Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок молчит

Nyusha
А я ее и такой люблю.

А куда вам деваться то.

я не пугаю. проходили логопедическую комиссию. Подтвердили диагноз дизартрии. В двух словах описать не могу что это, но ничего хорошего. Но опять же все в наших руках. :-) Мы итак уже многое сделали и делаем. Так что победа за нами. :-)

понятно.... к логопеду ходите или чего делаете?

Сами занимаемся. плюс школа развития пока. Позже добавлю логопеда. Не хочу резко увеличивать нагрузку. Ну и медикаменты. Комплекная типа терапия.

а у нас, наверное, то же самое...

Не факт. самим фик определишь. Без спеца не обойтись. Опять же предпосылки должны быть. У нас при рождении приклеился диагноз ППЦНС. Ребенок маловесный. Проблемки были всегда. и именно по неврологии.

моя заговорила почти в 2. резко. вчера еще не говорила почти ничего, а сегодня вдруг начала повторять слова, все, которые слышит. через 2 недели- предложения. а в 2,1 говорила так. что понимали окружающие, хотя, конечно, не все :) я такая довольная была, что все-таки все хорошо у нас. кстати, 2 подружки Аниных-почти ровеснцы - примерно так же в плане речи развивались. и сейчас я вижу, что Аня говорит хорошо для ее возраста. Но пришли к логопеду (хорошему, чтобы попридирался) и логопед нашел ту самую дизартрию. Правда, легкой формы. Но звуки шипящие-свистиящие абсолютно точно придется ставить-это уже видно сейчас. другой логопед тоже сходу это увидел, хотя и сказал, что на сегодня претензий нет никаких. но далее будут эти проблемы с произношением. это я к чему. Ленка-пенка, сходите на косультацию к логопеду, не зря их долго обучают, они обычно видят нарушения или их отсутствие. А я сейчас понимаю, что Аня заговорила поздно в том числе и из-за дизартрии. с другой стороны, а чтобы поменялось. таблетками я бы ее кормить вряд ли бы стала... к логопеду ходить может стала бы, но еще пойди найди такого, чтобы с 1,,5-летками занимался развитием мимики и языка.

У дочки, как у вас было. До 3-х лет в речи был только ударный слог. Это несмотря на общение со сверстниками, занятия в садике и со мной, медикаменты и прочее. Просто видимо к 3-ем годам в голове созрело что-то и в течении двух месяцев дочка начала говорить предложениями. Я не говорю, что делать ничего не надо, но и слишком давить на ребенка тоже опасно. Можно навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы