Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли логопед?

До трех лет такое произношение - норма

нам тоже 2.8.

Lenka-Penka
а у нас новое хобби: стоять рядом с мамой и с вумным видом показывать пальцем на предметы или в книжку и говорить: это чо?

+10000000 %)

Нормально у вас. Главное, что прогресс постепенный заметен.

Nyusha
Нас к логопеду отпрвилив полтора года, потоу что мы предложения не говорили.

:shock:

аа.. эээ..
а разве рисование это мелкая моторика? потому как моя не любила рисовать вообще. сейчас начала черкать потихоньку.
но ту же пуговицу шнуровали чуть ли не с года.

Мой любит рисовать, может минут 10 в Клаксоне обводить колеса у машин ... ему например понравилось обводить фигурки из вкладышей Монтессори. С года играет игрушками от киндерсюпризов: разбирает - собирает. Пазлы небольшие собирает. Только вот говорить не желает :) В садике вроде как иногда говорит отдельные слова. Ну и в последние две недели десяток слов прибавилось типа Кам (КАМАЗ, грузовик), алель (Газель), пал (упал), есе (еще), все, ми (мишка)... Так что сомнительно, что к 2 годам с копейками Данил будет говорит не что фразами, хотя бы словами :)

"а разве рисование это мелкая моторика? "

Вообще-то да :)
в числе многих прочих занятий
Не обязательно рисовать, я так понимаю, можно и чем-то другим заниматься, если рисовать не любит - но у нас вообще такие "тихие" игры не котируются. У родственников в гостях были - там такой клевский конструктор, части с кнопку caps размером :) Данюха заинтересовался с начала, смотрел, как его дядя собирает автомат, автомобиль, а потом взял (я такая думаю - счас пособираем вместе, че-нить построим....) и начал все расшвыривать по углам :(

ясно. просто я считаю, что она не рисует, потому как ей это не нравится. а не потому, что у нее мелкая моторика не развита. потому высказывание про рисование меня напрягло.

про рисование. В Школе развития месяев 6 все дети рисовать за столик - моя бегом к мячикам. А когда поставили мальберты вдруг заинтересовалась. Ведь им удобнее стоя на вертикальной поверхности (вспомните о стенах). Мы рисуем в ванной мыльными разноцветными карандашами. И иногда на обоях, когда ручка в доступном месте остается. Опять же в школе учили пальчиками рисовать - сразу в рев, потому что руки грязные. А как только кисточку дали - вроде ничего. И еще ватными палочками можно. Это я к тому, что мы к рисованию шли больше полугода постоянных занятий и предложений.

ой! это бесконечное повторение вопроса..а что это там такое, а что это такое, а это что такое..притом, я же отвечаю! но вопрос остается :D я уже скоро сама буду говорить так..я стараюсь Тима переориентировать...он мне вопрос..а я ему обратный..он задумывается и начинает сам объяснять..
но вот меня сейчас приводят в дикий восторг его высказывания...Тим просит колбаску. Он у нас колбасная душа. Бабушка не дает. Просит и нудииит..ну даааай колбаску..ну дааай...бабушка: не дам. Заходит дед. Тим оживляется. О, дед! может хоть ты мне колбаску дашь. Или пытаемся одеть колготки на ребенка. Бегаем полчаса за ним. Наконец, замученый деть садится и выдает. Достали вы меня со своими колготками %O в общем, остается только за голову хвататься. а ведь ему нет еще 2 с половиной..что же будет в 3!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы