Разрешаете ли вы старшим детям, гулять с новорождёнными?

Скоро родиться малыш. Старшей сестре 13 лет, младшему брату 10. В будущем очень хотят гулять с малышом. С коляской, по дворам, аллеям. Я очень боюсь отпускать их гулять. Помогите! Разрешали ли Вы гулять старшим детям с новорождённым? И сколько месяцев было малышу, когда с ним гуляли братья и сёстры?

Вы бы не торопили события,родите сначала,их энткзиазма хватит скорее всего на пару прогулок с вами

Во дворе может? Если что-позовут вас. Свою в 10 лет не отпускаю гулять с братом да и она не рвется, с коляской может не справиться. В 13 лет... возможно отпустила бы во двор. но не факт. В детстве мы любили катать коляски младших братьев и сестер. По очереди, даже ругались чья очередь)) Но тогда не было столько машин во дворах

У Вас двор закрытый? Вот во двор я бы отпустила, а дальше нет! тем более зимой где сугробы, заносы и т.к дворы почти не чистят.

Так еще и какой малыш у вас будет, одни спят в коляске, другие кричат и в эрго или на руках. Еще смотря насколько ответственные у вас дети..посмотрите, как они будут гулять, отойдя в сторонку.вижу сестер по 14 лет гуляющих с братьями и сестрами периодически.

Нет конечно) Я даже бабушкам не доверяла своих детей. Или я или муж.

Конечно, нет. Разница 10 лет.
Сейчас мелкой год и три, не отпускала и не планирую.

у нас во дворе гуляет нерусская семья 5 детей- старшей девочке лет 14, и самый младший в коляске ещё года нет. Нормально гуляют, отлично я бы сказала. Старшая за всеми смотрит, дети слушаются её, не дерутся. А она коляску кругами катает. Маму я всего пару раз за год и наблюдала. Всё наверное зависит от конкретных детей. Есть такие раздолбаи, что и самих их пасти до 18 лет надо.Я бы наверное доверила не на долго нашему старшему - сыну мужа, но так что бы уж гулять регулярно - нет. Он в 14 лет оставался с годовалой и 5 летней сестрой на час дома, правда. Ребенок же может проснуться, заплакать, ст ребенок просто может растеряться и не понять что делать.

в 7 лет нет, понятное дело. Хотя просилась.. Первый раз разрешила погулять в ее 9 и то потом пожалела. Короче десятилетке вряд ли доверила б. А тринадцатилетней вполне. У меня в 13 лет дочка в садик ходила пару раз за сыном. Долго выпрашивали оба эту честь

Murza: Ребенок же может проснуться, заплакать, ст ребенок просто может растеряться и не понять что делать.

И че, разорвется от плача младенец? Старший маму позовет, позвонит.
Как раньше дети росли в многолетных семьях? Так же старшие присматривали за младшими. Потом знали, на что идут, становясь взрослыми и заводя свои семьи. И не строчили темы на юмаме, как она устала от одного ребенка в 21 веке.
Мне кажется, во дворе под окнами погулять вполне можно отпустить. Особенно если мелкий лежит, а старший лет 13-14 хотя бы. Ну и если старший сам не против.

С коляской старший, конечно, не гулял (ему тогда 8 было), максимум могла попросить приглядеть за коляской около магазина и то, не дольше 5-10 минут. А вдвоем гулять начала отпускать где-то с 3 лет мелкого (старшему соответственно 11). Опять же двор виден из окна, закрытый и детская площадка изолирована от транспорта.

Разрешала .. разница 15 лет .. место прогулок оговорённое .. и девочка за денежку в таком ж возрасте выгуливала

Mrss: Как раньше дети росли в многолетных семьях?

ну вы вспомнили времена царя гороха. сейчас черт знает что происходит. тем более автор не во дворе гулять, а по аллеям и прочим дорогам. тут взрослые косячат. сегодня видела дедушку на космонавтов с двойней. оставил коляску у магазина с мелкими и пошел в магазин. писец. не далеко от Белки, где аптека Классика. чей дед? я сама гуляла. потому как сам несешь ответственность за свои действия и не дай бог, что, то только себя винить будешь. в нашем закрытом дворе , с видеонаблюдением дети не гуляют с колясками. мамы гуляют. ни разу не видела. ни 10 леток, ни старше. и да, какие такие дела супер дела будут у мамы, чтобы отправить маленьких детей гулять с коляской? не лучше ли самой жирец растрясти, да воздухом подышать.

Mrss: И че, разорвется от плача младенец? Старший маму позовет, позвонит.
Как раньше дети росли в многолетных семьях? Так же старшие присматривали за младшими. Потом знали, на что идут, становясь взрослыми и заводя свои семьи. И не строчили темы на юмаме, как она устала от одного ребенка в 21 веке.

я и пишу, что от ребенка зависит. Кто-то может запросто умотать с друзьями поиграть, а кто-то добросовестно будет катать коляску кругами, а кто-то от плача растеряется, а кто-то нормально и укачает обратно. Всё индивидуально. Ни чего криминального не вижу в том что бы погуляли старшие с младшими, если старшие не безголовые.

kitten_p автор темы: таршей сестре 13

Старшему сыну как раз столько было когда мелкий родился. Гулял с ним, если мне надо было куда то. Без проблем. большой же уже. На крайний случай всегда есть телефон.

Murza: Всё индивидуально

Ну под супервайзингом мамы из окна. Можно поначалу всем вместе погулять, приучить старшего обращаться с младшим, пройти какие-то сложные ситуации вместе с мамой-папой.

Mrs. Norris: тем более автор не во дворе гулять, а по аллеям и прочим дорогам

Это не айс, я бы именно под окнами гуляла, у мамы на виду.

Mrss: Это не айс, я бы именно под окнами гуляла, у мамы на виду.

и хорошо бы в закрытом дворе. доверить катать коляску через дорогу даже 13 летней сестре... ну я бы не решилась.

Я бы волновалась и только во дворе гулять разрешала.
Хотя сама с 8-ми лет оставалась с годовалой сестрой на целый день. Все летние каникулы. В 11, с двойней новорожденной,с 3-х их месяцев, сидела с ними,пока все на работе и гуляла по городу.

Дела давно минувших дней... Не помню. Ответ положительный. С самого рождения.

разница 7 лет, старший - мальчик
оставляла во дворе с коляской минут на 20
всё ок

У меня 13 лет разница, она только со мной раза три погуляла, а потом ей скучно стало и вообще не выходит с нами. Правда очень помогает спустить коляску и поднять обратно. А гуляю сама.

а грудь тоже будут старшие дети давать если что новорожденному?
только во дворе если что как пишут, чтобы махом выйти.. так то по сути хорошая помощь маме это

Нет. Но не потому, что не доверяю, а потому, что рожала я для себя, а не для них. По мне так это крайне скучное мероприятие - прогулка с коляской. Сама с трудом себя выгоняю на улицу, если только это не тёплый летний вечер. А у сыновей есть свои интересы. Не хочу, чтобы это было их повинностью. Пусть сестра для них остаётся праздником.
Думаю, что у Ваших старших запала ненадолго хватит. Пару раз гордо пройдутся с коляской - и с радостью Вам её вернут.

viento,
Ну далеко не все дают грудь на улице, особенно зимой
Разница 12. Сын гуляет по необходимости. Не злоупотребляю этим. И дома может посидеть час-полтора с младшим где- то с полугода

viento: грудь тоже будут старшие дети давать если что новорожденному?

Покормил и вывел всех гулять.

Морозко,
Mrss, ну это к примеру, разорется, что они будут делать? у мамы просто есть все средства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы