Тема закрыта

Причина: 0

Вот и мое время реветь настало.. в садик мы пошли...

С понедельника пошли. Первые 2 дня уходил спокйно. Ревел, но меня не было. Вчера, сказали, ревел меньше, только по началу. А сегодня приехали. он как здание увидели - в слезы. Мы заходим, воспитка сказала что лучше улыбку навесить, помахать ручкой и уйти, не травить душу. Я ребенка отрываю, улыбаюсь как могу, "пока" говорю, а он ревет, потом сам от меня отшатнулся, ударил, отвернулся и ушел реветь к стенке.. Вот... Домой приехала, не могу устпокоиться... гадко так... как предала его...

:(

Калифорния
Я ребенка отрываю, улыбаюсь как могу, "пока" говорю, а он ревет,

Мне каца, что когда ребенку плохо, улыбаться самой и делать вид, что все хорошо -это не правильно.Ребенок будет думать, что его предали...
Нужно просто с ним поговорить по душам... Рассказать ему, что как хорошо в садике, что там много хороших ребят и игрушек, короче все самое хорошее о ДС.
И вам совет: Не воспринимайте все так близко к сердцу, вы только себе хуже делайте, ребенку от ваших слез не лучше...

Калифорния
как предала его... такая же фигня... Хоть бы кто-нибудь сказал, что ребенка НАДО водить в садик...а то материнский инстинкт отвергает все возможные предполагаемые плюсы...

Мы тоже недавно в садик пошли. Сначала ходил хорошо, потом стал реветь при расставании. Я сынуле не улыбалась, объясняла, что прийду за ним обязательно. За неделю истерики прекратились.
Я думаю, вы тоже потихоньку привыкните, удачи.

водите поначалу на пару часов, может побыстрее привыкнет, а потом и понравится

Вы праильно говорите. Со своим долго в садик "ходила" , с ребятками знакомила, в основном почему-то с девочками, игрухи показывала, строила из кубиков, потом сваливала по-тихому... Объясняла, что маме работать надо, деньги зарабатывать, чтоб конфеты, машинки, ботинки покупать (подружка научила , а я всем знакомым рассказываю-учу), после идем вместе в магазин... Вроде помогает метода, но ощущение предательства не проходит - вижу его мало и все бегом-бегом пришли-помыли руки-поели-поиграли немного-спать.

ustini@
Мне каца, что когда ребенку плохо, улыбаться самой и делать вид, что все хорошо -это не правильно.Ребенок будет думать, что его предали...

У меня деть весь мир воспринимает по моей реакции, т.е. если я буду уходить с печальным лицом, он подумает что тут что-то не так. А если я буду улыбаться, я даю ему понять что садик - это хорошо..

VOlga
Я думаю, вы тоже потихоньку привыкните, удачи.

спасибо...

кошка
водите поначалу на пару часов,

я пон и вторн оставляла только на 3 часа, сеогдня на подольше...

Aleshka*
Объясняла, что маме работать надо, деньги зарабатывать, чтоб конфеты, машинки, ботинки покупать

аа, а вот этот момент меня убивает больше всего - маме надо за твоей сестренкой ухаживать. Я тебя, сына, в чужие руки сдаю чтобы с другим ребенокм щас водиться... Понятно, я ему так не говорю, но от этого расклада еще хуже...

Калифорния
Я тебя, сына, в чужие руки сдаю чтобы с другим ребенокм щас водиться...

ой , как-то неправильно...я тебя в чужие руки сдаю, чтоб тебе было интереснее и веселее, чтоб ты мног гулял, вовремя кушал и тебе не было скучно .... :)

Яна, а чиво ты с дитем первое время не походишь?
у вас так не делают?
мой хорошо пошел (ттт), но вишь он и старше
первые два дня со мной тусили - играли в игрухи, валялись на кроватке, знакомились с воспитками и детками
потом попрощалась убежала - хныкал пару дней

dianИЩa
Яна, а чиво ты с дитем первое время не походишь?

так всю прошлую неделю ходила... Каждый день, на пару часов. Он играл - я на стульчике сидела. а воспитка мне говорит, что он щас играет, потом посмотрит на этот стульчик и в слезы, что меня на нем нет... вот щас думаю, может еще хуже сделала что с ним ходила?

:(
грустно, блин
малыш еще виима

Калифорния
Я тебя, сына, в чужие руки сдаю чтобы с другим ребенокм щас водиться... ни! так нельзя... может: ты теперь взрослый, папе помогаешь, типа папа- на работу (в офис), а ты на работу (в садик), о маме и сестре заботитесь, мы - слабые, а вы сильные, защитники и пр.?

Калифорния
Я тебя, сына, в чужие руки сдаю чтобы с другим ребенокм щас водиться...

не, вы правы. Просто эти мысли у меня в голове сидят. Сыне говорю, что там игрухи, детки... Да у них еще до 2-х лет группы маленькие, всего по 4 чела... 2 девочки - недотроги и мальчик ревун. Эндрю и поиграть не с кем там... И игрушки все для маленьких, а он лазает на уровне 3-х леток...

прикатите тачку своих игрушек... ;)

тачку не надо, а вот завести какованить мишку-зайку, которого Эндрю буит водить в садик, - ето хорошо:)
мой вот с домашними игрухами хорошо ходит, выбирает, правда, пол утра%)

о, надо попробывать... пусть кого-нибудь возьмет... надо завтра предложить.. спасибо.

я тоже наших игрух в садик притащила

А если кто там отберет его игрушку? Я вот не могу решить брать нам первое время в сад игрушки или лучше не надо. В мини сад он у меня отлично пошел. ни слезинки, только первый раз когда спать оставили чуток всплакнул и то быстро успокоился. Да еще с едой проблемы, он и так-то плохоест, а в саду вообще только хлеб и компот. Вышли из положения тем что я банку тихорецкого мяса туда носила и ему после обеда ее выдавали что б не совсем голодным спать шел. Теперь вот в большой идем, я чего-то греюсь:( Все-таки мини-сад как поход в гости воспринимается, а тут...Брать ли игруги?

ну отберет обратно%)
а как еще учица?:)

Сижу расстраиваюсь, чуть сама не реву,
второй день в садик ходим, вчера не понял, а сегодня вместе с папой отводили,

Воспитательница говорит: домашний у вас мальчик, так понятно 3 года дома, то с мамой то с бабушками.

у нас Марик стал оставаца спокойно, когда стал водить один папа:)

Мне кажется это лишняя нагрузка на нервы ребенка в первые дни посещения.

Девочки, ну все нормально будет!!! не переживацте вы так
для ребенка слезы - единственный способ выразить эмоции!!

Моя 3 недели ревела, сейчас бежит довольная садик садик!

У нас не разрешают игрухи свои.
имхо - перестань с ним ходить, отдавай и уходи. Так лучше. Там ведь до истерик не доведут ребенка, если что, позвонят. А адоптация пару месяцев. Мой до сих пор ревет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы