Убегает на улице, психует. 2 года

Привет . Дело в том что у мен, мальчик исполнилось 2 года несколько дней назад .Постоянно истерит и не слушается на улице. Просто убегает от меня ,мне приходится везде его ловить .идём на детскую площадку он убегает от неё, там и дети маленькие играют он смотрит на них и уходит играть от площадки , камушки кидать . То на дорогу ,то еше куда. Начинаю говорить нельзя ,так он пулей от меня бежит ,оборачиваясь назад. Я его ловлю начинаются истерики, начинает меня бить ,толкать .я уже не знаю как справляться с ним . В зоопарк ходим тоже самое .у всех идут за ручку дети у меня нет . Был мальчик там 1,5 года ,спокойный ходит за ручку ,так мой около него крутился так сильно ,что тот в ступоре "смотрел и не понимал как будто что ему надо от меня ."в магазине я вообще не вытаскиваю с коляски иначе я просто ничего не смогу там купить . Что это такое? Это гиперактивность ? Ребенок развит для своих двух лет как положено .Речь есть . Часто бывает вскрикивает ночами ,началось совсем недавно. Либо режим что встаёт в 09 00 утра еле еле укладываю в сон в 17 00 до 18 00 .и засыпает в 22 30 . Иногда бывает уже без дневного сна .Но истерики ужасные начинаются вечером .поэтому хоть на часок укладываю .либо задние моляры .их нет .Любит везде лазить. На стол ,столешницу ,везде просто подоконник.говорю нельзя все в меня кидает что попадётся, или щипает иногда и орет . Каждый день истерики. Но на улице это ужас просто . Часто смотрит телевизор три кота ,но иначе не смогу даже еду приготовить. Поэтому включаю ,да и сам просит включить . Даже если сядем на скамейку и он с нами то бьёт ногами туда сюда ,максимум 30 секунд и опять бегать и бегать. У кого нибудь были такие дети ? Это нервозность ?психоз или что ? Речь есть ,танцует ,знает карточки хорошо сам приносит ,катается на машине, кушает сам ,пьёт .просьбы и так далее все как положено .много что знает . Горшок не освоен .не какает и не сикает .просто садится ,когда я сажусь на унитаз .

NatashaGyz: У кого нибудь были такие дети ?

Практически у всех.

У меня дочь тоже не как у всех, слишком активная. До сих пор с содроганием вспоминаю , на секунду отвернулась, а она убежала на дорогу, перед машиной поймала .... До сих пор страшно...
Приняла... Куда деваться...
Режим нормальный, соседкина доча в таком жила.
Только принимать такого и любить)))

К неврологу нормальному сходите. Расскажите про вскрикивания во сне, про то, что днем спать не хочет, про нервную возбудимость. Сделайте НСГ и тп. Там будете понимать и решать, нормально это или нет.
Вы правильно беспокоитесь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

2 из 5 у меня , но проблем по неврологии не было .
Вариант для первого - выходим на улицу , я - о, смотри кошка, побежали догонять ., потом мышка, потом жучка, итого бегаем все прогулку , но в заданном направлении
Второй умел говорить и сказал @ ну почему ты все время за мной следишь @.. садилась на лавку и делала вид что читаю книгу..

NatashaGyz: Либо режим что встаёт в 09 00 утра еле еле укладываю в сон в 17 00 до 18 00 .и засыпает в 22 30

В 17-18 - это второй сон?
Или просто поздний сон?
Есть так, то зачем он нужен. уберите его и ложитесь в 21.00

Я ходила со старшем в постромках специальных детский в 2 года. потому, что мог умчатся в даль за секунду. А от детских истерик помогает магний. Мне

Гуляйте в коляске-прогулке или велик с ручкой. Выпускать только на детской площадке. И да к неврологу бы я тоже сходила. Если все хорошо то и славно, успокоетесь, если нет решать проблему. Чем раньше начнёте, если что-то не так, тем быстрее решите. Речь, пишите есть?, а понимание? Бывает что просьбу повторять приходится по несколько раз? Или нет такого?
И с режимом Вам невролог посоветует что-то сделать. Таким активным детям помогает выплеснуть куда-то энергию (но в 2 года наверное ещё рано в спорт) и соблюдение режима.

Я гуляла с таким ребёнком, следуя за ним. Да, не сидели на детских площадках, но спокойно ходили туда, куда хотел ребенок, естественно минуя опасные места

По-моему, ребенку в 2 года совсем не нужно смотреть телевизор. И, конечно, нужно к неврологу.

Рюкзак ему купите с фиксатором на груди и туда можно около 1-2 кг в зависимости от веса ребенка, мы еще утяжеление на кисти рук и ног используем, очень помогает ребенку лучше концентрироваться и чувствовать своё тело...это кстати советы опытных специалистов.
Ну и мультики убрать максимально, это ребенка искусственно замедляет и потом идёт всплеск. Про камни, парня тянет на сенсорные игры) мальчики в окружении практически все такие и даже хуже...это не психоз...через пол года может всё поменяться, мы раньше гуляли исключительно под балконами, заглядывая в каждый водосток, ливневку, мусорку, сейчас заходит на площадки и с детьми играет, 2,5 года сыну.
Нужен режим, подъем в 7, сон в 12-14 и ночной сон в 22.

Режим не очень у вас для двух лет. Он поэтому и истерит вечером, что уже перегружена психика.
Вставайте раньше, двухлетке ещё необходим дневной сон.
Либо если вы в 9 встаёте - укладывайтесь на ночь в 20, в 20 30. Но при этом вечером должна быть уже тишина и покой дома, книжки и спокойные игры.

Мультики это не сильный ужас, если их реально дозировать. Возбудимым детям - они только повысят возбудимость.

Ну и самое главное. Воспитывайте! Не пытайтесь от этих истерик избавиться покупкой сладкого, игрушек, и прочим задабриванием. Не пытайтесь его отвлечь мультиками и развлекаловками. Это дорожка вникуда.

Держитесь, у всех так же. Не смотрите на других детей у них свои закидоны, это просто тяжести декрета. Обязательно к неврологу, поменять режим, вам скоро в сад, надо подстраивать. У меня у ребенка в 14:00 дневной сон, а в саду в 12, и то тяжело, а с вашей разницей будет совсем плохо.
Шлейку купите, если убегает.

теперь я слон: Вариант для первого - выходим на улицу , я - о, смотри кошка, побежали догонять ., потом мышка, потом жучка, итого бегаем все прогулку , но в заданном направлении

в большинстве своём мамы не хотят никуда бегать))
хотят выйти на улицу посидеть с кофе и с телефоном и чтоб двухлетка там сам как-нибудь культурно погулял.

У меня просто падает на пол и орёт как пилорама Ну что делать, не отросло у них понимание и послушание, возможно к трем получше будет

Килька в томате:

Ну кто то мне на другом сайте пишут что это сдвг . Щас читаю про это и вообще нет пунктов у нас таких.
Просьбы выполняет все сразу же , речь ест что надо говорит дай пить ,помой руки . получше чем у тех кого знаю ,они вообще не болтают ещё а мочат. Но не бегают так на улице .у меня вот это проблема больше всего .и психует когда говорю нельзя .кто то пишет что до 6 так убегал и рас .рас это же аутизм .ну вообще не похоже ,
Конечно никого не слушаю .педиатру ходила вот позавчера все хорошо в развитии все ок .ничего такого не сказала .но к неврлоогу схожу конечно. Что скажет посмотрим.

e1eno4ka:

Ответ: просьба с первого раза .может просто пойти включить свет взять игрушку принести и опять выключить и мне принести .речь есть .дай пить ,помой руки ,три кота ,мама ,папа и так далее .указательный жест есть всегда с 7 мес где то . Все понимает .все выполняет .знает все карточки. На скорость даже делаю уже показывает быстро на себе все части тела .танцует ,рисует ,лепит .с года кушает ложкой .знаете даже очень хорошо для своих двух лет .но убегает ,лазиет везде .на горки и так далее . Ладно схожу к неврлоогу посмотрим че скажет

Nebesnyi_tihohod:

Nebesnyi_tihohod:

Ну кто то мне на другом сайте пишут что это сдвг . Щас читаю про это и вообще нет пунктов у нас таких.

Просьбы выполняет все сразу же , речь ест что надо говорит дай пить ,помой руки . получше чем у тех кого знаю ,они вообще не болтают ещё а мочат. Но не бегают так на улице .у меня вот это проблема больше всего .и психует когда говорю нельзя .кто то пишет что до 6 так убегал и рас .рас это же аутизм .ну вообще не похоже ,
Конечно никого не слушаю .педиатру ходила вот позавчера все хорошо в развитии все ок .ничего такого не сказала .но к неврлоогу схожу конечно. Что скажет посмотрим.
просьба с первого раза .может просто пойти включить свет взять игрушку принести и опять выключить и мне принести .речь есть .дай пить ,помой руки ,три кота ,мама ,папа и так далее .указательный жест есть всегда с 7 мес где то . Все понимает .все выполняет .знает все карточки. На скорость даже делаю уже показывает быстро на себе все части тела .танцует ,рисует ,лепит .с года кушает ложкой .знаете даже очень хорошо для своих двух лет .но убегает ,лазиет везде .на горки и так далее . Ладно схожу к неврлоогу посмотрим че скажет
И одевается сам и обувь тапочки открытые .он очень истерит и просится ещё на улицу вечно у нас частный дом .прям постоянно. Из за этого ещё истерики больше

NatashaGyz: .он очень истерит и просится ещё на улицу вечно у нас частный дом .прям постоянно. Из за этого ещё истерики больше

Велосипед, беговел, самокат.
По вашему описанию проблема в режиме, сдвигайте время обеденного сна. Подъем в 7, завтрак, телек/игры/занятия, прогулка минимум час, обед, сон, полдник, телек/игры/занятия, ужин, прогулка, книжки, сон.
Режим у активных детей это всё. Каждый день должен быть одинаковым, все по часам.

Nebesnyi_tihohod: да режима вообще нет .Всё сдвинулось .и сильный отказ от дневного сна .проснулся в 9 ,еле еле с боем укладываю в 17 00 ужас .и в 22 30 отбой засыпает

Aмбaрная Coвa: большинстве своём мамы не хотят никуда бегать))

Я думала просто хотят не нервничать испытывая тревогу за ребёнка вырвавшегося из под контроля 😂😂😂…

NatashaGyz: Всё сдвинулось .и сильный отказ от дневного сна .проснулся в 9 ,еле еле с боем укладываю в 17 00 ужас .и в 22 30 отбой засыпает

Один день не укладывать в 5, в выходной, чтоб муж дома был. Протерпеть, в 20-21.00 отбой, на следующий день подъем в 6-7, и в 14:00 сон. Все равно режим надо править, садик на горизонте

Килька в томате: Практически у всех.

У меня такой сейчас

Nebesnyi_tihohod: в 20-21.00 отбой, на следующий день подъем в 6-7, и в 14:00 сон.

Наш режим, если не в саду. Да мне бы поспать, но он прям жаворонок, сам просыпается как по будильнику.

NatashaGyz: Ну кто то мне на другом сайте пишут что это сдвг . Щас читаю про это и вообще нет пунктов у нас таких.

сейчас очень модно все списывать на СДВГ.
Зачастую это просто педзапущенность и плохое воспитание.
Сейчас напишут - любить, принимать тд и тп.
Конечно любить, конечно принимать и рамки поведения устанавливать. В два года самое время начинать.
Почитайте книгу: Дети: границы, границы.

У меня такой, один из двойни, сейчас 2.5 пацанам, гуляю в 90% времени с ними одна, и это большой стресс для меня - найти площадку где они не смогут самоубиться. Темперамент разный - одному как вашему нужно нестись, кататься, лазить, камни кидать, второму ролевые игры, разговоры и копание в песочнице. Или ходить по площадке. Двор закрытый, но носятся и дети на самокатах, великах и доставщики.
Один ни за что не сядет в коляску, второй ни за что не сделает шаг. Вот примерно с возраста 1.2-2 года электровеник из двойни при либо слове "нельзя" просто бахался на пол/землю/лужу. Сначала с размаху затылком, потом понял, что голова-то своя, не казенная, стал аккуратно ложиться.
Вот с электровеником как ваш я бы рюкзак за спину и носилась бы с удовольствием, и он устал и я побегала, домой пришли поели и спать. А так я ношусь за одним шустрым двухлеткой со вторым подмышкой.

NatashaGyz: Мама говорит все нормально с ним ,что ты типо пристала ,он с ней оставался тоже и со свекровью тоже .все говорят так не психует .это что он со мной такой капризный

Естественно, с мамой хуже всего и это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы