Тема закрыта

Причина: 0

приучать спать одной?

Подожди месяц-полтора, она еще од отучения не очухалась, потом снова попробуете

Что вы зациклились на комнате-то ? Ну нет и нет. Разговор-то про кроватку :)

Угу, а потом на западе все строем ходят к психологам.

мой начал спать с нами с 6 мес - задолбалась я к нему бегать :D потом вместе засыпали - я его в кроватку ночью перекладывала (по нескольку раз :D ) завершили гв где то в год, привыкли к бутылке - щас фиг он с мамой ляжет, если уж совсем смертельно болен и держать его всеми лапами :D

Я посоветовать ничего не могу, с той же проблемой.
Пока решила оставить все как есть.
Пыталась приучать спать отдельно как только гв завершили (с началом беременности). Засыпает, ночью просыпается, или приходит ко мне, или надо мне идти к нему и ждать, пока заснет. Когда переехали, появилась отдельная комната, изменилось только то, что мне на его кровати стало удобнее спать, она большая-подростковая. Ну и наша кровать тоже больше стала, втроем уже не тесно, а вот вчетвером сейчас - несколько напрягает %) Когда мне совсем уж тесно становится, я Данюху спихиваю на пол %) там у него матрасик лежит рядом с кроватью, он в сонном состоянии не просыпается и остается там спать до первого просыпа. За ночь он до сих пор просыпается 2-3 раза. 2,4 ему, вот уже больше года, как я пытаюсь его отселить.

Медведка
Угу, а потом на западе все строем ходят к психологам.

:D :D :D :D :D :D :D
ага, это потому что у бедных детей свои комнаты есть

Aussie
в ДРУГУЮ комнату с 3х, максимум, с 6 мес

имхо, очень жестоко по отношению к маме :)

покупайте аэродромчик на пол-комнаты - и вэлкам :D

dansv
покупайте аэродромчик

всерьез подумываю

Aussie
методику "контролируемого плача",

нам не подходит

Aussie
я ходила на спец.курсы, где как раз обучают по этой методике

почитала, не поняла - зачем ходить на курсы? %)

Иы Иришку переселили когда месяц до родов остался, соотвественно ей уже 3 исполнилось, но мы купили ей новую мебель с большой кроватью, а двуспалку, на которой мы с ней спали, убрали в другую комнату, т.е. она осталась в привычной комнате, но на другой кровати, а мама в другую свалила :) Проблем не было. Но нам было не тесно вдвоем в большой кровати, папа у нас уже давно отдельно спит:)
А в 2 годика рано, она еще не понимает термина "большая".

ой, Лен. поздравляю.
что-то девочки вы уже меня начинаете пугать своим количеством :)
а по поводу отдельно - я вот мучаюсь тоже вопросом насчет отдельно. но в вашем варианте мы спим с рождения. иногда ей приспичивает спать со мной. чаще просто под утро перебирается.
я вот думаю, как бы дите в соседнюю комнату отселить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы