Когда и как вы поняли, что у ребенка аутизм

Потолковый Лампонюх:

К кому из неврологов ходили?
У сына еще уздечка очень короткая была, ее подрезали, я думаю, может не дорезали, что ли...

Аноним 850: уздечка очень короткая была, ее подрезали

Мне кажется, это не должно влиять. У моей тоже коротковата была, но резать не стали, сосала хорошо потому что. На комиссии в год у стоматолога тоже спросить хотела.

К неврологам двоим ходила, по омс и платно. Сделала нсг и ээг. Врачи проблем не увидели никаких в результатах и вообще в развитии. Ну кроме отсутствия лепета. Послали к сурдологу. По их части вроде как чисто.

Аноним 775: В ресурсе очередь на год почти, как они туда попали в 1,5 года? Я встала на очередь консультации в марте, очередь на февраль поставили
Там моему уже почти 3 будет, ну стоим

я помню позвонила им в июне - в сентябре уже пригласили на консультацию.

Это сейчас модно да диагнозы выискивать у ребенка?Ему 1,5 года всего!

Аноним 484: Ему 1,5 года всего!

В смысле всего???
Я понимаю, что модно как раз забить и ждать, когда само рассосется. Ранняя диагностика и выявление проблем может помочь ранней коррекции.

Inogorodnyaya: Зачем писать "не переживайте"?
Все, кто такое пишет, вы в этом так уверены?
Надо переживать и надо бить тревогу!
Гораздо хуже ребенку будет, если мать сейчас наслушается и сядет ждать непонятно чего.

+++ есть у меня 2 примера, обеим говорили ждите маленький, пройдёт, заговорит. В итоге у олних сенсомоторная аллалия тяжёлая инвалидность, в следующем году школа, ребёнок говорит как годовас и то радость. У других хуже, и рас и психиатрия. Обеим кстати, задают врачи один и тот же вопрос теперь - где вы были раньше

Аноним 484: Это сейчас модно да диагнозы выискивать у ребенка?Ему 1,5 года всего!

Не всего, а уже - если реально нет никаких слов, слогов, лепета и тп. Это уже задержка.

Аноним 850:

Гулил Агу очень старательно, а вот лепет нормальный после 1,1. До этого почти не было. Сейчас лепечет много слогов разных, но слов нет. И именно понимания речи нет. По эмоциональному состоянию - активный, улыбчивый, над мультиками смеется периодически. На ручки идет,к папе бежит. Может и реально, что со слухом. Хотя как он в кабинете у невролога прям отворачивался, когда она хотела в глаза посмотреть очень настораживает. Причем она стала это так настойчиво делать, что он не смотрел в глаза сразу при осмотре.

Спасибо огромное всем за советы! Сейчас пойдем к сурдологу, к хорошему неврологу и ээг будем делать. Может быть действительно, что-то с кровообращением, роды условно не тяжелые, но была вакуумная экстракция. Значит надо и остеопата искать.

Лина Калининград:

У меня тоже при родах был вакуум

Аноним 526:

Вот печально, что по большей части логопеды считают, что могут такие диагнозы раздавать, и не зря в Москве в лучших клиниках, работающих с детьми говорят, что этот диагноз никогда не ставится раньше 3 лет. Потому что на самом деле сма очень редкий диагноз. Но все логопеды, особенно после переподготовки считают своим долгом диагноз поставить, так себя больше специалистом чувствуешь видимо.

Аноним 850: Он у вас гулил? Лепетал? Моему почти 7 месяцев и я осознала, что он вообще не лепечет.

До года точно были слоги какие-то и на тарабарском разговаривал. Потом как появился указательный жест пропали сроки и стало мычание или "а", "э".
Сейчас 1,8 слов нет совсем, есть слоги немного.
НСГ делали наверное в 8 или 10 месяцев, всё было прекрасно.

Аноним 484: Это сейчас модно да диагнозы выискивать у ребенка?Ему 1,5 года всего!

Ну основные глобальные проблемы уже можно выявить. Возможно перерастёт, ну тогда ничего страшного в потраченных 10 или 20 тысячах на врачей нет. А если реально выявится то, что можно в кратчайшие сроки поправить и это в дальнейшем значительно улучшит жизнь ребенка, то я выбираю покипишить сейчас

Ну и вообще, что за ощущение всемирного заговора? Я со средним в этом же возрасте начала ходить по неврологам и логопедам. И деньги готова была тратить - никто просто так не взял ребенка на занятия, отправили гулять до 3,5 лет.

Аноним 484:

Ответ: Я на яслях работаю, с года до трех возраст, двенадцатый год. Сейчас в мою группу ходит уже третий такой ребенок. Поверьте, на фоне нормотипичных детей таких деток видно сразу, уже после года. Есть дети, которые намного позже начинают говорить. Но они понимают обращенную речь, отзываются на имя, могут даже жестами объяснить, что им нужно. А этих детей объединяло отсутствие написанного выше. Но и различия в поведении были. И все, как по книжке, сразу понятно. Только одни родители сами поняли и начали действовать. Вторые не приняли это и живут с надеждой, что изменится что-то, а ребенку почти семь и ничего не меняется. Сейчас третий такой ребенок. Ему третий год, а прогресса нет. Родители считают, как и Вы, еще рано, все пройдет. А не пройдет, к сожалению( и если с первыми двумя было нелегко в группе, то с третьим сейчас просто невыносимо. И другие родители уже видят, что что-то не то, а родные нет(

Аноним 868:

К сожалению, это как раз наш случай, нет понимания речи, нет жестов и не отзывается не имя. Скажите, а когда родители занимались, был какой-то заметный прогресс? Понятно, что диагнозы и степени тяжести разные

Лина Калининград:

Ответ: не буду вселять надежду, в итоге в семь лет, перед школой, родители оформили инвалидность, чтобы ребенок пошел в коррекционную школу. До выпуска девочка за руку ходила с воспитателем. Подробностей сейчас не знаю, выпустилась из садика. Но Вы тоже не паникуйте, возможно, у Вас все не так серьезно. Просто надо наблюдать внимательно, ну и к врачам ходить, не надеяться, что само пройдет

Сомневаюсь: Не важно какой диагноз, важны дефициты, которые нужно воспринять
Хоть как назови пирожок - аутизм, сма, итп.
Смысл один, работать, заниматься,
Не только у спецов, а постоянно, в моменте, дома, каждую секунду

+++ выяснять диагноз и заниматься надо одновременно. Постановка, уточнение диагноза, разные мнения, на это уходит много времени. За это время можно уже найти логопедов, нейропсихологов, пройти курсы массажа, остеопатов. Перед ноотропами обязательно сделать ээг, чтобы избежать больших проблем. В возрасте до 5 лет можно горы свернуть, а невролог по месту жительства будет ждать до 4 лет, когда картина уже будет чётко видна, а коррекция уже менее эффективна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы