Тема закрыта

Причина: 0

ПЕрвый раз в д/с

Мы сегодня первый раз в садик пошли. Слезы были, но не по причине, того что мама уходит, а потому что мама не отпустила Тимошу в группу пока не одели шортики и сандалики. А потом забыл про маму и убежал играть.

повезло Вам

А еще он зачем-то взял всою копилку с деньгами, а раньше никогда и никуда ее не брал, страннно

Сегодня 3-ий день пошли: устроил истерику, не хотел оставаться в садике
Что дальше делать, ведь все так хорошо начиналось???

продолжать ходить, рассказывать-показывать преимущества садика, не жалеть, дать понять, что покушает, поиграет, поспит и мама придет. попытаться с пом.воспитателя найти партнеров для игры (пока игры рядом).

истерики потихоньку пройдут - привыкают детки долго
главно не затягивать расставание - я быстро переодеваю и отдаю орущего младенца воспитке
через минуту тихо - спектакль для мамы:) ну так мы нормально ходим когда выспимся, это после перерывов истерим:(

а так в садике должно быть классно, желательно чтобы вам самой там нравилось
я вот всегда ему говорю как у них здорово, а с утра мы например игруху какую-нить можем в садик повести, мол ей тоже нада в садик :D а то все не хочу-не хочу

и еще хорошо бы чтобы воспитки былы качественные:)

главно сами не переживайте - и усе наладится;)

мы первый месяц вообще очень хорошо ходили, без истерик с удовольствием
потом заболели
и после болезни ходим плохо, т.е. не то чтобы плохо, но плачем , когда мама уходит
но я не заморачиваюсь, т.к. привыкнет

это нормально :) просто он понял что такая развлекуха не на пару жней а навсегда :)

Медведка
понял

точна-точна :D

Точна-точна
Мы месяц проходили-ни одной слезинки не упало, утром просыпались и голышом в прихожую-в сааадик надо Тимону было.
Расставался легко, переодевались и сразу след простыл в группе. Сейчас, прежде чем зайти в группу, минут пять с мамой обнимается, потом идет, иногда уже в группе маму позовет, поскулит, но довольно быстро (через 2-3 минуты) втягивается в процесс.

dansv
а так в садике должно быть классно, желательно чтобы вам самой там нравилось

Я сама в этом садике воспитывалась, и сестра моя и .....

вот и расскажите ему, что он не один такой страдалец :D

А мы 2 дня сходили (довольные, бегом, домой обратно с рыданиями и страданиями) и заболели... Так что 3 дня - это круто! :)

Первый день когда пошли в садик неплакали, на второй слезы (потому что мама сказала пока, потом успокоилась),третий в начале слезы, потом нехочу домой, четветый тоже, на пятый мы остались на сон час(проорала весь сончас "маму надо"), после выходных спокойно осталась и всон час спала. Сейчас мы болеем дак незнаю как пойдем в садик, но она вспоминает про ребяток и просится в сад

Он после 3-х дней пребывания в садике стал маминькиным сыночком и плаксой.
Ни на шаг дома от меня не отходит, ни с кем не остается. Перестал сам кушать, стал ко мне на колени садится, что бы я его кормила. Вот такие замечательные выходные!!!

ну и пусь с вас не слезает - не отходит
у нас так же - я его понимаю и уделяю времени по максимуму, он же скучает по вам;)

главное чтобы он не сильно расстраивался - а то болеть начнет, у них такой защитный механизм от сдиков вшит :D

Я уже пол года работаю, раньше сидел и с бабушкой и папой
Причем все замечают, что он изменился

ну конечно, там же совсем другая взрослая жизь - коллектив однако
тяжелее в психическом плане:) и от этого они устают прилично так..

День пятый!!!
Сегодня взыли с собой книжку

dansv
я быстро переодеваю и отдаю орущего младенца воспитке
через минуту тихо - спектакль для мамы

Действительно, только мы на порог, сразу рёв. Быстренько переодела и отдала воспитательнице. Пока кросовки шнуровала успокоился и играть начал.

Примите новенького в общение
Мы уже две недели ходим в муниципальный садик, до этого ходили в мини садик. Плача небыло ни разу тфу, тфу, тфу.
я думаю это все зависит от того как рос ребенок в первый год жизни. Был ли он все время с мамой или с многочисленными родственниками сидел часто

Так для знакомства я жена Тарзана. Все вопросы раньше через него решала, так как доступа к интеренету небыло, теперь сама изредко буду появляться. так как инет только дома

А я-то подумала, что за Лелька появилась :)
Добро пожаловать :)

П.С. тихонько поздравляю :)
П.П.С. Оля, если помнишь, как-то раз приезжала к вам в гости диски нарезать :)

Помню что кто-то приезжал но на улице встречу не узнаю

Ну если начнешь еще и в тусах участвовать, то узнаешь и в лицо ... и не только меня :)

автору: сорри за офф

соглашусь
если только с мамой - перемена очень такая резкая
мой пол-года с баушками-дедушками сидел а я работала:) сначала привык что не с мамой, а потом уже в садик:)

День шестой:
оставляешь в садике ревет, но недолго;
забираешь ревет еще большо, видимо от счастья, что мама вернулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы