Тема закрыта

Причина: 0

стоит дома пианино...

Ой, мы на Эльмаше живем. И возить-то особо нет возможности...
А про 5-ую музыкальную кто-нить чего-нить знает. Это нам ближе к дому.

Про игру на пианино не может быть и речи в этом возрасте. А вот - развитие слуха, просто общеразвивиющие музыкальные занятие - это да, очень интересно. У меня у самой, в общем-то, за плечами музыкальная школа, я и сама пыталась с ней позаниматься... Но она меня как педагога не воспринимает, ваще... Тока пианино открою, лупит руками по клавишам, а мне даже и поиграть-то не дает. Может, с педагогом по-другому будет.

NadK
лупит руками по клавишам

дык дайте ей полупить, тока скажите что надо тихонько, инструмент обижать нельзя:)
а потом уже сами:)

я классные ноты с картинками купила - от лупления отвлекло сразу же:)

плохо, что я далек от музыки. тоже чего нибудь бы посоветовал

а зачем так много муз. школ ???

закрыть половину нафиг.

Бумс
закрыть половину нафиг

чего закрывать то, пущай детки учатся:)

толку то нет. куда не ткни везде музыканты

Бумс
везде музыканты

кюльтюру родичи прививают :D

dansv
дык дайте ей полупить

так давали, токо чего-то как-то никак не закончится у нас этот период, когда уже маму-то слушать начнем. Правда, щас уже разрешает маме вместе с ней играть, параллельно...

dansv
я классные ноты с картинками купила - от лупления отвлекло сразу же

Ой, а такое чудо где продают?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 17:07

NadK
где продают

в питере на невском:)
зайдите в нотный магазин какой-нить, там наверняка есть для деток;)

dansv
зайдите в нотный магазин какой-нить, там наверняка есть для деток

Нужен именно нотный магазин? Я таких не знаю. В обычных книжных много раз ноты смотрела (для себя, правда). Ничего подобного не видела. Ладно, бум еще смотреть. Спасибо за идею.

тока вот не знаю, остались ли у вас нотные магазы в чистом виде

dansv
остались ли у вас

ничего уже не осталось. все нормальные люди уехали в питер и москву, оставшимся не до нот

Бумс
ничего уже не осталось

я помню когда то был нотный отдел в светлане
щас наверно там шиш с маслом:)

и масла уже нет. один шиш

да лана, бумс
не так все плохо то;)

когда не было нот нормальных в продаже - то бишь во времена моей бурной молодости - маман воровала ноты в школьных библиотеках пользую их по сей день

"Дом книги" Вы имеете в виду?
Не видела там, хотя целенаправленно не искала тогда, поскольку и не предпологала, что такие в природе существуют.
Гляну.

белая сирень

Спасибо большое за отзыв. На более высоком уровне нам и не надо пока. Нам пока надо, чтобы поближе к дому. А там уж, если большой интерес вдруг появится, то бум и уровень поднимать :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 19:33

Алена, я по пианино совсем-совсем не спец, может, неудачно идею предложу. Я купила (в Коске) аудиодиск Железнова, кажется, от 2 до5. Там песенки детские, после каждой песенки - то же самое, но нотки проговариваются, а потом еще раз - просто мелодия. Т.е каждая песня - три раза. И, соответственно. можно проигрывать эти песенки на пианино. (мы даже настройщика на субботу позвали, а то у нас пианино стоит как подставка для цветов)

методика Железнова - хорошая

в доме книги, в отделе методики половина зала отдана под ноты и книги по музыкальному образованию - вчера видела

да. там есть кое-что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы