Тема закрыта

Причина: 0

Нас направили на операцию в 9-ку

Всем привет! В октябре мы идем на операцию (пупочная грыжа), нам 2 годика, подскажите, что с собой нужно взять, а что можно и не брать. нам сказали, что это на 5 дней. никогда не лежала с ребенком в больнице, даже не знаю как мы с ней справимся, очень активный и непоседливый ребенок :P

кто-то ведь наверняка сталкивался с этим, да и в 9-ке тоже бывали...

Мы лежали в 9-ке. Там постельное нам выдовали. А воопще там есть платные пакрасотулькалаты. А так самый минимум: предметы личной гигиены (паста, зубн. щётка, мыло, расчёска, сменное бельё). Там на первом этаже есть магазинчик можно купить типа сок, йогурт и т. д. На 2-м этаже кафе с горячими обедами. На этаже есть душ, туалет, всё в приличном состоянии. А насчёт лекарств это надо у врачей спрашивать, там на 1-ом этаже также есть аптека.

Где кафе? Мы были в июне, нам сказали, что ничего нет. Хорошо, что мы всего сутки были, утром приехали, вечером уехали. А вещей набрали море, от мыла до игрушек и постельного белья, памперосв пачку, печенья сока, короче все необходимое себе и малышу.

лежала в 9ДМБ в травме, ежели есть деньги-лучше платная палата, меня кормили, некторых мам - нет ( т.е. еда), мы брали чайник, телевизор
туалет-душ один на всех, которые лежат бесплатно- моют полы, взять наверное еще салфеток влажных, раз деть носится - протирать ему ручки, игрух поболе, конфеток - медсестрам, чтоб относились получше, денюжек ( есть киоски с игрухами-книгами и тыпы)

на втором этаже кафе, идти длинно и занудно коридорами по указателям, работает как-то странно с 11-13 и с 14-15 что ли... я там тока один раз умудрилась пообедать, но довольно вкусно и дешева

спасибо большое за подробную консультацию
да, что-то врач нам говорила, что можно взять, и что за отдельную плату (правда, не представлю сколько примерно с собой захватить) можно договориться о питании мамочкам...но я видимо не очень отразила...
а что, там изначально можно устроиться или платно, или бесплатно? а если бесплатно, то как в палатах? сколько человек? может, какие-то особенности есть..

и еще, как там в туалет мелкую водить? особенно ночью...или горшки есть?

Мы там сколько дней лежали, столько и паслись в этом кафе, магазинчиках, ларечках и т.п. Санька потом еще год просился в больницу "пожить". А на днях заявил, что хирургом станет %)

Автору - если есть возможность в платную палату, то рекомендую. Это не сильно дорого. Только отдельная очередь на них.

А каким образом можно попасть в платную? раз очередь?

В полатах примерно по 5 человек. Но вы ведь можете сначало в б/платную палату поселится, а потом посмотреть, что из себя представляют платные. А денег возьмите примерно 2000 рублей, на первое время хватит. А вы из города Екатеринбурга?

Лариса
отдельная очередь на них.

Не знаю, когда мы лежали, так там платные свободные были. Ведь не у всех есть возможность оплачивать палату.

горшок скорее всего нада свой
нам при поступлении сразу прделожили платную ( дочке было 7,5 мес), там в зависимости от отделения и стоимость от 250 р до 800 р по-моему ( самое дорогое-ожоговое)
от бесплатной наша палата отличалась тока тем, что мы лежали вдвоем, палата запиралась на ключ и был "предбанничек с умывальником), а так палата- жуть :(
в бесплатных лежало по 5-8 человек и мам заставляли мыть палаты-коридоры и ухаживать за теми детками, которые были лежачие ( чужие)

Надо звонить в отделение плановой хирургии и спрашивать. Был там телефон 323-06-05, платными палатами занимался Сергей Георгиевич.

да, мы здешние...Действительно, попробуем, как говорите...спасибо.
а как мелкие спят? могу предположить, что с мамами? или не так?

Если нет мест в полате, то на расклодушках.

Это в каком отделении жуть? В плановой хирургии нормальные платные палаты, с пластиковыми окнами, жесткими кроватями, холодильником, телевизором, хоть нам его и не надо было.

ничего себе... сколько нового узнается...чтото я боюсь уже...вот это положеньице

Натанто

Да не надо боятся, вы же туда не на совсем жить переезжаете. Там постоянно всё меняется в лучшую сторону. Там много мамаш, познакомитесь, и не будет вам так страшно.

интересно, а мы в плановой хирургии? %O
надеюсь, что мы со всем справимся...

У нас с 2-летним ребенком лежала бабушка (тоже оперировали грыжу). Никак не смогли ее уговорить в платную палату. Так вот в бесплатной лежало кроме них 3 школьника. Питалась бабушка в кафе, чайник брала с собой, но в палатах нет розеток, только в коридоре, там же и мобильник заряжала. Как она нам сказала из неудобств - только это. А так в общей палате нашему ребенку было даже весело. Домой после операции отправили на 3 сутки (на дневной стационар), а потом через 2-3 дня - сняли швы. Если температуры нет - то быстро отправляют домой.

в травме :(
окна древние-деревянные в некоторых палатах треснутые и скотчем заклееные
стены - штукатурка отваливается и с потолка тоже сыпелтся, лампочки почти все перегоревшие (свои привозили вкручивали)
кровати, хм... их тяжело назвать кроватями... ребенок у меня спал в детской ( сами бегали по отеделнию ее искали), такая древняя, желеная, одной стенки не было ( ставили к стене) по бокам прутья выломаны ( заделывали одеялами), карочи когда уезжали сумок 5 вывезли
если порыться могу найти фоты

спасибо большое за поддержку!!!
Мы все учтем, когда будем собираться...

Hатанто
интересно, а мы в плановой хирургии

А у вас в направлении разве не написанно как? планово или неотложно. Ну раз вы еще дома, то думаю что вы планово идёте.

у нас в направлении написано прибыть тогда-то, с собой иметь такие-то анализы и т.д., т.п.......а.....вот нашла, что планово...что-то сразу не заметила...

Конкретная дата написана, что ли? Направление кто давал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы