уже мокрым......

У нас всегда так бывает, если болеем. Просто слизь стекает и раздражает слизистую. Нам хорошо помогает ментол или жженый сахар

Нам эреспал прописали в таблетках....как же...сироп же наверное есть...а то я прочиталию противопоказания( детям до 14 лет не рекомендуется)

с эреспалом нужно быть осторожнее, у нас на него аллергия и кашель только усиливается :(

Вот поди и разбери что к чему......как же это плохо когда так получается......

у моей в прошлом году был такой кашель приступами до рвоты, в том числе ночью. давала аскорил-средство именно от приступообразного кашля. быстро и хорошо помогло. у самой в этом году так было-правда, меня не рвало, но иногда еле сдерживалась. и в основном ночью. себя я особо не лечила, только на ночь делала горчичник через тряпочку-минут 15 подержу и приступа как не бывало.

Спасибо всем кто ответил. Эреспал похоже не помогает. А может он и помог в тот разкогда болели, но "помогал" довольно долго.
Ингалятор уже не хочет. А так-то я думаю на садик, в сентябре сразу заболела при адаптации, а сейчас уже 4 недели без перерыва отходила и началось по новой. Там в группе многие кашляют:(
Мне больше интересно, как сдержать ребенку кашель, чтоб горло не рвало, если уж приступ случился? Попить водички теплой? сесть? укутаться и т.п. Что-то я никак не могу справиться. И тантум-верде тоже пробовала пшикать, никакого толку.
Пробую кремом медовым тенториум прогревать на ночь, мажу горло, спинку, грудь.
Да у меня и у самой уже горло скребет и нос чешется, но не закашливаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы