Тема закрыта

Причина: 0

"Нет!"

Моя дочь,2,3,соверншенно перестала сотрудничать,на все уговоры и предложения у неё один ответ....
Научите, прошедшие через это,как действовать,или что почитать?

ждать и молица:D
ну уговаривать до посинения
карочи пройдет ета

Вот тока на это и уповаю,что пройдёт.Но терпение уже на исходе,сегодня сама даже всплакнула 2 раза. %)
У вас прошло?

За сотрудничество надо больше платить... Может переметнулась к конкурирующей спецслужбе (папе) ? :)

А может вы не заметили какой-то свой поступок-проступок, который она осудила? (по отношению к ней или кому-то из близких, типа ей показалось что несоразмерно поругали за что-то)

прошло, но стало хуже:D теперь она со мной договаривается и торгуется по каждому поводу%)

Не,папа у нас по командировкам.Хотя вполне возможно,ждёт и не дождётся его.
Про проступок надо подумать,может обиделась,что в садик повели? %)

Да моя тож уже торгуется вовсю и постоянно спрашивает:Договорились? :D

Русалочка
Договорились?

:D да-да именно а сама отвечает нет не договорились, нет не хорошо ты перепутала давай не так%)

Эх,загнали сами себе в договоры. %) :D

Возраст негативизма...
Я стараюсь всегда предлагать две альтернативы, т.е чтоб ответ Нет в принципе по смыслу не подходил. Пока прокатывает.
Очень хорошая книга "Искусство общения с ребенком" (от года до шести), Л.Н. Галигузова, Е.О.Смирнова.
А также Гиппенрейтер и "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" З. и Н. Некрасовы

Љва на реконструкции
торгуется по каждому поводу

Этому мы в два года научились, торгуется как восточный продавец, профессионально :)

Спасибо,поищу.А то у меня тока "Дети с небес".

Дети с небес - это Джона Грея? Она все-таки про более взрослых.
Еще про детей Индиго интересно пишут.

Ага,она.

Арина
"Искусство общения с ребенком" (от года до шести), Л.Н. Галигузова, Е.О.Смирнова.
"Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" З. и Н. Некрасовы

а у вас нет в электронном виде?
интересно почитать...

К сожалению, нет. Я бы сразу выложила. Только печатные. Некрасовых, думаю, можно в нете найти, Галигузову я искала полгода назад, не нашла.

e-puzzle.ru/view.php вот здесь можно скачать Некрасовых

rebenok.by/library/education/~task=file~id=38 зато Н. ГАЛИГУЗОВА, Е.СМИРНОВА "Ступени общения: от 3 до 6" нашла.

Эх,поняла я в чём дело

crazypapa
Может переметнулась к конкурирующей спецслужбе

вы были правы,Аня у меня 3 дня побыла с бабушкой и та видимо во всём ей потакала.:(
И чего сейчас делать,просто ума не приложу...В садик пока не ходим-болеем и время мне нужно свободное для учёбы.
:(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 10:29

Љва на реконструкции

ждать и молица:D
ну уговаривать до посинения
карочи пройдет ета

ага
помню-помню прошлый год
ужас-ужас
счас полегче :) уже договориться можно

Эх Люба.....Помню помню твои рассказы.Поделись терпением,а? ;)

Русалочка
на все уговоры и предложения у неё один ответ....

у нас пока срабатывает элементарное чувство противоречия

• нет, Даня, я не дам тебе одеть футболку - дай!дай!даааааааай!
  • не хочешь кашу? ладно, я все съем, тебе не дам - даааай!

О,точно,надо и правду так попробовать.Спасибо,что Аня напомнила.

срабатывают 2 варианта6 а) ты че то сделаешь и я тебе за это че то дам 9почитаю книжку погуляем мультик конфетка и тыпы)
б) не хочешь делать (есть гулять) тогда это буду делать я 9соседская девочка, собакча и тып)

Первый вариант использую,но если постоянно,то будет целый день мульты смотреть. %)

Danka

+100

Coalla

ну первый варинат имхо не стоит, не хорош он

Русалочка

терпение - бери :):):)
вот родишь, терпения прибавится, беременной конечно сложно все эти "нет" выность - зови на помощь папу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы