Тема закрыта

Причина: 0

Оказывается, он кусается в садике!!! Что делать?

Вот, начали ходить в садик, вторая неделя пошла, ходим по 2 часа, завтра уже с обедом останется. Вроде нормально привыкает, много не плачет, увлекается.. Ток незадача другая появилась. вчера прихожу - воспитательница грит, укусил мальчика за нос. Сегодня - девочку укусил... Дома никого не кусал, ну, меня мож пару раз от избытка чувств как бы не преднамеренно.
Неприятно так, а как его отучить? Может, кто поделится опытом?

предлагаю укусить его:) чтобы возлюбил ближнего как самого себя :D

че делать? сухари сушить :)
ну пытается адаптироваться в садике. занять свое место в обществе.
просто разговаривать и объяснять. мой вот при переводе в другую группу царапаться начал.

мы тоже кусаемся.... В сентябре в садик... уже боюсь... Они с племяшкой дерутся... И Даня кусается :(. Кусали его, ругали, стыдили... Он подойдет потом, по голове ее погладит и типа все... А потом по новой... Тоже проблема....

Дык вот он раньше-то не кусался.. (

Ой, кстати, у него 2 зуба коренных режется! )))

во рту некомфорт. плюс стресс от садика. говорит еще вряд ли сильно хорошо. потому словами выразить не получается - вот и результат.

дык это понятно, что делать? или само пройдет? Он, правда по одному разу, но кто знает, вдруг разохотится?

когда заканчиваются аргументы в ход идут кулаки/зубы... Просто ребенок не знает как еще настоять на своем, для него - это самый действенный способ... Надо разговаривать... Хотя... не всегда они проникаются этим... :)))))

говорить с ним надо
что детки не захотят с ним играть если будет кусаться

вот моего барышня укусила один раз - потом при ее приближении деть просто верещал.. больше девочка не кусается :D
ну и воспиток подключили - пусть последят чтоль..

а у нас ощутимый был синяк на руке, экие крокодилы:(

надейтесь, что это временно, привыкнет к садику, к другим детям особенно и научится по-другому общаться :) такое бывает

обязательно разговаривать
спросите его, чего ему не нравится, как он с детками общается, не обижают ли его - и подсказать как можно проблемки решить другим способом

они ж не знают как и делают соответственно.. помогите своей ляле:)

А вот мне интересно. Наверное, это вопрос к психологам :) Почему одни дети кусаются, а другие дерутся?
Мой вот подраться может. Поначалу грешил этим в садике, а сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) жаловаться перестали. Но кусаться - никогда. Вчера в шутку пробовала его укусить - играли мы так. Мой мальчик строго сказал, погрозив пальцем: "Мама! Азя куать!". (Мама! Нельзя кусать!)
Наверное, есть какие-то психологические причины, почему кто-то действует зубами, а кто-то кулаками :) А может, я зря выдумываю.

а мой и зубами и кулаками действует...

Lenka-Penka
когда заканчиваются аргументы в ход идут кулаки/зубы... Просто ребенок не знает как еще настоять на своем, для него - это самый действенный способ... Надо разговаривать... Хотя... не всегда они проникаются этим... ))))

1. Тем более, когда только пришли в садик - они так авторитет себе зарабатывают и место в пространстве. у нас Юля тоже кусается. вернее кусалась. но и сама была кусана. сейчас уже меньше. время и разговоры о том, что это плохо -мой рецепт:)

разноплановый боец :D
мне кацца кому как больше нравится

мой вот не дерется пока, просто делает страшную рожу и страшно орет - психическая атака однако, и ведь побеждает:) а тут недавно его малыш толкнул - мой аж с машинки упал, и ничего, поскакал дальше и пофигу что толкнули:) сильно добрые чтоль?? или исправимся еще :D

Мой и толкнуть может, оказывается! А еще у него такая фишка была - ткнуть пальцем в глаз! Ваще ругала сильно! А ща вот кусаться взялся именно в саду, больше нигде..

dansv
говорить с ним надо
что детки не захотят с ним играть если будет кусаться

так и делаю, еще грю, что в сад его не пустят, т.к. есть у него желание туда ходить.

во-во
материально заинтересовать, так сказать;)

чего для него важно - то и обыграть, про собачек там всяких рассказать
я на след день (сказал мне мол ангелина кусается) спрашиваю - ты чего, ангелина, кусаешься? (удивилась и не поверила ему сразу, синяк еще не видела), а назарка авторитетно так - кусаются собаки!!

видок у ангелины был более чем скромный :D

Ответ будущего детского психолога с небольшой практикой: явных психологических причин нет, детки проявляют агрессию исходя из своих индивидуальных особенностей, по этому вариантов может быть много, вроде как кому что нравится. Ваш мальчик, наверно, получил ранее негативный опыт, связаный с кусанием (может наругали сильно, или обидчик в ответ ударил больно) и решил , что кусаться не стоит, ну и воспитание конечно :) наверняка говоили ему, что "Азя, кусать"

мы тоже говорим и он знает и все равно кусает... правда уже не так сильно как раньше....

а может такая причина: отстаивает так сказать свое, выступает против воли родителей
мой так воюеь на тему горшка, все знает-понимает, но не сядет - в разной степени сопротивления

а в садике ваще не просится какать - по запаху его находят, то ли заигрывается, то ли стесняется, то ли внимание воспиткино привлекает - вот фиг знает.. дома он как то всегда встает перед мои очи какать и даже может попроситься:(

немножко не в тему, но каждый себя позиционирует так как ему удобней чтоль..

Lenka-Penka

сколько вам?

2 и 8

ну, у него такое поведение только по отношению к маленькой племяшке, она его на 9 месяцев младше, но тоже спуску не дает, вот и пластаются целый день...

боевитая барышня вырастет - спасибо скажет;)
у тебя мальчишка-хулиган, в полом смысле слова, и это отлично;) всегда хулиганов любила и даже замуж за такого вышла

по-моему если себя с ним спокойно вести, то в конце концов и он успокоится.. а агрессия должна в мальчике присутствовать, неотъемлемое мужское кач-во:) просто нужно сней научиться обращаться и пользовать для своих целей - а это дело времени:)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 14:51

Так я говорю, что драться нельзя :) С этим проблемы были. Что кусаться нельзя, никогда не говорила, потому что он никогда не кусался и не кусается :)

А по моему опыту если вообще об агрессии, так у нас всё само собой потихоньку прошло. Даже не знаю, как. А уж как я расстраивалась, что сын дерётся. Чуть ли не до слёз. Знала бы, ни за что бы так не переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы