Тема закрыта

Причина: 0

ОТИТ. Пожалуйста, поделитесь опытом вылечивания

Мишка с Севера
А аквамарисом каждый день пользоваться необходимо?

Мишка с Севера
вообще-то советуют ежедневно

аквамарис считается лечебно-профилактическим препаратом, постоянно пользоваться им нельзя, это соляно-щелочной р-р, может нарушить слизистую носа.

Лена
Я осталась очень довольна ЛОРом в Бонуме, Сидорова Любовь Анатольевна

ага, в 1,5 месяца лечила ребенку физиологический насморк кукушкой 8 раз:(

По крайней мере, нам она реально помогла. А зачем Вы делали кукушку, если считали, что насморк физиологический?

Лена
А зачем Вы делали кукушку, если считали, что насморк физиологический?

я так не считала:( я вообще тогда не знала понятия такого. потом уже, когда начиталась литературы и инета - поняла, что насморк у нас физиологический был - и возраст как раз подходит. и сопли дочку не мучали, просто похрюкивала ночью и когда сосала. и, что самое неприятное, после всех мытарств сопли так и не прошли. не лучше-не хуже. потом уже решила отстать от ребенка, если ее ниче не беспокоит, и они сами собой прошли. вот так вот. а детский лор, по идее, должен знать что такое физиологический насморк и не мучить детей:(

В пятницу была у педиатора с ребенком (у нас сопли). Так вот в конце приема зашел разговор по поводу прививок. Нам сейчас год и 1 месяц. Мы все прививки уже сделали для нашего возраста. Но врач сказала, не настаивая, что есть еще ряд прививок, которые можно сделать платно. Она сделала акцент на одной прививке - гемофильная палочка (не путать с болезнью гемофилией). Так вот, у тех детишек, которые болеют часто ОТИТОМ, анализ крови на эту палочку дает положительный результат. По ее словам, последние исследования доказали, что именно эта палочка очень часто вызывает ОТИТЫ у детишек раннего возраста. Так что эта информация на заметку.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2006 в 15:29

Спасибо. Попытаюсь изучить тему:)

Здравствуйте Все!
Моему Васе почти 2 годика, из них мы уже полгода ходим в детский садик. болели только два раза в самом начале "адаптации" - я не умела останавливать симптомы сразу - морсики, Афлубин, картошка - не помогают в начале простуды. А потом мы попробовали закапывать бальзам Караваева "Витаон" - поверила рекламе, да и мальчик у нас в группе есть - очень редко болеет- его тоже этим бальзамом закапывают. Этот бальзам - смесь разных эфирных масел растений. Как сказано в рекламе - создает жировую пленочку на слизистой носа и защищает ее от инфекций. В общем капаемся мы теперь почти каждое утро (когда время есть) перед садиком - вместо оксалиновой мази. И тьфу-тьфу - довольно успешно. Первое время даже в рот полную пипетку капали - чтобы и горло тоже " не болело".
Возможно, что это не панацея - но нам помогло.

Наташа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы