Тема закрыта

Причина: 0

Малоешка-баночница

Всегда мы были в обжорах. Девочка активно ела тарелками все, что дадут. В начале лета мы присели на ранние кабачки, у них сливочный вкус был. И вот уже месяц - как отрезало. Ребенок ничего не ест. Оставить на одной груди не могу, мы и так худые.
Да я помню, что все эти темы - БОЯН страшенный. %) Но вот вчера накупили в Банане легион банок, и я пригорюнилась. :( Даже кашу пришлось баночную закупить. Ярослава соглашается ровно на одну фирму "Тип-Топ", и то съедает по половинке-трети.
А еще интересный факт: до года мы ели по пять тарелок в день и оставались не толще плетки. А с года стало заметно: чуть больше поест ребенок, и сразу толстеет. %O Если бы не скатились в малоешство, имела бы я сейчас искомого толстяка.

Блин, мне бы ваши проблемы :) Ребенок у меня раньше кушал не плохо, но сейчас стал просто ЖРАТЬ в огромных количествах! Причем из банок едим только азовские фруктовые пюре, остальное все мне приходится готовить, я чуть ли не целый день у плиты стою :)

бояяяян:D
а зачем тибе толстяк?%)
мой вот ест-не ест, а все худышка:)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2006 в 12:28

А я не хочу обсуждать, почему ребенок не ест, это даже не боян, а издевательство над общественностью. :D А просто... ну, просто слезу пустить. %)

ну я тож пущуууууу:D
мой при росте 92-94 (козявка) весит 11.700 (глист), за полгода набрал почти килограмм и из дистрофиков почти переполз в первый коридор
когда на весах высветилсь вышеуказанное число, мы с папом взвизгнули от щасья и станцевали качучу с элементами мазурки и чачача
вес причем ентот как-то мало зависит от съедаемой еды:( 10 с половиной мы весили в период мегажрача по 8 раз в день
сделала вывод, што мой бармалей энергию получает не тока из еды, а виима из космоса:D

И моя из космоса.:)
В столь солидном возрасте 3,7 весим 12 кг при росте 92 см.
Столько мало есть просто невозможно,но ведь энергия откуда-то берется шустрить.Космос, не иначе.

во-первых, может быть конституция:)
а во-вторых, как это не печально, все бывает в точности до наоборот. Я вот в малолетстве была такаааая толстушка%) - а щас худоба страшенная (эт мама моя так говорит :D ). Дашка у меня по ходу дела в тетю пошла. Как сама тетя рассказывает, в детстве ее ветром шатало из стороны в сторону - а щас все на диетах сидит%)

Ох уж эта еда и вес... %) мы вот прекрасно набирали вес всегда и я не заморачивалась. Сейчас уже 4 месяц 11,8-12,6 И есть как перестали с прорезывания первого зуба, так до сих пор - банки и все пюреобразное на дух не переносим. Ест только мясо в разных видах и обожает потом хлебом как деликатесом заесть!!! %O Ну суп иногда... И, естесственно, всегда тянет руку за тем, что нельзя и мама не дает - огурец, ягодки и т.п. Эээх, если бы мы ели из банок... :-)

Тань, я такими же легионами закупаю, еще и дома готовлю :D

Спасибо всем за сочувствие, вы - настоящие друзья. :rose:

А мне ваши переживания незнакомы, мы никогда не были худышками

Таня, может не в тему, сорри:) - а вы сердечко проверяли? узи?

Неа, а надо? %)

ну так то ради осмотра не помешает...расскажу как у нас было. (тоже ведь маловесные. 1и2 - 10кг нету наверна%))
педиатр услышала какойто шумок - направила на узи. узи показало, что шумок изза дополнительной хордочки (что само по себе является индивидуальной особенностью просто). а обнаружили у нас незакрытое овальное окно (2*2,5мм) - направили к кардиологу. Кардиолог сразу провел параллель с весом - типа и окно и вес ваш м.б. из-за гипоксии. и что типа окно не закрывается потому что мало прибавляете. итогом прописала 2 курса витамин (в основном В) на 3 месяца. вот в 2 года на контроль узи. а если окно не закроется, что само по себе в принципе не так страшно, будут (как я поняла) определенные физ.ограничения в будущем....
Это не страха ради, а информации для:)

получается мало весит, из за окна, или окно не закрывается из-за веса%)
и как вес набрать в итоге%)
нам 1,1 тож 10 кг нету...

вот блин и мы тоже маловесные.. год уж с небольшим и весим 9 кг, за последние пол-года прибавили 400грамм, я уж тоже переживаю из-за этого. Ходя едим все, что не приколочено (ттт) %) А про сердце - напряглась.. хотя с другой стороны я тоже худышкой всю жизнь была.. :(

я поняла, что окно из-за веса не закрывается. но я в ступоре была - мы из кабинета в кабинет бегали - сначала экг - потом узи - потом к кардиологу...так что может и перепутала....но и узистка и кардиолог прямую параллель с весом провели.

т.е. чтоб окно закрылось вам надо вес набрать? а как его набрать то?!%)

нее:)
оно у всех должно закрыться максимум к году (поэтому частенько в год кардиолога посещают какбы планово), у некоторых не закрывается. как у худышек, так и у полненьких, но у худышек вразы чаще оно не закрывается:( шоб закрылось, нам прописали 2 курса витамин и контроль в 2 года - тут уж вес никакой роли не сыграет. просто как я поняла, што нехватка этой самой мышечно-жировой массы и помешала ему к году закрыться.

Понятно. Просто мы уже столько за год сдали, столько обследований прошли из-за своих высыпаний-дисбаков. %) А сердце у нас часто слушают, вроде бы, ттт, ничего особенного.
Боюсь, в наши год и два месяца у нас и 9 кило - чисто схематичные. То есть - как раз девять и есть. %)

Я после года перестала париться именно из-за веса, мне хочется, чтобы ребенок ел, как факт, чтобы ложкой еду в рот отправлял. %) Клюнет - и подрала. Материнское сердце болит.
То, что едим более двух ложек - тип-топовские банки, и, как типичные россиянки, картошку с макаронами. Да, еще у Хипп есть такой ужасный зеленый киселек "брокколи с рисом"... %) тоже ест, и можно не разогревать.

ptica_we
А сердце у нас часто слушают, вроде бы, ттт, ничего особенного

к сожалению, это овальное окно только узи показывает:(

Мдээ... озадачим врача в августе.

ptica_we
чтобы ложкой еду в рот отправлял

нам пока такое только снится%)

Мы частично решили проблему, я ей вторую ложку выдала. Пока она ковыряется, успеваю закидывать немного. Но это - если повезет. Больше напрягает, что режим у нас едет с этими подкармливаниями и двумя обедами в день, я - дама старорежимная, мне график подавай.

вот я тож как то по поводу веса успокоилась, "мне хочется, чтобы ребенок ел, как факт, чтобы ложкой еду в рот отправлял".вот именно!!
мы также набегами "Клюнет - и подрала. Материнское сердце болит"
или там кусок мяса, яйцо возьмет в руки и ходит кушает понемногу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы