Тема закрыта

Причина: 0

приучать спать одной?

доча 2 года, спит ночью с нами. после исполнения 2 лет надумала переводить ее спать в свою кроватку: торжественно сообщила, что раз она теперь большая, то вот в кроватке будет спать. кроватка стоит вплотную к нашей кровати. уснуть она уснула. но среди ночи проснулась и очень напугалась, не обнаружив меня рядом. :(

настолько, что даже обкакалась, что для нас небывалое событие. и потом уже в нашей постели долго не могла успокоиться, следующие несколько ночей, не просыпаясь, протягивала руку, щупая тут я или нет. перестала спать в кроватке даже днем (раньше днем в своей кроватке спала).

я ее еще раньше пыталась приучить с мягкой игрушкой спать - никак. а тут как раз на день рождения мягкого зайца ей подарили, который доче очень понравился, и я его с ней тогда положила - так она даже зайца возненавидела за тот случай.

сейчас вот не знаю, приучать ли спать ее отдельно. с одной стороны я плохо себя чувствую и плохо сплю, а ребенка во сне ненароком мне в живот пинает. с другой - такой стресс, жалко дитя. с третьей - появится второй ребенок - вовсе не отучить станет из-за ревности.

помимо кровати рядом, ночника, мягкой игрушки - что еще есть для уменьшения стресса от перевода в свою кровать?

Я постепенно приучала.Кроватку почти сразу отвергла.Спит сейчас на кресле-кровати.
Сначало неделю спала до 2-3х часов ночи,сейчас иногда и до 6-7.Потом к нам конечно. :)

Лен, не надо значит пока, рано
я пробовала Марика отселить в 2 и 3 - не проканало:( а с 2 и 7 намана спокойно спит в своей кровати в своей комнате
ну иногда или приходит к нам, или меня зовет - я с ним досыпаю пару часов утром, раз-два в неделю

а если кроватку поставить вплотную и снять бортик, а вам лечь на самый краешек, чтоб дочка рукой могла дотянуться? или скатится на вашу кровать? постепенно наверна должна привыкнуть....

значит рано.

Рано пока,не торопите дите.:)
Моя до 3 лет спала ТОЛЬКО с нами.Как-то спрашивает у меня:"А почему у меня нет своей кроватки?".Я обалдела и бросилась покупать ребенку спальное место.И всё.Сейчас она спит там.Без всяких стрессов и нервов с обоих сторон.Просто ребенок созрел.
Но опять же,у вас ситуация другая.(пожимаю плечами так)Может еще есть время потерпеть.Пока может только на уровне разговоров готовить.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2006 в 00:17

Судя по реакции - очень, очень рано :(
ВЫ по ночам грудь едите?

forget-me-not
а если кроватку поставить вплотную и снять бортик

у меня сын скатывался ко мне, как только ночью просыпался и обнаруживал, что мама где-то не рядом :)

Панюша
Рано пока,не торопите дите.

Не рано, а поздно. Ребенок привык.... Теперь ждите пока сама решит спать отдельно..... Нужно было отселять где-то в годик.

ага а лучше сразу с рождения, чтоб не привыкал%)

именно так и стоит :) кроватка чуть выше, ну и я дальше, то есть с кроватки она до меня не дотягивается. к тому же с другого бока вместо папы решетка...

дадада, а лучше сразу после роддома:D
а еще лучше - предохраняца%)
чож ты, Ленка, стока ошибок на квадратный сантиметр наделала?:D

Мама2
Теперь ждите пока сама решит спать отдельно

вот ужас-то...сам решит!!! вольнодумство, однако, страшное:D

рано-то рано... но, блин, я и так очень плохо сплю, совершенно вымоталась с токсикозом. беспокоит, что в живот пинает. потом-то живот еще и большой будет, вообще фигово, хотелось заранее отучить.

грудь перестали как узнала, что беременна, где-то с месяц не едим.

ну подожди имхо еще немного, постепенно объясняй что в животике ляля и ей больно когда ее пинают
ну кароче уговоры и объяснения

потерпи, сонце:)
ну правда, еси смареть со светкиной колокольни - она ащще ить не понимает, чо творица: мама плохо себя чуйствует, титьку отобрали, из кровати выселяют
низя так лечь, штоп Светланка с папой, а потом ты, ну с краю она, пап повередине, потом ты, штоп в живот не доставалось? или ей критично между вами?

так она не специально пинает, а случайно во сне. любит лечь по диагонали. да еще возмущается, если я к ней спиной поворачиваюсь.

этой ночью испробовала промежуточный вариант - легла с ней валетом. ночью меня потеряла, поплакала, но нашла быстро (ноги мамины тут, далее вдоль ног нашли маму и перебрались на ее сторону). но это папа пока в отъезде, позволяет кровать маневры разные. :)

ей критично, чтоб мама рядом, в принципе можно без папы, но без мамы - не, это ж мы еще титю помним вовсю и до сих пор пытемся пристроится к ней.

ну тогда нужно сразу посоветовать - не скулить и спать вместе, а потом мужу передать и усе проблемы %)

ну я понимаю что не специально
тут только терпение, гладить вос не за ручку держать ну и тыды а днем постепенно объяснять что нужно спать одной скоро будет

У нас также,ноги лежат в спокойном состоянии тока во сне,а так всю меня испинает,не спецом естессно,не может по другому просто.
Постепенно Лена,наберись терпения.Купи книжку какую нить где детки отдельно спят,показывай,рассказывай,но не настаивай.Она у тебя сама поймёт,могут они уже это в 2 года то.

У нас кроватка стоит вплотную к нашему дивану. Если Яська начинает копошиться и порёвывать, я в полусне протягиваю руку через прутья, глажу его и беру за ручку. Успокаивается. Такое теперь бывает очень редко, хорошо он спит. Но мы вместе никогда и не спали. Я сразу решила не приучать. Проблем со сном особых и не было поэтому.
Короче говоря, попробуйте спать отдельно, но в пределах досягаемости, чтобы можно было прямо из кровати дотянуться до ребёнка.

у меня деть только недавно (еще месяца не прошло) отселился. а ему уже 4.5. и то чуть ли не каждую ночь прибегает :) а потом утром заявляет "вы зачем меня к себе перенесли???" :D
тут уже много чего насоветовали... я бы вот еще свою копеечку добавила, судя по своему детю.
если он ложится раньше меня, то спокойно спит и дальше. но если ложимся одновременно, то он еще не заснув обычно ко мне переходит спать. посмотри с этой стороны на ситуацию. проанализируй как и когда она быстрее и крепче засыпает. может имеет смысл ее очень сильно уставать, чтоб спала?

Действительно, уже поздно. На западе педиатры рекомендуют переселять не просто в кроватку (это с рождения), а в ДРУГУЮ комнату с 3х, максимум, с 6 мес. Есть много методик, как приучить ребенка спать отдельно, но сначала задайте себе вопрос, кому надо, чтоб ребенок спал с вами, тока честно. Ведь вам?
Могу дать ссылку на методику "контролируемого плача", но в личку.
пээс: я ходила на спец.курсы, где как раз обучают по этой методике, результат просто офигительный - ребенок, который ваще отказывался даже ложиться в свою кровать, стал спать всю ночь без проблем.

Aussie
ДРУГУЮ комнату

ага... а маме при этом переселиться на кухню...
зажрались енти буржуины с количеством комнат :)

а в россии все бедные-несчастные в однокомнатных квартирах живут...

и при чем тут кухня %)

да просто у меня однокомнатная :) если отдельную комнату детю, то мне остается кухня... или в санузел пойти? :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы