копилка дурацких советов родственников- для смеха!

А ещё вспомнила. Опять же про пустышки. Из крайности в крайность. Ещё беременная была, сидела в консультации в очереди. И была там дама в положении сосвоей мамой т.е. ббабушкой ребеночка. И вот эта бабушка ей терпеливо обьясняла, что как только ребёнок родиться ему нужно давать соску. При каждом удобном случае. Хочет ребёнок или не хочет - во рту всегда должна быть соска. Иначе он этот рефлекс не высосет и в школе ручки т карандаши сосать будет.

Мне бабушки говорили, когда я была кормящая: "Выпей винца, лучше спать будет!":)

Когда дочка только родилась моя свекровь запрещала мне подходить к холодильнику и не дай боже самой в нем что-то взять - простыну и заболею. А на балкон выглянуть и речи быть не может ( начало августа было)

Валенти пора ребёнку(11мес) обычное молоко давать

а что в этом такого?! Я своей с 11 как раз даю...

У меня ребенок с рождения в ползунках. Мама увидев это, сказала, что нужно обязательно пеленать. На вопрос "зачем?", тяжело вздохнув, ответила - "рост". То-то все, которых пеленали фотомодели прямо. К слову у самой рост метр с кепкой

Моя свекровь универсальная дама)) у нее на все есть один универсальный совет: МОЛИСЬ!

ЕВС Иначе он этот рефлекс не высосет и в школе ручки т карандаши сосать будет.

Это ещё легкий случай. Курить точно будет

Аноним моя свекровь запрещала мне подходить к холодильнику и не дай боже самой в нем что-то взять - простыну и заболею. А на балкон выглянуть и речи быть не может ( начало августа было)

не простынешь, а сквозняком грудь переохладить может реально- мастит обеспечен. Берегла вас свекровь.
Хохочите, девки, хохочите, но не забывайте, что у мам опыта по выращиванию детей всяко больше, чем у новоиспеченной мамашки, которая родить не успеет, а уже мнит себя великим педагогом и медиком-педиатром...А лет через 20 ваши дети будут недоумевать, как вы поклоняетесь какому-то старцу Комаровскому!

Verina

Я же уточнила, что было начало августа, лето, жара!! Не путайте с холодным временем года

Verina по-поводу балкона не слушала, в результате за время 1,5 кормления 3 раза маститы были.

и при чем тут балкон? вы на нем часами морозились что ли?

Orenka Это ещё легкий случай. Курить точно будет

Неправда. У меня племяшка никогда соску не сосала. Сестра ей пару раз пыталась дать, она выплюнула. Ну и всё. Не хочешь не надо. Ей сейчас 22г и она на дух запах сигарет не переносит, не то что курить.

Про совет, где пятак к пупку привязать, чтобы грыжу не накричал.
Хотите - верьте, хотите - нет. Меня в младенчестве к "бабке" носили, так как каждую ночь с 9 вечера до 3 ночи я орала, ничто не помогало. "Бабка" заговорила. Но я не об этом. Обмолвились ещё ей, мол, пупочная грыжа. А она махнула рукой, фигня, мол, привяжите пятак (не знаю, важно ли, тогда пятаки медные были). К слову,пуп был такой весь наружу, педиатр в карте пометил, оперировать надо. Привязали пятак. Через месяц на очередном приёме педиатр листает карту, читает, смотрит на ребёнка, на пуп. А где, говорит, грыжа-то? Мама ему, да вот к бабке носили, пятак привязывали. Он такой, а, ну ладно, хорошо... и все:-)

Оставила дочку 5 лет, больную отитом, с бабушкой на 2 часа. По приезду обнаружила, что ушко липкое... Оказывается, мама налила ей туда нурофен-сироп... "А что? мы вам в детстве всегда в ушко растворенный в воде парацетамол заливали!" Я даже не знала, как не наорать на нее. Уж лучше бы сразу варенья налила. Поехали в 9ку - врач долго удивлялась поступку бабушки.

Аноним сквозняком грудь переохладить может реально- мастит обеспечен. Берегла вас свекровь.

да уж конечно! во времена их молодости про ГВ толком ничего не знали, верили всему, что врачи говорят: сцеживай досуха (другими словами обеспечь себе гиперлактацию и лактостаз), всегда держи грудб в тепле (читай, перегревай, расширяй протоки и обеспечь себе лактостаз), прикладывай через 3 часа, не раньше (и обеспечь себе лактостаз). Мою маму оперировали по поводу мастита, брат родился в августе (жили на Южном урале, жара 40), свекровь ей говорила кутать грудь и врачи велели сцеживаться и не раньше 3 часов кормить - прям как по учебнику все)))) Ну и конечно, как начался лактостаз - больной грудью не корми - молоко горькое, пусть муж отсасывает и проч. и проч. Оказалось, что у нее протоки в груди просто чуть не разорвало, еле спасли, температура была 41, свекровь ее пугала, что в больницу ни в коем случае нельзя, а то грудь совсем ампутируют. А так моя бабушка - прекрасный человек была и маму мою очень любила))))) Дремучая только)))

Я кормили сына на улице до +5 наверное, он летний, те осенью. Никаких проблем с титькаме не было

Аноним не простынешь, а сквозняком грудь переохладить может реально- мастит обеспечен.

СветланочкаЯ Неправда. У меня племяшка никогда соску не сосала. Сестра ей пару раз пыталась дать, она выплюнула. Ну и всё. Не хочешь не надо. Ей сейчас 22г и она на дух запах сигарет не переносит, не то что курить.

Verina выскочила на балкон в халате, дунуло и я готова. Мне врач говорила, что в ванную даже дверь надо закрывать обязательно, когда моешься, может и через вытяжку протянуть. Я пишу то, через что сама прошла, темпа, боли адские и т.д.

то есть от другого не могла быть?

Я не в тему немного, простите, но хочу рассказать.
В студенчестве подрабатывала, ездила по детским поликлиникам отдаленных поселков с опросами от здравоохранения. Вот где кладезь дремучести!
Вместо пустышек пожеванный хлеб, в марлю завернутый, вместо смесей (кот. бесплатно выдаются) печенье в молоке размоченное. Много перлов было, от одного до сих пор в шоке: пришли маман с бабушкой, привели мальчика шести лет. На вид ребенок нормальный, разговаривает хорошо, но истеричный очень, с резкими сменами настроения, за пять минут от полного благодушия, до истерики с валянием на полу. Предлагаю взять направление в областной центр к неврологу, бабуля отмахивается: да мы решили эту проблему, на ночь 50 грамм водочки ему в чай наливаем, иначе не уснет!
И давно???

• дык с года, как плохо спать начал, так и добавляем.

KsantyG

а мне предлагала лоб протирать пеленками, на которые сын пописал

У меня у мужа дед выдал, когда мы обсуждали, что дочка у нас в кровати вертится. Это у Вас стороны света перепутаны, вы, говорит, кровать разверните она север ищет))

Zoey Я не в тему немного, простите, но хочу рассказать.
В студенчестве подрабатывала, ездила по детским поликлиникам отдаленных поселков с опросами от здравоохранения. Вот где кладезь дремучести!

а давно это было? страсти какие. кошмар.

kisun Это у Вас стороны света перепутаны, вы, говорит, кровать разверните она север ищет))

по азимуту

Lily Marlen

мох ищет

Moлли кстати, в тот же день у ребенка Маши, были, видимо, колики и он плакал и не мог грудь кушать, отказывался, так свекровь стояла над душой и тараторила:"это все потому, что ты ешь неправильно! у тебя молоко горькое! попробуй, оно горькое, нет? все, он больше не возьмет у тебя грудь! я пошла в магазин за смесью! ну вот, зачем ты вчера ела чеснок??? теперь ребенок останется без молока!"
моя подружка просто кипела от злости, ребенок плачет, свекровь причитает, нервы сдают..

Видимо, ваша подруга все-таки исключительно воспитанный человек, раз не послала эту свекровь куда-нибудь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы