Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши малыши в 1,5 года себя дома развлекают? или вы их?

если нельзя на улицу, болеет или дождь льет, короче приходится дома сидеть целый день и ждать папу%)
что вы делаете? и как часто именно сидите и "занимаетесь"? желательно с конкретными примерами:)
например мы, если рисуем, то Дашка сидит карандаши перебирает, в коробочку складывает-выкладывает, может почеркаться 2 раза%) а мама сидит кисок-машинки рисует:)
покачаю ее на качельке, на ноге, на спине, на мяче, мячик покидаем (это выглядит так: мама сидит и говорит дочке - кидай мячик! высоко-высоко!, она кидает, затем мама говорит - а теперь догоняй :D ), книжки посмотрит, как правило одна, я только во время процедур какихнить или когда капризит ей читаю.
вот не знаю чем еще с ней заняться:( пластилин не катит, краски тож, только карандаши, конструктор не собирает...

У нас рулит магнитная доска для рисования. Рисовать магнитным карандашом, а потом рычажок все стирает. В этом весь прикол: ребенку, естественно, больше нравится все стирать мановением руки. И ничего не пачкается, и карандаш не теряется (на веревочке).
Пласмассовые шарики со страшным грохотом кидаем через всю комнату в большую салатницу.
Валяемся под одеялом и с безопасного расстояния смотрим телек немножко.
Бесконечно собираем различные пирамидки большие, пирамидки-кошки, пирамидку слона тайни-лав, но у нас конструкторы и все такое - в ходу.
Повторяем, кто как говорит - как собачка, как свинка.
Книжку смотрим большую, огромная такая с картонными страницами.

ptica_we
Бесконечно собираем различные пирамидки большие, пирамидки-кошки, пирамидку слона тайни-лав, но у нас конструкторы и все такое - в ходу.

это она одна или с мамой?;) а слона мы забросили чета:( он стоит на видном месте, она к нему и не подходит, может спрятать на время?
магнитную доску не пробовали, наверна стоит:)

Она в последнее время одна не играет почти совсем. :( Мамствует вовсю. Но вот пирамидки собирает в одиночестве, правда, молниеносно. %) Самая лучшая - большая, почти с нее ростом. А слон у нас полгода уже, тоже надоедает, но в фаворе так-то.

ptica_we
У нас рулит магнитная доска для рисования.

Это мы тоже любим!!! Почему-то всегда просит нарисовать дядю!!! Я ей пишу слова, имена. Изучаем кого как зовут. Рассматриваем книжки, изучаем животных, кто как говорит. Конструкторы тоже любим. Пирамидки сама собирает. Любит стишки детские, книжки сама может смотреть, потом подходит и просит почитать. Большая проблема, когда Маша хочет, чтоб мама спела, я начинаю ей петь, а она говрит НЕТЬ, приходится перебирать все песни, пока ей не понравится! Голова напрягается от воспоминаний песен!

forget-me-not
а слона мы забросили чета он стоит на видном месте, она к нему и не подходит, может спрятать на время?

Да игрушки надо время от времени прятать, у ребенка проявится интерес!

[user]Xoz
Большая проблема, когда Маша хочет, чтоб мама спела, я начинаю ей петь, а она говрит НЕТЬ, приходится перебирать все песни, пока ей не понравится! Голова напрягается от воспоминаний песен!
[/user]

У нас также все, только я понять не могла, почему "неть", буду знать, что надо другую песенку петь:)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 19:35

у нас супер хиты куклы, кладёт в коляску катает, в кроватку, качает, кормит из тарелочки ложечкой, поит из кружечки....у нас есть и посудка и кроватка и всякие куклы с одежкой

книжки с музыкой...включает и танцует, просто картонные книжки с животными...Маюха пальцем показывает типа кто это??? я ей говорю кто....потом мы на картинке животное смотрим и ищем такую же игрушку

всё что с кнопками и музыкойэто вооще!!! наше!!!
нам подарили синтезатор....очень нравиться...

пирамидки всякие тож очень нравится, собирать разбирать

любим валяться на диване играть в ку-ку....теперь она
сама говорит что то типа ку-ку...так прикольно:)))

а вообще сама мало чем занимается..надо чтоб я рядом сидела....своими делами я не могу занимааться...

Nattta
всё что с кнопками и музыкойэто вооще!!! наше!!!

ага, такая же тема:)

Nattta
нам подарили синтезатор....очень нравиться...

тоже подумывала...

ptica_we
Самая лучшая - большая, почти с нее ростом

а что, она реально ее собирает? всю? мою хватает на 3-4 колечка, и тут же все раскидывает и сердится начинает почемуто%)

ptica_we
Она в последнее время одна не играет почти совсем.

Nattta
а вообще сама мало чем занимается..надо чтоб я рядом сидела

это вот как?%) просто рядом в комнате присутствуешь, и она на полу/диване играет? или надо чтоб вы разговаривали, в глаза глядели, участвовали, показывали-рассказывали?%)
и сколько же времени вы играете вместе? час-два-десять в день?

forget-me-not
это вот как?%) просто рядом в комнате присутствуешь, и она на полу/диване играет? или надо чтоб вы разговаривали, в глаза глядели, участвовали, показывали-рассказывали?%)

надо чтоб или с ней разговаривала или книжки вместе смотрели или вместе на диване валялись или ещё чего нить...сама не будет играть....бывает конеш если чем то заинтересуется, но мало минут 15 максмум...ну или просто на полу сидеть...я на полу и ем и телек смотрю и по телефону болтаю...а если я к компу лезу...она сразу меня отодвигает...

поэтому я предпочитаю много гулять или в гости ходить или по магазинам или ещё чего...там она себя хорошо занимает...

а домашние дела тож вместе..

короч самостоятельности вообще никакой

кстати магнитная доска тоже рулизззз и воще рисовать, лепить любит!
ещё альбом с фотами разглядывать!! очень ей нраааа...и показывать где мама где папаСообщение было изменено пользователем 11-09-2006 в 20:01

Nattta
много гулять или в гости ходить или по магазинам или ещё чего...там она себя хорошо занимает...

у меня наоборот на шее повиснет и не туда и не сюда%) дома, в принципе, может сама поразвлекаться, когда я в комнате и на полу гора игрух, но тоже недолго, полчаса максимум.

а мы вместе на форуме тусуем :D

Bi
почему "неть

Неть - это у нас нет!!! :) Просто значит не та песня! :)

forget-me-not
у меня наоборот на шее повиснет и не туда и не сюда

у нас раньше так же было и ещё хуже...сразу рёв был
я целеноправленно ходила и хожу на площадки с детьми...она как то быстро привыкла...тем более детки на площадке одни и те же...теперь вот как видит своих друзей сразу улыбается...узнаёт:))
если незнакомые сначало настороженна...но потом нормалёк

аналогично ходить по магазинам...раньше боялась..теперь хорошо

Мы стараемся в такие дни в гости сходить к кому-нить или сами приглашаем. Он дома вообще быстро утомляется, начинаются стоноты, нытье.
А так машину катаем, с кастрюлями играем, мяч кидаем, рисуем, валяемся вдвоем, бесимся.

Да у нас тоже неть - это нет, просто я не понимала почему она так говорит, когда сама вроде просит ей петь, теперь вот буду другие песенки петь:)

Магнитная доска рулит (как и у большинства, оказывается)!!! Строим башни из кубиков: первые три-четыре Вика, остальные мама. Катаем кукольную коляску, переворачиваем крутим колеса. Последний хит - ползать вдвоем по полу и лаять ;) Еще очень любит моя красавица когда мама ее катает по полу на туристическом коврике и кричим вместе "ту-ту". Нравится играть с надувным шариком: мама развалится на постели и подкидыват шарик вверх, кричим вместе "бам", если шарик улетает далеко от мамы - Вика приносит (такой у мамы расслабон :) ). Книги читаем. Только не по написанному тексту, а с элементами иргы. Мама комментирует кто нарисован и что он делает, т.е. слова + жесты. В следующий раз Вика повторяет, по крайней мере жесты все, а слова - как получится ;) Мячики катаем вместе по полу. Рамки-вкладыши у нас в виде машин всяких-разных. Достает, вкладывает обратно. Про каждую машину рассказываю историю и как называется и где что у нее находиться (вот колеса, вот фары). Уже легко может показать где колеса у пожарной машины, например, или фары у легковой :) Еще с куклами в ролевые: покормить, напоить, на горшок, спать и т.п. Прятки во всемозможных проявлениях от ладошек до одеяла. Что говорят животные. Скачет на резиновой лошади. Прыгает в домике или вокруг него.
Одна играет минут по 5-10, на дольше не согласится.

adelisha
а мы вместе на форуме тусуем

вот меня и интересовал вопрос - если все с детьми постоянно играют-рисуют-возятся, целый день, то как же успевают тут то посидеть? теперь понятно:)

lyuchia
Мы стараемся в такие дни в гости сходить к кому-нить или сами приглашаем. Он дома вообще быстро утомляется, начинаются стоноты, нытье.

аналогично%) мы второй день седня дома сидим безвылазно, ладно папа вчера дома был - и то развлечение :) а так погода не располагает, да еще сопли ручьем - тут не до гостей:(

\~TiRi\~

ой как вы много всего делаете:) а когда мама успевает приготовить-покушать и дела домашние? когда дочка спит? и в форуме видно тоже когда спит :D

Это разве много?! Меня постоянно мучают угрызения, что я с Викой мало занимаюсь (хоть и вместе круглосуточно).
Готовим вместе, стираем вместе ( ну нет у нас машинки), раньше прибиралась когда малышня спала, теперь начали вместе пыль гонять и пол мыть :) У компа только когда спит, из соображений - жалко от ребенка время на это отрывать, да и не даст она сама.

\~TiRi\~
У компа только когда спит, из соображений - жалко от ребенка время на это отрывать

\~TiRi\~
мучают угрызения

:vava:

\~TiRi\~
Меня постоянно мучают угрызения

и меня...мучают страшноооооо

\~TiRi\~
Готовим вместе, стираем вместе

и моем и пылесосим и вощеее всё

моя к компу стала ревновать...

У нас лучшее развлечение, когда мы вдвоем дома с Тигрушей - это заниматься уборкой помещений - ПЫЛЕСОСИТЬ! Больше ничего не нужно.... Он его то включает, то выключает, то елозит щеткой, короче может часами с ним возится и меня еще заставлять с ним ходить! А так в ходу кастрюльки. крышки, лазим везде, пляшем на чем угодно - стол, стул, откидная дверца у духовки, малюсенькая сидушка у велосипеда....... Пдаем, ревем и все равно лезем.

вот у Семена тож любимое занятие пылесосить -требует чтоб пылесос обязательно был включен и водит щеткой..

Nattta
моя к компу стала ревновать...

такая же ерунда%)

бабушка
Он его то включает, то выключает, то елозит щеткой,

а у нас его боится:(

бабушка
кастрюльки. крышки,

ваще не в ходу, никак%)

forget-me-not
а у нас его боится

у нас тоже боялась раньше....я с ней на ручках пылесосила....теперь нормально..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы