Гипоксия и речь

\~ПуШок\~: Гипоксия разная бывает

У старшего была сильная гипоксия. Родился недоношенный, ещё и страдал внутриутробно. Задержка развития плода была с 32 недель. Заговорил с 1.5 лет практически сразу фразами. В 2.5 года уже задавал различные вопросы и речь была почти как у взрослого. Но скажу честно, что я с ним каждый день занималась, покупала различные пособия + медикаменты.
Второй сын был официально без гипоксии. Сейчас почти 3 года, речи практически нет. Отдельные слоги. Даже не слова.

Аноним 786,

А во сколько появился лепет у двоих ребят? По типу мамама, бабабабп, татата…
Кто у Вас невролог? Были ноотропы?

МарияМагдалина,

у меня старшая дочь родилась в 96 году с сильнейшей гипоксией, оценка была 3 балла, неонатолог делал неутешительные прогнозы....
говорить начала около 2-х лет сразу, много, но очень плохо.
В 5 лет пошли к логопеду, до этого ничего не делали, никто толком ничего и не говорил делать, развивалась хорошо, но речь была не понятной.
Школу закончила с золотой медалью (за все 11 лет ни одной четверки в четвертях), с красным дипломом худ.школу, и АРХ с красным дипломом (тоже без единой четверки).
А, прогнозы неонатологов были так себе...мы еще особо не как не занимались, только потому, что никто толком ничего и не советовал кроме логопедического садика.
Как мне сказала одна очень авторитетная врач, моя хорошая знакома, что если генетика хорошая, то шансы на хорошее развитие возрастают в разы.

да, кстати, может и моторика помогла, дочь очень много рисовала, лепила, мастерила

Аноним 961,

Спасибо большое 🙏 дочь у Вас супер!
У меня свекровь родила двух сыновей с обвитием (гипоксия была 100%) но все умнички получились, краснодипломники. Но неантолог при выписке дала какую то микстуру, сказала чтоб поили в течении недели, но название она не помнит… вот бы встретить тех врачей, узнать.

МарияМагдалина: во сколько появился лепет у двоих ребят?

После года уже

МарияМагдалина: Кто у Вас невролог?

У обоих сабанцева с рождения

МарияМагдалина: Были ноотропы

У старшего были. Много. У младшего были, но они ему не подходят никакие, сильно перевозбуждается и совсем перестает спать. Поэтому ноотропы у младшего отменены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы