Разрешаете ли вы старшим детям, гулять с новорождёнными?

Когда мне было 12 лет, у меня родилась двоюродная сестра. Я с ней с удовольствием гуляла :) без родителей, но недалеко от дома. Не помню, чтобы были какие-то проблемы.
Но своих детей не пустила бы, наверное.

У старшего со средним разница 14 лет. Не только гулял, но оставался дома с ним на 1-2 часа. Мог переодеть, помыть, накормить, положить спать. Не злоупотребляла этим, но за помощью обращалась. Средний гулял с младшей только в это лето первый раз, но ему уже было почти 11, а мелкой почти 3 года. Но у нас двор, как бы закрытый, что ли и мне их с балкона видно отлично. Да и надолго их не хватает, через 20-30 минут уже в дверь ломятся

Дочери 12, еле уговориваю у магазина минут 10 с коляской постоять, пока я хлеб да молоко куплю. Стыдно ей, вдруг подумают, что её ляля

Я с ужасом думаю, почему меня отправляли с коляской по всяким колдобинам за молоком, в 13 лет. Переходила дорогу с коляской, колесо попало в яму, сестра вылетела теменем в асфальт.

viento: ну это к примеру, разорется, что они будут делать?

Покачают, отвлекут. Не поможет - позовут/позвонят маме или пойдут с ребенком домой. Младенец от воплей точно не взорвется.

viento: у мамы просто есть все средства

Какие? Пресловутая незаменимая сиська? Особенно зимой она пригодится.
Сытого ребенка отправлять гулять, и всех дел. Остальное могут и папа, и бабушка и няня, и любой другой человек.

Сама гуляла,разница с братом в 10 лет. Вокруг дома сначала,а потом и в парк могли пойти,года в 2 его. Если начинал орать,под окном орала я-и мама спускалась.Вот без сотовых раньше так делали). Да и насколько помню,очень многие тогда с младшими гуляли,всегда компания была.
Сейчас свой старший гулял с младшим,разница та же. Но только во дворе перед домом и с телефоном. Не вижу ничего страшного,если место безопасное,ребенок не безголовый,и гуляет добровольно.

Соседка периодически просит мою дочь погулять с коляской, а сейчас уже с подросшим ребёнком.
Я как-то узнала, что моя восьмилетка не смогла успокоить месячную ляльку покачиванием коляски, вынула Ее оттуда и успокоила на руках!)))) сложила куль обратно и дальше гулять.
Я, если честно, офигела)))

Дело было, конечно, летом, но но но... у меня волосы на голове шевелятся когда представляю себе это))

Сама с восьми лет за новорожденной сестрой ухаживала. С 10 мес все лето сидела с ней, пока родители были на работе. Кормила, гуляла, укладывала спать. И мне безумно это нравилось! Любила Ее, не хотела с ней расставаться ни на секунду.

Я бы не стала. Но я перестраховщица. С новорожденным точно нет. Не дай бог, срыгнет, пути дыхательные перекроет. Или судороги какие. Может быть всякое, ребенок может и растеряться. Когда подрастет, месяцев с шести- восьми наверное отпустила. Хотя кому я вру, не отпустила бы. Доверяю только себе

Мои гуляли, но где-то с полугода. И не как приказ и обязательность, а как добрая воля старшей.
Я с братом гуляла с двух месяцев как обязательная нагрузка, ух и не любила это дело, ужас

Мне было 8лет,когда мама оставляла меня на 2часа с племянником, сама уходила на работу, а сестра училась в другом городе. До сих пор помню когда его подмывала, очень тяжело было в раковину посадить, ему было меньше года. А уж гулять по парку в коляске, вообще была моя ежедневная обязанность. Но зато я с детства знала, что дети-это тяжело и не торопилась их заводить в отличии от старших сестер

Mrss: Покачают, отвлекут. Не поможет - позовут/позвонят маме или пойдут с ребенком домой. Младенец от воплей точно не взорвется. ну это если ребенок будет гулять в коляске, есть дети, которые не лежат и все
Mrss: Сытого ребенка отправлять гулять, и всех дел. Остальное могут и папа, и бабушка и няня, и любой другой человек. ну это да, но и то после полугода
до полугода в принципе только мама нужна.. все общение с остальными членами семьи через маму

нет, ну если лежит в коляске, спит, почему не гулять то другим, мама отдохнет

Mrss: незаменимая сиська? Особенно зимой она пригодится. как-то вы грубо.. грудь, да.. и мама это мама.. зимой.. ну я не давала грудь на улице, гуляли по полчаса, к просыпанию были уже рядом с домом.. ну либо оро дикий.. таскать на руках и везти коляску не вариант

viento: до полугода в принципе только мама нужна.. все общение с остальными членами семьи через маму

Я вышла на работу в 4 мес. На полный день. И до того с ребенком много находился отец (после работы). Вы явно преувеличиваете.

viento: ну это если ребенок будет гулять в коляске, есть дети, которые не лежат и все

Если старшему ребенку будет не под силу гулять, то вопрос закроется сам собой.

kitten_p автор темы: Разрешали ли Вы гулять старшим детям с новорождённым?

Я б, наверное, разрешала, но что-то и без них желающих погулять было навалом, они уже только больших 2-х леток выгуливали с бегающими детьми, желающих гулять было меньше. ))))

Mrss: Я вышла на работу в 4 мес. На полный день. И до того с ребенком много находился отец (после работы). Вы явно преувеличиваете. я не буду с вами спорить, обстоятельства бывают разные, и люди разные

Меня мама отправляла гулять с сестрой мне было 9 лет, но это было 30 лет назад

Разница между дочерью и сыном 10 лет. Дочку братиком совсем не нагружала, разве что она сама дома хотела понянчиться.
Нельзя вешать на ребенка ответственность за другого ребенка.

Сыну было 10 дочери почти 8, когда мелкий родился. Гуляли с коляской оба. Ещё и на молочку оба бегали без меня. Сейчас старшие малявку выгуливают по вечерам, чтоб заснул в 9, пока я посуду после ужина мою. Двор не закрыт, но из окна видно, как в снегу копаются и с горки катаются.

Mrss: И че, разорвется от плача младенец? Старший маму позовет, позвонит.
Как раньше дети росли в многолетных семьях? Так же старшие присматривали за младшими.

Ну да, знакомая в детстве младшую сестру со второго этажа по лестнице спускала, посадив в тазик, мама даже не знала об этом)))

Orina_: знакомая в детстве младшую сестру со второго этажа по лестнице спускала, посадив в тазик, мама даже не знала об этом)))

Если вспомнить, что мы творили в детстве, наши родители поседели бы молодыми.

Я в детстве брата младшего из коляски выронила - колесо отвалилось. Ссадина на лбу,поорал немного. А сейчас иногда его 34 -х летнего смотрю слушаю и думаю Не прошла та шишка даром. Сказалась

Я отпускаю и сама с 11 лет с лялькой полностью водилась,счас уж ляльке 18 лет. Все ОК!

У нас с братом разница в 13 лет. Месяцев с 3 мама регулярно отправляла меня гулять с коляской, реже ходить с ним на молочку.
Дочери 9 лет, своего мелкого не доверю

Это было давно . Как то сестра летом позвала гулять во двор . Пришли мы туда , я сел на лавочку смотрю мальчик стоит лет 11 -12, с 2 колясками .Одна такая летняя коляска велосипед.Смотрю первый ребёнок заплакал ему было где то около годика . Он его взял на ручки покачал он успокоился . Потом второй заплакал но малышка была совсем кроха месяца 2 он её взял на ручки успокоил . Тогда я был в шоке . Как подростк может гулять с 2 маленькими детишками .Неужто родители не боятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы