Тема закрыта

Причина: 0

стоит дома пианино...

белая сирень
есть ли еще,

:dada:

Вчера были в "Доме книги" на А.Валека. Сказали, что на данный момент таких книг нет, но бывают. Оставила заявку, буду ждать звонка от них. Серия называется "Крохе-музыканту".

прочитал Бережанского про абослютный слух. много непонятного. продает курс из 10 дисков.

а чего, абсолютный слух развивается?? мне кацца если он от природы есть - то его можно усовершенствовать
но вообще слух развивается конечно:)

развивается абсолютный (если слух еще не испорчен относительным). якобы. там методика на 10 дисках. люди на www.musicforums.ru/theory говорят

ну нинаю.. у меня сразу такой был

активный ?

абсолютный:)

я и спрашиваю - активный абсолютный или пассивный абослютный

я не знаю разницы:) слышу нотами и усе:) а еще бывает слышат правильность нот - настройщики например
а при этом нотами музыку не слышат

активный - это не только слышать изолированную ноту ни и спеть

а чё, и спою :D
но тут тренировка всеж таки важна
достаточно на пианинке в одну какую-нить ноту ткнуть, все остальные уже не проблема;)
а ить забывается..

дак это не актив-пассив, а вопросы координации слуха и голосового аппарата :) поэтому маленькие дети редко чисто поют... эээ...(хоры мужского хорового лицея вспомнила :D) ну по крайней мере реже, чем взрослые
а бывает еще астрономический слух :) это когда слышишь высоту шумов и звонов - вот это ваще атас :)

а я еще в пору активных занятий могла и звуки удара по ведру определить :D эт как, уже астрономический?? :D

Бумс
абослютный слух

а вообще нафига он нужен? я вас могу уверить - из музыкантов его имеют процентов 20-30 %)

dansv

а стук? :)

белая сирень
он нужен

он мешает трудиться в поте лица:) и так все получается, а вот техники то и нету:(

белая сирень
а стук

не, стук наверно уже не смогу :D

dansv
и так все получается, а вот техники то и нету

это как? без техники вы, простите, уже не активный, а пассивный музыкант :D по терминлогии Бумса

"Обладатели активного слуха не связаны при узнавании тембровыми характеристиками звуков. Они одинаково успешно узнают звуки любых инструментов, любых регистров и даже звуки, издаваемые звучащими предметами.
Обладатели же пассивного абсолютного слуха при узнавании звуков находятся в зависимости от их тембра. К наиболее легко узнаваемым относятся звуки среднего регистра фортепиано. Наиболее трудно узнаваемыми являются звуки камертонов и голоса, в том числе собственного (90; 105).
Кроме крайних случаев, характеризующих два вида абсолютного слуха, чаще встречается абсолютный слух промежуточного типа, при котором трудности узнавания звуков сочетаются в разной степени со способностью представлять и петь некоторые из них по названию (67, 124).
Доказанным можно считать и то, что пассивный абсолютный слух является таким же подлинным абсолютным слухом, как и активный, и представляет собой начальный уровень его развития. «Пассивный абсолютный слух находится как бы на полпути к активному: он представляет собой не до конца развитый абсолютный слух. Поэтому пассивный абсолютный слух, развиваясь, должен приближаться к активному», - писал Б. М. Теплов (67, 150)."

Цитата из Бережанского

белая сирень
не активный, а пассивный музыкант

эт точно.. но всеж таки иногда активный :D

Бумс
должен приближаться к активному

а еще он регрессирует, собака:)

старость всегда не радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы