Тема закрыта

Причина: 0

почему мы плохо спим?! устала уже...

ложимся примерно в 10, и до 3 утра каждый час можем просыпаться. Даже не просыпается, а просто во сне хнычет и к титьке тянется. ладно бы перекусил и спать. Нет! Уцепится зубами и сопит в три дырочки. и так почти постоянно. Не высыпаюсь от такого сна нормально. Утром еле глаза открываю. Ну с месяц точно маюсь. Может зубы коренные лезут? Говорят, что они тяжело идут?

явно его что-то беспокоит и он успокаивается таким образом.

у меня сегодня тоже ужасно спал, каждый час просыпался

Ермолаевна
во сне хнычет и к титьке тянется. ладно бы перекусил и спать , но он только носом уткнется и спит так, даже никапельки не сосал

Мы так уже давненько спим. :( Зубы точно стучатся, с года до двух какофония беспрерывная, как правило, у кого они лезут не незаметно. Нам помогает холод. %) Спим с открытым балконом, в комнате ледяной воздух по утру. Ребенок почти счастлив, под утро только просыпается. Чуть жарче или душнее становится - будет каждый час прыгать. Метод!

ptica_we
Нам помогает холод. Спим с открытым балконом

Дак, я сама замерзну

Спали отвратительно почти три месяца подряд :( Наконец все четыре коренных вылезли. Теперь передышка до следующих ;) Спим - ттт. Сегодня на дневной сон Вика уснула аж с ложкой во рту (обедали)! Я просто в шоке - первый раз такое увидела ;)
Все проходит и это тоже пройдет! (с)

Что-то одно надо выбирать. :) Я в плед заворачиваюсь - и порядок. Зато всю ночь не нависать над ноющим ребенком. Который, кстати, все с себя стряхивает и балдеет с голыми руками и ногами. %)

нетушки, холод я не переживу, лучше помаюсь немного, может скоро вылезут зубики наши.

Возможно, и зубы. Но мы так спали, пока сосали грудь, то есть до года 8 мес. Но уже месяц - спим спокойно. Это был единственный голос "за" отучение, хотя мне до сих пор жалко.

уф...ну моя так всегда дрыхнет...не знаю чего её там беспокоит..я уж привыкла..и даж не надеюсь что в ближайшее время буду высыпаться...мне кажется титечники большенсво такие...

Старшая была на ГВ до 2 лет - спала спокойно всю ночь с 2 месяцев, а пацаненок спит вот так беспокойно с 4-х месяцев. У меня иногда возникает ощущение вялости и отупелости от таких ночей, потом вроде прихожу в норму, плохо что не могу днем поспать, не получается. Успокаивает одно - конец этому виден.

И мы так спим последнее время. Именно мусолить сисю во рту. Чуть отвернет головенку в другую сторону и хнычет, опять поймает и спит. А я уже не могу спать на одном боку все время.
Метод с холодом попробую. У нас форточка и так открыта, попробую раму приоткрыть.

у меня была такая проблема, я от груди оттучила и все. В первую же ночь выспалась.
Может ребенок кушать хочет.

у меня за ночь просыпоется около 3 раз, хотя от груди отучила 2 месяца назад. Метод с холодом интересен, но боюсь как бы он не заболел.

попробуй старое народное средсто: соцветия тысячелистника положи в подушечку и положи рдом с изголовьем. Может и поможет

у нас раз на раз не приходится, но большую часть ночей своей жизни :) - год и 7 нам - Андрюшка проводит присосавшись к тите. Поэтому я еще в роддоме научилась спать, пока он сосет :) И не высыпаюсь только тогда, когда, как вот сейчас, например, сижу за компом полночи :)
сегодня вечером пришли домой - Андрюшка титю пока ел, я заснула. Муж из душа выходит и застает картину - я сплю, а сын сидит на полу и машинками играет :) Маму усыпил своим почмокиваньем, а сам слез с дивана и играть :) Я в итоге выспалась, сейчас вот не знаю чем заняться :)

Ну, холод-то не зверский. Если ребенок не закалялся раньше, всякое может быть. Мы как раз к холоду приучали с рождения, поэтому очень плохо спим, если слишком тепло. Ребенок может заболеть от резкого перепада температур, а от какой-то постоянной - вряд ли.

у нас так же было, точне и есть, но т.к. сейчас она все понимает, то ночью если долго титю во рту держит- я говорю, что титя спать хочет- она сама отврачивается тогда, чуток всплакнет, я ее обниму крепко- спим...я не думала, что она так поведет себя, не верила, но вот оказывается, все понимает уже и дает тите спать

Нам год и один. Тоже стали спать плохо - просыпаемся. Сначала сынишка пытается уснуть - укладываю, глажу по спинке, рядом любимая игрушка, пустышка. Но примерно через три попытки такого вот укладывания, он садится и уже начинает плакать. Было дело и до истерик. Думаю, лезут жевательные зубы.
Так как раньше он у меня ночью только пил чай или сок, стала предлагать ему бутылку с жидкой кашей - помогло. Так вот уже вторую ночь - выпьет и затем засыпает. Сначала я переживала, что он стал ночью есть (отказался от ночных кормлений грудью еще в 6 месяцев), но если ребенку это нужно, значит так должно и быть. Придет время, надеюсь, и он станет спать всю ночь не просыпаясь. :)

а мы вот последнюю неделю-две стали вставать в 6-7 утра%) тож не знаю, толи навсегда это у нее, то ли временно - мне ужасно не хватает утренних часов раньше до 8-9 хоть спала.

forget-me-not
мы вот последнюю неделю-две стали вставать в 6-7 утра

Мы как-то вставали в 5 утра, до 7 пели песни и завтракали, а потом спать, на пару часиков. Веселуха была!!

Короче, мы тут нашли корень зла наших плохих ночей в последнее время - это телевизор. :( Телек смотрим только по вечерам, как назло, все нужные сериалы и передачи на вечер приходятся. Папа с работы приходит - тоже хочет посмотреть че-нить, я не препятствовала. Ну, и дура, как оказалось. Второй день телек смотрим от силы час вечером и выключаем за два часа до ляльского сна. Ночь ИДЕАЛЬНАЯ, одна-две быстрых побудки на титю и спать. Сегодня спали до половины десятого утра! С намими-то обычными подъемами в 7.30-8. Это точно от телека, потому что раньше девочка всю ночь постанывала, будто от перевозбуждения и переворачивалась бесконечно с боку на бок. Будто не болит у нее, а расслабиться не может. Все - как отрезало, нету такого.
Родители, то есть мы - идиоты, однако. :megashock:

ptica_we
корень зла наших плохих ночей в последнее время - это телевизор

мы когда к невропатологу пришли в 3 месяца, она спросила что дочка любит делать. ну мы честно так ответили, что ооооочень любит телевизор смотреть.... на что врач покрутила у виска и глядя на нас как на больных сказала: "ребенку до 2 лет телевизор смотреть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!! Только после 2 лет начинать показывать добрые советские мультики по 15 минут. Норма просмотра телевизора у первоклассника - 40 минут".

ptica_we
всю ночь постанывала, будто от перевозбуждения и переворачивалась бесконечно с боку на бок

у нас до года такая ерунда была, хотя грудь бросили в 6 мес. и кормились ночью 1 раз... неврик говорит, что очень впечатлительный ребенок.

Ермолаевна
вставали в 5 утра, до 7 пели песни и завтракали, а потом спать, на пару часиков

факт в том, что она у меня спать то не укладывается больше! ни через час, ни через 2...а как всегда - один раз в день на дневной сон, но пораньше%)

ТОЛЬКО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ САМИМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы