копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Ну у меня не советы, а рассказы как ЭТО было у них, т.е. правильно, потому как я еще молодая (аха, 37 лет с уже почти взрослым первым ребенком):
Бабушка родившая несколько детей каждый раз громко удивляется и причитает, что мы гуляем каждый день. Потому как ребенка заморожу. У нее вон все зимой родились и никого на улицу до лета не выносили ещё бы, деревня ведь))) какие коляски в пятидесятые?)))
Еще для нее как нож по сердцу наш плач, у нее ни один ребенок не плакал!!! Вообще!
И кормлю я не правильно, и голодная дочь у меня постоянно. А на это вообще что либо отвечать бесполезно, не воспринимает она мои слова, что плакать для новорожденного так же естественно как спать и есть.
Ну и каждый раз как ребенок у меня смотрит на кухонный стол, а там или продукты или кто-нибудь пищу принимает - все она хочет есть, дай ей что нибудь со стола пососать. Она голодная!!!

запомнился совет от педиатра моего любимого. на жалобу, что ребенок мясо есть отказывается посоветовала мясо с творогом смешивать, который ребенок хорошо ест

Minolla

Меня не спрашивали, но отвечу. Мне продувало грудь сквозняком и от другого быть не могло. Видимо, не у всех такое бывает, поэтому вы не верите

От некоторых советов ржунимагу )
Перл от моей свекрови: мальчику нельзя носить трусики плавками, т.к в будущем от этого у него одни девки рождаться будут. Вот оно влияние нижнего белья на будущее человечества! Надо китайцам подсказать и австралийцам, чего они с рождаемостью девок так мучаются )))

Моя мама читает современные журналы и так и говорит постоянно: я там читала то, там читала это. Я считаю это меньшее зло. Тем более что я читаю эти же журналы)
А вот свекровь... То насмотрелась в ютубе, как сворачивать самой подобие подгузника из пеленок. Я, говорит, тебя научу. То она в три месяца пристает к ребенку, давай я тебе манную кашку сварю, слааааденькуююю! Ну или картофельное пюре предлагала как вариант. С картошкой - это вообще абзац. Чего ты ему одну цветную капусту с брокколи даешь? Вари ему картошку - там КАЛЬЦИЯ много!
Пришлось лезть в наш любимый интернет, чтобы показать, что кальция в картошке практически нет, а если она про калий, так он везде есть и зубам не поможет
А из последнего: аааа, как ужасно ребенок кашляет (к слову сказать, на тот момент почти не кашлял уже), надо его травками попоить! На вопрос: какими именно травками- отвечает : ну не знаю, надо в интернете посмотреть!
В общем лишь бы что-нибудь сказать!!!
Кутание в жару и пеленание - это по ходу у всех обязательно)) только моя при этом не смогла самостоятельно ребенка запеленать, когда я попросила показать. Я-то умела, в роддоме научили, но было интересно посмотреть...
Но вообще она женщина хорошая, даже как-то грешно на нее бочку катить.
А теперь о главном!!! Вот мы все дружно посмеялись над советом про хвост кота с медом, чтоьы зубы не болели, когда режутся. Девочки, мой ребенок сам с чего-то стал брать в рот и сосать хвост игрушечного кота! Вот сейчас, когда режутся моляры, очень болезненные судя по всему. И ведь не ушко, не лапку - хвост! Как я не отбираю, все равно сосет. Еще и ржет, глядя, как я психую. Правда, хвост без меда, наверное, поэтому не помогает, да?!

Lily Marlen Zoey
Я не в тему немного, простите, но хочу рассказать.
В студенчестве подрабатывала, ездила по детским поликлиникам отдаленных поселков с опросами от здравоохранения. Вот где кладезь дремучести!

а давно это было? страсти какие. кошмар.

Zoey Вместо пустышек пожеванный хлеб, в марлю завернутый, вместо смесей (кот. бесплатно выдаются) печенье в молоке размоченное.

Моему мужу 43, не знаю, растили ли его по этим советами, но мне свекровь именно это и рассказывала. Но они сами могли растить так своих братьев-сестер-соседей. В деревне сунут хлебный мякиш в марле и уйдут на сенокос. Еще хлеще, дите спеленать, а чтоб не брыкался, сверху подушечку пух-перо положить.

шпингалeтки ну вот, зачем ты вчера ела чеснок??? теперь ребенок останется без молока!"

вот при всей неэтичности причитаний свекрови над горьким молоком, это - правда. есть такое. нельзя кормящим мамкам лук-чеснок есть, на молоке сказывается моментом. Аллергичные детки сразу реакцию выдают.

BишИнка нельзя кормящим мамкам лук-чеснок есть, на молоке сказывается моментом. Аллергичные детки сразу реакцию выдают.

Угу, а у гурманов резко появляется аппетит...

Azzaliya на жалобу, что ребенок мясо есть отказывается посоветовала мясо с творогом смешивать, который ребенок хорошо ест

норма прикорма. добавление нового продукта по капельке в привычный, потом привычный так же потихоньку из смеси выводится. все. ребенок приучен есть мясо.
А вообще, многое, что тут пишется - вот ни разу не хохмы. Просто не все молодухи в состоянии понять и подумать над тем, что есть зерно истины и логика в некоторых советах -- совсем лень.

Lily Marlen

Не так давно это было. 2001-2002 годы)))

Полярная Звезда

И у нас с гуляньем "проблемы")) Окна свекровиной квартиры выходят на каток, как только она узреет там внуков, бежит и названивает мне: скорее забирай домой, простынут, уже 15 мин гуляют!!!
Тут же начинают звонить сыновья: мама! Забери бабушку, она по корту бегает, а у нас хоккей,позорит нас,играть мешает!!! (К слову, сыновьям 11 и 9 лет)

BишИнка не все молодухи в состоянии понять

BишИнка совсем лень

а вы наверно как раз и есть чья то свекровь и даете эти советы, а вас не слушают?

У вас родственники, а у нас педиатр - кладезь мудрости.
Если ребь заболел до года, то это прямой недочмотр матери, и ещё надо лишить дккретного отпуска т.к. она нк тем занята.
Дочери постоянно были плохие анализы мочи, просили консцльтациюв девятку - пкрестаньте выискивать боляяуи у ребёнка.
И т.д. и т.п.

BишИнка нельзя кормящим мамкам лук-чеснок есть, на молоке сказывается моментом.

И как оно сказывается? Мало того, что вы мне не мои слова процитировали, так еще и ерунду пишете.

BишИнка есть зерно истины и логика в некоторых советах -- совсем лень.

Мало кому хочется выискивать зерно истины в потоке всякой хрени от старших родственниц;) фильтровать бредятину для того, чтоб узнать то, что и сама знаешь:)

ЕВС Иначе он этот рефлекс не высосет и в школе ручки т карандаши сосать будет.

это утверждает доктор Спок, на чьих книжках выросло ни одно поколение людей.
у нашей одно время пытались отобрать соску, начала рассасывать пальцы до заусенец и слоения ногтей. ну нафиг, пусть лучше соску грызет, бросит сама, как надоест

Моя мама, человек с высшим образованием и далеко не дремучий, после рождения внучки натурально впала в ересь. Это все от волнения, конечно, но бред был колоссальный.
Нельзя, например, чтобы при ребенке работал телевизор или монитор компьютера, и недайбох туда ребенок будет смотреть, там же, страшно подумать, радиация, гамма-лучи! Нужно простынкой закрывать ребенка, чтоб не облучить. Я сказала что все, ядерной бомбы можно не бояться, накроемся простынками и красота :)
И ежедневное пересказывание почерпнутых в телевизоре страшилок: в смеси содержаться свинцовые белила, в детское питание подсыпают наркотики, чтобы дети отказывались от нормальной еды, памперсы вообще вселенское зло.
Хорошо, что к полугоду отпустило.

ребёнку 8 месяцев было... так моя мама говорит дай малой кусочек сала
пусть пососёт его!говорю вы что!!!а они мне....и что тут такого мы так делали!!!!!!а и ещё уже можно борщ)))))

Мамочка лучшей дочки и ещё уже можно борщ)))))

ну мои дети, выросшие на педприкорме, могли и борщ поесть в 8 месяцев

Znayka могли и борщ поесть в 8 месяцев

И не только борщ Мой всё ест, кроме откровенной гадости.

Аноним Моя мама, человек с высшим образованием и далеко не дремучий, после рождения внучки натурально впала в ересь.

у меня папа такой, вплоть до того, что каждый раз устраивал допрос педиатору, даже похитил у нас из дома микроволновку - не дай боже, я трехлетке там суп облучу к обеду. Сейчас его отпустило частично, но до сих пор мне выносит мозг ,что суп надо на костях варить, иначе у детей свои кости будут некрепкие. Но он, да, дремучий, 78 лет. Внучки первые и единственные. Про свекровь вообще молчу. Она много чего советовала, в том числе и про беременность. В частности ,настоятельно советовала сделать аборт, так детей надо рожать с перерывом в три года. У меня два года получалось, требовала избавиться, а через полгодика уже зачать ,тогда точно три года получится. После этого наши отношения как-то совсем сошли на нет. Особенно эт овеселило мою маму - мать трех погодок, вполне здоровую благополучную женщину с здоровыми детьми. Памперсы - это зло, из-за них дети тупеют. У свекрови в полгода все на горшок уже бегали (по её словам) . В целом, конечно, много всего. Отмечаю, что люди совсем негибкие в суждениях в таком возрасте становятся.

Босиком дома ходить нельзя, потому что пятки выделяют много сала, пол потом не отмывается, жирный

Bergenya Босиком дома ходить нельзя, потому что пятки выделяют много сала, пол потом не отмывается, жирный

можно жирными пятками сковородки для блинов смазывать, чтоб добру не пропадать

Сквекры считают чистотел панацеей от всех болезней, и настоятельно рекомендуют регулярно давать пить отвар с трех лет.
Мальчикам нельзя писать на улице в ветреную погоду.
Воду нельзя кипятить, т.к. она живая. Молоко тоже нельзя кипятить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы