А сейчас дети спят отдельно от родителей с рождения?

Аноним 269: Бедный муж, явно не видящий месяцами никакого внимания и интима от жены. Или отдельно уже давно спит,вот прикол мужику спать с кормящей женой, ещё и ребенком в одной кровати.

А Вы ко всем людям в постель лезете?))) По-Вашему, интим - это исключительно ночное занятие и исключительно в постели?)) Бедный тут явно не мой муж)))

Аноним 237: Неужели прямо на одной кровати спят

Мне вот такое недоумение всегда было немного непонятно) А что такого ужасного - спать на одной кровати со СВОИМ ребёнком? Почему это такой ужас то у многих вызывает?
Не люблю такие примеры, но все же - все живые существа всегда неразлучны со своими детьми, особенно грудными/новорожденными, все спят вместе. Это базовая потребность ребенка - чувствовать, что мама рядом. А многие мало того, что лишают этой близости своих детей, но ещё и считают возможным советовать другим. Ну реально же, это ведь из той же серии, что и "не берите его на руки, не приучайте к рукам". Хоть бы раз задумались о том, как комфортнее самим детям, а не вашим принципам.

Аноним 735: Вы почему хамите постоянно ?

Вовсе нет. Я спросила, какая вам разница до чужих режимов и кто чем кормит? Ну серьезно. Вы с таким осуждением об этом пишите, будто это как-то вам мешает или вредит.
Всех мам, спящих с детьми или кормящих смесью, обозвали лентяйками. Это ненормально как-то

Аноним 735: Почему раньше все дети были "спокойные" ?

Раньше это когда? 78 лет назад?
Раньше просто не было интернета и ничнго не освещали, люди жили в своих избушках и дальше носа ничего не видели.
А дети дерганые, больные и тп были всегда.

Аноним 735: потому что у всех были единые правила, режим дня и ночи, режим кормления, режим прогулок и других вариантов не было...
спать в кровати с родителями был дурной тон, вот оттуда много новых проблем и возникает

21 век на дворе
Жизнь меняется со скоростью света. Вы где-то в далёком прошлом застряли
Мне даже днтей ваших жалко стало

Делайте, как удобно.
Дочь спала со мной до 5 лет, родился сын, отселила. Сейчас дочери 14, спит отдельно))) сыну 8, периодически спит со мной, под разными одеялами, но нам так всем хорошо. С мужем секс с 2 детьми реже, чаще по выходным, когда сын на секции, а дочь уходит гулять. 17 лет вместе. Если вас в вашей семье всё устраивает, кому какое дело, как это в вашей семье происходит.
Дочь декабрьская, я честно пыталась ее отделить, но зима, часто просыпалась и мне было комфортно, когда она рядом, плюнула на мнения бабушек и забрали е себе, сплю чутко, никого не придавила)

Чтоб более менее поспать, я готова не только рядом , да хоть на потолке уложить дочку

Клёпкa: Чаще надо было?))) я между этими двумя часами вобще не спала.

Я прекрасно Вас понимаю. Весь сон насмарку. Но, по мнению некоторых, надо героически нести звание материнства и скакать вокруг дитя круглые сутки.

Аноним 735: у меня молоко текло, надо было все равно вставать или кормить или сцеживать

Чем больше сцеживаешь, тем больше молока. Замкнутый круг.

Аноним 735: Почему раньше все дети были "спокойные" ?
потому что у всех были единые правила, режим дня и ночи

У меня есть ложка дёгтя для Вашей идеальной бочки мёда. Я родилась в СССР. И не была "спокойным" ребёнком. Каждую ночь я орала с 3 до 6. Особо "мудрые" говорили, что я день с ночью перепутала, и советовали сводить к бабке. Не помогло. Про совместный сон с родителями речи не было, потому что жили мы в 8-метровой комнате, кровать у родителей была односпальная.
Брать грудь я отказывалась. Поэтому к моим 4-м месяцам молоко у мамы пропало.
В ясли меня отдали в 11 месяцев. С года я перестала спать днём. Сончас у меня до школы так и не появился.

Аноним 268: Это базовая потребность ребенка - чувствовать, что мама рядом. А многие мало того, что лишают этой близости своих детей

Не надо бросаться в крайности. Сон в отдельной кровати - это норма, если это комфортно для мамы и для ребёнка. Спать неподвижно в позе солдатика, лично для меня, - очень неудобно.

Astrum*: прекрасно Вас понимаю. Весь сон насмарку. Но, по мнению некоторых, надо героически нести звание материнства и скакать вокруг дитя круглые сутки.

Так пусть скачут, правда ведь?))
От того, что до какого-то возраста ребёнок спит с мамой, ребёнок каким-то не таким не стал и мама плохой тоже.
И тот кто скачет по ночам, тоже ни разу не мать года. Просто с тараканами и устоями какими-то. Как вариант. Так бывает

В этом вопросе вообще готовых рецептов нет. Все мы разные, делайте так, как удобно вам, самое главное, чтобы вам и вашему ребёнку было комфортно, вот и всё. Хотите спать отдельно, имеете право, хотите спать с ребёнком, да кто запретит то. Все счастливы- здОрово и ЗдорОво!

Аноним 268: А что такого ужасного - спать на одной кровати со СВОИМ ребёнком? Почему это такой ужас то у многих вызывает?

Страшного ничего, если это маленький ребенок. Или если у ребенка в данный момент есть такая потребность (стресс, болезнь и тп). Ну или если это разово, под утро или в квартире больше нет кроватей.

8 лет это уже не лялька, это первоклассник. В таком возрасте ненормально спасть в родительской кровати на постоянной основе. Это негигиенично и психологически неправильно. У таких детей потом могут быть проблемы.

Аноним 237,
Кто сказал? и какие проблемы?
Спите на здоровье, пока в этом есть потребность. Вырастет, сам уже не придет, скажет, мам, я уже не маленький. 8 лет, не 12, не 14.

С младенчества дети спали в своей кровати рядом с нашей.

Аноним83: Кто сказал? и какие проблемы?

Совместный сон вызывает задержку развития, особенно психического, воспитывает инфантильность

Если возраст вашего чада превышает 3 года, а он продолжает спать с вами, то это может сформировать очень сильную зависимость от одного из родителей (как правило, мамы) в будущем. Все решения, вопросы, даже какие-то незначительные жизненные вопросы будут требовать мнения мамы и ее участия в этом.

Хотя бы поэтому.

Клёпкa: Совместный сон вызывает задержку развития, особенно психического, воспитывает инфантильность

простите, а какие-то научные доводы есть на эту тему?)

Клёпкa: Если возраст вашего чада превышает 3 года, а он продолжает спать с вами, то это может сформировать очень сильную зависимость от одного из родителей (как правило, мамы) в будущем. Все решения, вопросы, даже какие-то незначительные жизненные вопросы будут требовать мнения мамы и ее участия в этом.

Хотя бы поэтому.

После 3 лет, возможно. А совместный сон до 3 лет чем грозит?)))

Аноним 268: простите, а какие-то научные доводы есть на эту тему?)

Зря смеетесь
Это имеет место быть
Так гугл выдаёт) я с ним согласна.
Я про постоянный сон, как у автора, например.
Для меня это признак тревожности ребёнка, например.

Аноним 268: А совместный сон до 3 лет чем грозит?)))

Я не про трёхлетних детей. Тема ведь о 8-летке)

Аноним 204: раз в месяц

Где это вы вычитали ?)) самой интересно

Аноним 237: 8 лет это уже не лялька, это первоклассник. В таком возрасте ненормально спасть в родительской кровати на постоянной основе

Кто сказал ?

Что нормально, а что нет - решать только маме и ребенку. Если мм нормально то кому какое дело ?)

Кстати в прошлом дети спали до 18 лет с родителями в знатных семьях - и это считалось нормой.

Мы и сейчас иногда спим, я +муж+младший ему 5 это постоянно + старшая иногда приходит тоже + кот)) и никто не запретит нам этого ))

Хотя у всех есть свои комнаты и кровати. Нам нравится так - и все. А кто что думает - по барабану честно.

Аноним 609: Кстати в прошлом дети спали до 18 лет с родителями в знатных семьях - и это считалось нормой.

Может, времена мамонтов вспомнить еще?

Аноним 609: Что нормально, а что нет - решать только маме и ребенку. Если мм нормально то кому какое дело ?)

Если не вдумываться, почему ребенку до 8 лет (или дольше) необходимо спать с мамой (а тут уже психологический аспект) то конечно все ок, если не вникать, почему ребенок прилип к маме.
Но это не норма, вам любой психолог скажет.
Разве что это не вынужденная мера, по типу мелкая кв, один диван и тд

Я именно о ситуации, как у автора, когда ребёнок категорически не хочет спать один.
А не о случаях когда ребёнок иногда просится поспать вместе.
Дочке 11, просится по вых со мной иногда поспать. Просто нравится и все. И ч понммаю, что в этот момент ей просто поближе хочется быть.Но это не часто

Клёпкa: Так гугл выдаёт) я с ним согласна.

Не ну раз сам гугл выдает, убедили

Клёпкa: Я не про трёхлетних детей. Тема ведь о 8-летке

Тема про детей в принципе.
Да и восьмилетка, если хочет спать с родителями, вполне может спать с ними, ничего страшного не случится.

Мой младший очень долго спал со мной. С какой радостью и нежностью я вспоминаю эти времена. Вырос очень тактильным и эмпатичным парнем. Думаю, что материнская энергетика сделала свое дело.

Клёпкa: Хотя бы поэтому.

Глупость какая. Вижу по своему, прекрасно идет сепарация. Уверенный в себе парень, много для своего возраста, достигший.

Клёпкa: Совместный сон вызывает задержку развития, особенно психического, воспитывает инфантильность

Если возраст вашего чада превышает 3 года, а он продолжает спать с вами, то это может сформировать очень сильную зависимость от одного из родителей (как правило, мамы) в будущем.

Дочь окончательно выселила из своей кровати лет в 10. Естественно всё это время у неё всегда была своя кровать в наличии, но она при первой возможности спала со мной. Сейчас в её 17 лет мама вообще не нужна, нормальный подросток очень даже самостоятельная.
Какая то фигня с цитированием

Чудно. То есть маленькая квартира и одна кровать это уважительная причина спать с родителями, а тревожный ребёнок, который успокаивается от сна в кровати родителей это не уважительная причина. Прикольно. Вот мне всегда легче решить вопрос с материальной точки зрения, чем с психологической.
Ребёнок с рождения с неврологией. В темноте не засыпал. До 3 лет засыпал по часу по два, все песни спеты, сказки рассказаны, снова спеты песни, мама в сон проваливается, а ребёнок не спит. Дневной сон в ляльчестве нормально только на улице, в квартире не мог нормально спать. Практически каждую ночь в районе 3-4 часов с подушкой и одеялом нарисовывался у нас в кровати. Сначала водила обратно, потом плюнула. Я тоже живой человек и спать ночью хочу, а не хороводы водить и ждать когда заснёт в своей кровати. Бегал лет до 12. Потом стал спать сам один всю ночь. Примерно с 14, может ближе к 15 стал спать в темноте, при чем нужна полная темнота. Даже не верится, что это наш ребёнок, который вообще до истерик не мог терпеть темноты. Я себя так и успокаивала, что вечно это не будет. Дождалась, слава тебе господи, спит сам, один, в темноте, автономно от родителей.
Так что дети разные. Некоторые вот такие, тревожные и возбудимые

Аноним 127: тревожный ребёнок, который успокаивается от сна в кровати родителей это не уважительная причина

Так над этим работать надо. А не просто под бок класть.
Потом темы на форуме про детей- мамочников.
Не потому что с мамой спали, а ротому что мама не вникала что с ребёнком, а просто под бочок его)

Аноним 127: Ребёнок с рождения с неврологией. В темноте не засыпал. До 3 лет засыпал

У вас тоже вынужденная мера, считаю

Клёпкa, так и что делать с этой неврологией, у врача были, не по этой проблеме, а что не слушается, уроки тяжело заставить делать, невролог говорит, у вас здоровый ребенок не придумывайте, это вариант нормы сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы