Тема закрыта

Причина: 0

Манту и кашель

Звонила врачу, говорю сопли и кашляет ребенок, на прививку думаю не надо. Она мне заявмла, что "это не прививка, а только реакция манту".
В чем разница? Имхо, им только план бы выполнить, а мы месяц просрочили после 2х лет и не поставили еще.
Послать её лесом? Думаю любая привика иммунитета не добавит, а мы тока и делаем, что болеем простудными с переодическим успехом:(

в одном врач прав. это действительно не прививка. но реакцию все же сделать стоит в здоровом состоянии, иначе она не даст объективной информации. поставите позже, гланое, делать ежегодно.

это не прививка. Но многие препараты, которыми вы лечитесь от кашля могут повлиять на реакцию. Например, вы даете супрастин - реакция будет слабее... Это, конечно, не медицинские данные, но мне, почему-то кажется, что должно быть влияние. Так что я бы сначала выздоровела. Несколько дней погоды не сделают.

Дейтвительно, раз это не прививка, какой у нее может быть график!!! Выздоравливайте, а потом сделаете.

Я думала всё же прививка. Но выздоровим сначала.
Весной тоже не привику, только капельку в рот капали простуженной, дало через 2 дня высокую темп, без причины особой, грешила на прививку.
Хотя раньше все прививки спокойно переносила, буз темп. и пр.

не, манту - это не прививка по проба на туберкулез. Если есть иммунитет к туберкулезу или инфицирование - манту покажет, если нет - не покажет. только вся фигня в том, что на результат этой манту влияет много факторов. А так как вы болеете, то ставить манту не стоит хотя бы по той причине, что в организме присутствуют другие лекарства, которые могут сделать результат манту не информативным... Скажи врачу, что вы принимаете супрастин, а супрастин или антигистаминные пепараты ослабляют последствия манту. На фоне антигистаминов ставять манту только детям - аллергикам (это нам так ставить будут теперь), а нормальным детям надо ставить не на фоне антигистаминов, так что... не ставьте манту...

Ленка-пенка уже написала - не привика, но на достоверность реакции влиет то, здоров ребенок или нет, и принимаемые лекарства тоже - буквально вчера сама по этому поовду с инфекционистом общалась. нам вот сказали на время перед прививкой лекарства наши не пить и пропить антигиставмины, а то будет черти что.

удивилась тут: нам участковая медсестра сказала, что после манту нельзя даже сладкое есть, чтобы реакцию не испортить (хотя впринципе логично, это опять же с аллергической реакцией связано). кстати, когда я нашей участковой сказала, что мы сопливим, то она сама сказала манту позже поставить. у нас медсестра на участке хорошая.

дама в зеленом платье
это опять же с аллергической реакцией связано)

ага. Точно. У меня вот все детство манту огромная была, куда меня тока не гоняли. А у меня просто такая реакция кожи на любой укол или раздражение:( ну вот, например, волосы по шее щекотятся - шея все красная... так что противоаллергическое все должно по логике на манту влиять.

сама я тоже такая же, и реакцияф на пределе была, и а волосы тож чешучь:)
А доча вроде не аллергик, а даю геделикс, соно*** забыла название, при соплях и кашле.

Сморкаться никак не можем научить, нос заложен, говорит в нос. Как вы справляетесь с этим? Капать не даёт, пшикать тем более.
Мне кажется мы до конца не пролечиваемся, поэтоиу и легко заново заболевает.
В данный момент чувствует себя нормально, только нос вот заложен и иногда закашливается. Причем кашель глубокий, нехороший, но редкий.

Весной тоже не привику, только капельку в рот капали простуженной, дало через 2 дня высокую темп, без причины особой, грешила на прививку.

Ну что все мамашки такие темные что ли?

Я просто не принимаю выражения "не дает". лечиться НАДО: хочешь или не хочешь, а в нос я тебе набрызгаю то, что доктор прописал:) Так что деть давно понял, что сопротивление в этих вопросах бесполезно:)

сводите к лору хорошему, у нас вот тоже насморк в течении месяца был, все не проходил... а сводили к лору, лор говорит, что у нас аденойды, поэтому и насморк не проходит... Нахначила лечение...

угу. мне тоже понравилось - автору - это у вас как раз была самая что ни на есть прививка.

Тадеуш
Ну что все мамашки такие темные что ли

Просвещенный папашка! Просветите и нас что ли тоже?

Mashik
какой у нее может быть график

А вот график тут самый что ни на есть:) Где-то тут Оле статейку про манту выкладывала - почитайте. График как раз очень важен.:) Но несколько дней отсрочки - это не нарушение графика.

видимо под темностью подразумевалось, что делать привику(!) от полиомиелиита живой(!!) вакционой больному(!!!) ребенку (и считать это просто капельками) - это вообще надо ничего про прививки не знать и не читать.

ну вот и просветил бы "темную" мамашку.:)
В который раз убеждаюсь - наши дети никому кроме нас не нужны.

котёнок
График как раз очень важен.

+1 :dada:

Это я и хотел сказать...
:).....
Пускай мамашки хоть что то читают ведь доступ в инет то есть. И сомневаются . Как можно прививать биологический препарат неизвестного действия больному ребенку? Даже если читать указания к прививкам то там черным по белому написано что прививка ставится здоровому человеку.

ну так я и слушаю мнение обычных родителей? или в чём наезд, темные не темные??
Выводы я сделала, подтвердили моё опасение.
Всем спасибо:)

котёнок
Я просто не принимаю выражения "не дает". лечиться

ну вот не даёт и всё, мотает головой, неет. Что-то туда сувать - пораню 100 раз. Зажимать голову и насильничать, рёв, можно конеш, я сильнее, но считаю это не верный способ.... Уговоры не действуют.
Я понимаю - это не оправдание, лечить всё равно надо. Но я еще не смогла найти методы на угоры и убеждения, в поиске.

В данном случае, я считаю - верный способ. Это лечение, это вопрос здоровья и жизни. Уговаривать бесполезно. Деть просто должен знать, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО и ничего его от этого не спасет. Так что именно держать и делать насильно. Через пару раз. а может и сразу поймет, что сопротивление бесполезно.

Лен... В плане здоровья уговоры не всегда канают... У меня деть тоже сопротивляется. Зажимаю, капаю или прыскаю в нос, а что делать? итак на фоне простуды аденойды наросли уже... Хошь - не хошь, надо либо лечиться, либо резать... че то резать не больно охота... поэтому и лечимся... Таблетки пить тоже не приятно, а что делать... Ребенок не всегда понимает, что надо, вот хочешь, не хочешь, а надо... Если нос не дышит и ребенок от этого спать не может, я беру и прыскаю в нос, хоть как пусть сопротивляется. Он сам потом понимает, что от этой прыскалки ему легче дышать. Теперь уже дается, правда все равно ревет, но нос дает... А по началу мы с папой вместе держали....Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 11:41

Держать и вливать. Другого выхода нет. Это не насилие. Это лечение.

Мы тож пару раз с папой держали, ревёт есс-но сильно и по настоящему, поэтому сопли бегут и эффект от процедуры не получается(всё тут же выбегает обратно).
А раз сморкаться отказывается, то перед этим еще отсосником действуем, правда тоже не сильно удачно....
Пока прогесс - дает тока платочком вытирать, и сама вытирать пытается.

ну все равно сначала то капли попадают внутрь, потом вытекает, что-то остается, все равно лечится.
А ребенок потом привыкает, видит, что ничего страшного не случается, наинает более спокойно к этому относится. У нас так же было, прям навзрыд рыдал... Но делать нечего... Мультики ставила, конфетку потом давала, как то привык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы