Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли логопед?

Про Данюху думаю - надо ли логопеда искать, или подождать еще пока сам разговорится?
Слов сейчас много, постоянно новые появляются, но понять временами даже мне сложно, постороннему человеку вообще никак, только несколько слов совсем четких. Хотя тоже прогресс постоянный, но мееедленный (месяц назад у нас кошка была "ука", сейчас уже вполне отчетливая "кофка") Предложений много говорит ("баба утафа кучися" - по бабе Наташе соскучился, "дай мне ихих" - кефир) Очень много звуков не говорит, слова все сокращает до двух слогов, длиннее не говорит ("у-от" - самолет, "мот" - бегемот, "гать" - играть). У нас, например, книжка, машинка и мишка звучат совершенно одинаково.

Данюхе 2 года? по-моему еще вполне можно

Danka
подождать еще пока сам разговорится

согласна про подождать. Сейчас в садик пойдете, может, разговориться. У нас после недели садика прогресс пошел :) болтливость повысилась

Хрюша
Данюхе 2 года

2,4 уже

Ань, нам 2,8 и мы точно так же говорим....

Danka
2,4 уже

Lenka-Penka
Ань, нам 2,8 и мы точно так же говорим

Деуки, ждем садика.. у Миши так же было ..в 2,5 пошли в садик через два месяца уши заворачивались и башка от его словесного поноса опухала.. хотя говорит все еще не совсем чисто, но у нас логоневроз - т.е причина в неврологии... ну и развивать мелкую моторику изо все сил..у нас с ней проблемы до сих пор(( нам 4,5..но мы не можем ничего кромесолнышка нарисовать..рисовать ненавидим - потому что не получается((

Татулька
ну и развивать мелкую моторику изо все сил

Вот у Данюхи тоже - рисовать не любит, пластилин на минуту занимает, сегодня ежика - такая игруха из "пенки" с дырочками, к нему надо всякие яблоки-груши пришнуровывать - от злости покусал, не мог шнурочком в дырочку попасть %) Ему бы побегать-поорать, мяч попинать, спортсмен, млин :)

Danka
сегодня ежика - такая игруха из "пенки" с дырочками, к нему надо всякие яблоки-груши пришнуровывать - от злости покусал, не мог шнурочком в дырочку попасть Ему бы побегать-поорать, мяч попинать, спортсмен, млин

Ань, мы точно такие же!!!
Кошмар, неужель бывают так похожие дети... Правда рисовать он любит, но каляки-маляки... И быстро все это делает.... В терпении проблема, но шнуровть тож не могем... Паровозик тут научился собирать, дорогу и вагоны, там надо в дырдочки попадать, причем сразу в обе.... Тяжко ему было, но мама сказала., что помогать не будет, а паровозик очень хотелось катать. 15 минут ора и все собрал...
Подозреваю, что нам надо как то психику успокаивать и терпение вырабатывать...
А ежика мы тоже кусаем, у нас не ежик, у нас клоун и грибочек... Ну вот на вкус ему интереснее кажется.... Ибо терпения нифига нет :(.
Бегать-прыгать - хлебом не корми, а собирать....
Мозайку точно так же как и ежика... 5-7 штучек поставил, все... горстью все насыпем, потом разбросаем. Динозавров вот нравится выстраивать и все :(. Че делать, прям не знаю...

Lenka-Penka
Правда рисовать он любит, но каляки-маляки... И быстро все это делает

ну да, так же, попросит рисовать, за 10 сек. листочек зачеркает и дальше поскакал

деуки.. опять вам обоим пишу.. картина та же - бегать-орать, бесица - это самое любимое занятие..
в садике в этом плане вас ждут "проблемы" - воспитки таких деток особо не жалуют..
что в преспективе? в преспективе надо учить ребенка усидчивости.. и начинать я вам посоветую уже щаз..у детей элементарно не хватает терпения, они не могут концентрировать внимание долго на спокойном занятии - это, как понимаете, проблемы в школе..
я вас не пугаю..говорю, как есть, сама голову ламаю над решением проблемы.
вобщем нам помогают шантаж - это когда за собранный из мозайки (ВМЕСТЕ со мной) домик-кораблик я включаю мультик или конфету даю..
придумывание различных игр на мелкую моторику (как то я рассказывала про игру с перевозкой фасоли-гороха..)
выбор правильно времени для таких занятий..

с рисованием и лепкой не знаю, чьто делать.. хочу попробывать куда нить поводить позанимаца..
тут ведь круговая взаимосвязь - плохо развита моторика-плохо говорит.

ну мы за минуту зачеркаем 10 листочков и поскакали :)

ну деуки, у меня такой жа бармалей:) тока еще и постоянно громко трындящий:D
никакие конструкторы/пазлы/шнуровки не собирал никогда и не интересуеца:(
рисует каляки-маляки, тут правда слюнями на пыльном стекле на даче нарисовал что-то, отдаленно похожее на человека, страдающего микроцефалией...мот, и вовсе на слюни перейти?%)

у вас хоть просит, у нас рисовать под дулом пистолета не зазвать.. нас выручает мелкий)) он очень любит калякать))) Михе становица завидно, что мы с малым чем то без него занимаемся и идет к нам))

dianИЩa
постоянно громко трындящий

оооо, как я тебя понимаю.. мне иногда хоца кляп купить)))

а у нас новое хобби: стоять рядом с мамой и с вумным видом показывать пальцем на предметы или в книжку и говорить: это чо?
А если мама не слышит, мы ей в ухо по-громче крикнем, а если она и не видет или спит (или притворяется) То мы ей пальчиками глаза то откроем и все-таки крикнем, чтоб услышала и увидела :).

Лена, а потом будет на мозг падать с вопросом: "а почему? ....додь, снег, лампа не горит, хлеб невкусный и тыпы")))))
у меня мелкий терзает - "а это? а это?")))))))))))))))

Про кляп я уже месяца 4 как подумываю:) И говорит и говорит - может сама с собой поговорить, попеть, мне что-нибудь рассказать и все не переставая%) А когда-то я дождаться не могла, когда же она заговорит:D

Не читала все. Скажу что до 3х даж не стоит рыпаться))) До трех лет как раз есть время еще ого-го как начать болтать! Так и бывает обычно. А в 3 сходите для контролю:)

Гыыы...
Не читала все:) До 4 не стоит рыпаться))) У меня Алинка не выговаривала кучу звуков. Муж переживал, что надо ее к логопеду. У моей мамы знакомая есть логопед. Она и сказала, успокойтесь, мол. Вот 4 исполнится и приходите. Щас Алинке 3,6. Буквально неделю назад добили букву "р".
Так что, Ань (которая Данка, не Астра%)), у вас еще все впереди;)

Девоньки, а может в школу развития. Садики разные бывают. Я вот планирую с сентября.

Можно для успокоения сходить к:
1) эндокринологу
2) сурдологу
3) сделать ЭЭГ у невропатолога
и если все гуд, то успокоиться, и быть уверенной, что все это-особенность развития этого конкретного ребенка.

ходили мы в школу развития, молчит он там аки рыба.
А вот чичас, после каникул в саду у бабушки, болтать начал, много, но все непонятно, типа догадайтесь сами...

Мы в два почти тоже не особо много говорим. Мама-папа-баба-мика-киска-абака... Но ведь все понимает и повторяет. С утра сегодня насмешил... Папенька наш купил вчера домашний кинотеатр, подключал-расставлял когда Макс уже спал. Утром ребенка встает, видит сабвуфер, делает огромные глаза:

• Че тако? - и пальцем тычет.
  • Буфер, - отвечает ему мама.
  • А! Буфик! - и абсолютно счастливый уносится...

Я пока о логопеде и не задумываюсь. До трез лет точно буду спать спокойно :-)

Ник
Девоньки, а может в школу развития. Садики разные бывают

Данюха ходил весь прошлый год, а в этом уже в садик вот-вот скоро.
Я еще что думаю - логопед же не просто выговаривать звуки учит. У меня с братом двоюродным когда занималась логопед, они и цвета учили, и общее-частное, ряды предметов (типа кресло-диван-шкаф - это мебель), и начала счета, и вообще много всего и все в игре.
У меня на такие занятия даж не столько времени, сколько моральных сил и сообразительности не хватает. Или, опять же в садике будут занятия...

Нас к логопеду отпрвилив полтора года, потоу что мы предложения не говорили. Ну сходили к местному в поликлинику. Девочка неплохая, разговаривает хорошо, с ребенком тоже хорошо. Выставила 6 картинов, попросила показать, а моя - в отказ. Сказала, что есть задержка в развитии на пару месяцев, но ничего страшного. Но мы и сейчас толком не говорим. Я решила, что жду до 2 лет 10 месяцев, а потом буду переживать. Сама делаю все возможное: В Школу развитияя ходим с 10 месяцев, пальчиковые игры по 5 раз день, рисуем, правда, раз в неделю, но ведь сейчас в основном на улице. Дома без книжки или журнала ребенок даже есть не сядет - дурное влияние мамы, я сама без книжки есть не умею лет с 4, как читать научилась, а дите просто картинки смотрит. так что к логопеду сходить надо, они для этого возраста специально обучены. А вот грузиться особенно - не надо.

Логопед конечно не только зуки ставит, а идет развитие моторики, речи, окружающего мира и т.д. В любом случае на консультацию к логопеду можно сходить в любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы