Как сделать что бы молоко было жирным

Здравствуйте, у меня родилась дочь и с рождения нам говорят что мы маловестные , говорят докармливать смесью , начала давать смесь у нас пропал стул, перестала совсем давать смесь сейчас стул нормализуется , сегодня сходили в поликлинику опять говорят что мало набрали 🙈опять говорят докармливать смесью , что делать не знаю что посоветуете ??? Я просто в растерянности 🙈

Смотрите для начала нормы веса по таблицам воз. Вписываетесь? Если да, то выдохните и кормите дальше спокойно. Наши врачи с этими нормами веса доведут кого угодно...

Мне врач советовала съедать по 2-3 грецких ореха. В 2 месяца у ребенка вес был уже в норме

Ulia65: начала давать смесь у нас пропал стул

Может просто смесь не подходит? И нужно попробовать другую?
У меня была аналогичная проблема (молоко не жирное, ребенок маловесный), всегда потом докармливала смесью, но не столько из-за веса, сколько хотелось чтобы ребенок получил все нужные омеги.

Автор, грудное молоко и не должно быть жирным. Тогда его сложнее высасывать, поэтому природа и не дает женщинам возможность давать сливки.
Прибавка сколько?
Жидкости много пьете?
Прибавка в месяц какая?

Ulia65: что делать не знаю что посоветуете ??? Я просто в растерянности 🙈

Опишите свой рацион питания. Обычно дети плохо набирают у мам которые во всем себя ограничивают. Мне советовали обязательно утром съедать 2 бутика с маслом и сыром или творог (в любом виде, можно сырники) + в обед обязательно мясо, рыбу или курицу.

Второго ребенка пыталась как и первого кормить грудью. Но что-то пошло не так и грудь дочь почти не брала. Выплевывала. Теряла вес.
Три месяца я билась над ГВ.
Три месяца педиатр меня убеждала перейти на смесь.
Перешли на ИВ. Да, были сначала проблемы со стулом. Но потом все наладилось. И дочь повеселела, и вес набрала. И я стала спать ночами.
Может быть, есть смысл все же подумать о ИВ? Это не так страшно как кажется.

Мы родились 2600, на данный момент вес составляет 3965 , нам 2 месяца

Грецкие орехи и молоко. Просто в термосе настоять и пить понемногу...просто идеально было. И молока много стало и дочь наедалась и прибавляла хорошо

Я спрашивала по поводу грецкого ореха мне сказали что не каких орехов что у ребёнка может быть аллергия

Алмаз_твоего_сердца: Автор, грудное молоко и не должно быть жирным. Тогда его сложнее высасывать, поэтому природа и не дает женщинам возможность давать сливки.

Ulia65,
Вот вам абсолютно правильно ответили . Женское грудное молоко и не должно быть супер жирным. Природой предусмотрено так,что человеческие дети кушают часто,по первому требованию,молоко 3-4%жирности. Вот у зайцев/кроликов кормление редкое, дети должны покушать и сидеть тихо в норке,пока мама по делам бегает.
Вот вам еще информация о жирности молока у разных животных:
Каждый вид вырабатывает грудное питание такого состава, которое идеально именно для его детёныша.
Кролику надо резко увеличиваться в размерах, а потому в молоке его мамы в 5 раз больше белка, чем у коровы, и в 10 раз больше, чем у женщины. Жирность молока зависит от климата. У самки северного оленя или кита оно в 25 раз жирнее человеческого и походит на сгущёнку. Зато женское молоко богаче лактозой. Она отвечает за возникновение в кишечнике бифидобактерий.

Единственную ошибку, какую можно совершить- это прикладывать ребенка редко или часто менять грудь,тогда ребёнок не доходит до заднего более жирного молока. Переднее молоко - для питья, заднее молоко - для еды. Поэтому кормить надо из одной груди, через 2ч менять.
Так можно увеличить жирность, но самкой кита все равно не стать)))
И вообще,кто вам сказал, что у вас какое-то не такое молоко и проблема именно в нем? Не свекровь ли случайно? Моя любила рассказывать про то,какой слой сливок образовывался из её молока)
Ваше молоко это идеальное молоко для вашего ребёнка.

Кормите по требованию?
Количество молока напрямую зависит от количества прикладываний. Также важен захват груди - не чмокает ли ребёнок при кормленим, не захватывает ли воздух.
Обязательно в вашем рационе должен быть белок - мясо, яйца, творог, сыр, масло. И достаточный питьевой режим.
И не слишком зацикливайтесь на прибавках - посмотрите центильные таблицы. Может ребёнок мелкий и по нижнему коридору нормы идёт. Главное, чтобы рост/вес пропорциональны были.
Самые большие прибавки веса вначале, потом постепенно на спад идут.

Безимени@@@: съедать по 2-3 грецких орех

Надо быть аккуратнее с орехами, слышала, что от них может быть закупорка протоков
Штука не смертельная, но неприятная

По теме: автор, вам бы сделать ребенку тест на мокрые пеленки, если младенец мочится по норме (почитайте в интернете по возрасту), бодр и весел, то слова врачей можно пропускать мимо ушей. Увы, у нас в сфере гв до сих пор медики мало квалифицированы.
Я кормила сына до 3 лет, каких только странных и даже откровенно вредных советов пришлось выслушивать
Вам надо хорошо изучить вопрос самой. Правильное прикладывание, кормление по требованию, как понять, что молока достаточно и т д и т п
Смесь всегда успеете дать

ребенок после рождения худеет ведь грамм на 100-150 кто как...это тоже учитывайте.

А вы то сами с папой ребенка сколько весите? У меня есть подруга очень миниатюрная и её муж такой же. Им в поликлинике тоже говорили, что ребенок плохо вес набирает. А в кого он должен набирать??? Все эти нормы усредненные.

Ulia65: что не каких орехов что у ребёнка может быть аллергия

С такими врачами залечат до смерти... пока не поздно, почитайте про современные исследования связи питания детей до года и будущих аллергий.

Toujour,
Мне сказала сестра старшая что у не тоже какие то сливки были в молоке когда она кормила двух своих дочек ))

Маримара,
Муж весит 75 я тоже не много вешу всего 56 кг

Босоножка,
Мы на третий день весели 2325

Это только в самые первые дни....а потом обычное...Ваше молоко самое подходящее для Вашего ребенка.

Ulia65: Мы родились 2600, на данный момент вес составляет 3965 , нам 2 месяца

Т.е. вы за 2 месяца набрали 1365 плюс то что потеряли при рождении. Итого в месяц почти 800 гр. Ребенок от голода не орет (вряд ли при такой прибавке), наедается? Нормально все у вас, и молоко у вас нормальное, не нужна вам смесь.

Ulia65,
А сколько мес или дней вашему ребёночку ?
Могу посоветовать только никого не слушать, не нервничать, смотреть таблицы-считать пелёнки,как вам посоветовали.
И не сравнивать свое молоко и пр с чужими рассказами) у свекрови мой муж в 8 мес уже предложениями разговаривал. Вот это уже совсем невероятно, предупреждаю))
Вы такая мама какая нужна вашему ребёнку и ваше молоко идеальная пища именно для вашего ребёнка. Вашему ребёнку подходит именно такое молоко,которое вы производите. Всё там учтено и сбалансировано)

Ulia65,
А нормы прибавки в весе вы видели? Вы на нижней границе нормы или ниже?

1640 - за два месяца, хорошая прибавка, не переживайте.

Если будете докармливать смесью, то через месяц, два,можете распрошаться с ГВ. Лучше чаще прикладывайте , ну и сами питайтесь правильно , больше жидкости пейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы