Совсем-совсем нет Пентаксима??

KatyaMak
Обязательно сертификат?

нам там же и выдали сертификат, у нас его не было вообще.

а я на прошлой неделе спрашивала в аптеке - мне сказали что можут быть проблемы с пентаксимом до полугода!!!!!

я тоже не знааю что делать, нам скоро 11 мес а у нас всего 1 прививка пентаксим (ну еще БЦЖ)... сказала врач что пока не доставим пентаксим другие прививки ставить нельзя... а тепрь что нам делать?((((( бесплатные прививки вообще боюсь...

bezdnenok

ну так поставьте в мед.центре, написали же здесь в каких вакцина есть, в чём проблема-то?

Короче, лоханулась я.
Пришла ко врачу участковому. В поликлинике геп.В должны сделать. Говорю, что через полчаса Пентаксим ставим. Он начал меня отговаривать, говорит, щас же новая вакцина появилась....иностранная, гепатит В и Акдс в одном флаконе. А полиомиелит в ротик капают. Я грю, слышала, что капают... Что за вакцина новая? Как называется? Какая обычно реакция? Да, говорит, не помню, как называется, совмещенная акдс и еще название какое то.. Очень мамочки её хвалят, и реакции никакой... Медсестра кивает...
Думаю, я ж на юмаме пасусь, че ж ниче не слышала...
Короче, расписал, уговорил...
В прививочном кабинете: шприцом полиомиелит впрыснули, моя половину сразу выплюнула.....
Медсестра набирает шприц. Я её спрашиваю, у вас щас новая Акдс какая то? Импортная... Как называется? Она спускает колготку с ножки дочки, ваткой протирает...вкалывает... Дочь в рев жуткий... Медсестра, после укола: Нет, кто вам сказал? Давнишняя наша акдс. Не импортная... А что?
Я: а что вы до укола промолчали?? Я в династии бы пентаксим поставила! Она пожала плечами...

Я понимаю, что я лох....
Блин. Ведь знала, что коней на переправе не меняют....

Шматрица

:=-O: капец....я б убила....к заведующей не хотите сходить?

Шматрица
«нивкоемслучае....чтовычтовы...» Типа, ждать низззя..

здрасьте :=-O: а если вдруг малыш заболел, все равно что ли прививку точно в срок ставить и плевать на его самочувствие?
бред какой-то

Шматрица
новая вакцина появилась....иностранная, гепатит В и Акдс в одном флаконе

Ага, бубококк называется.
Нам такую ставили, дочь даже не заметила.

Шматрица
Давнишняя наша акдс. Не импортная... А что?

Если она вам советскую АКДС воткнула, то Гепатит В получается не поставила?
Уточни этот вопрос и все станет ясно.

у нас тоже на бубакок реакции не было, зато на вторую прививку русскую акдс - просто финиш((( до сих пор по ночам плохо спит....мамки не ставьте русскую гадость(

Оль, укол был один. Она сказала, гепатит и акдс. Полиомиелит в рот впрыснули.
Вот три часа после прививки прошло, а дочь все скулит, хнычет, плачет. Дала нурофен, чтоб обезболить, заснула на груди.

Это значит, не отечественная вакцина? Блин, так кто меня дезориентировал-то из них двоих?

Шматрица
Это значит, не отечественная вакцина?

Бубококк - импортный, хоть и бесплатно ставися. Переносится детками легко по большей части.
Ты в медкарте дочкиной прочитай, что поставили. Там же все написано.

Так карта остается у медсестры в прививочном. Ладно, уточню потом. Спасибо, успокоила немного) просто вспоминаю, как после русской акдс у подруги сын неделю в больнице пролежал, под капельницами... Жуть.

Шматрица

Имхо, феерическое свинство со стороны поликлиники и, иззните, удивительная лопоухость с Вашей. Дойдите до заведующего, может глобально Вы ничего не измените, но устройте хотя бы вынос мозга за такое отношение!
Помню, Ваши темы - очень странное сочетание, Вы так убивались за ГВ и так легкомысленны с прививками (это же не первый, по-моему, Ваш инцидент, не так ли? С первым АКДС-м тоже как-то было не слава Богу или ошибаюсь?) Возьмите себе за правило выяснять все ДО того как - какая вакцина (пристаете к прививочной сестре - покажите мне ампулу, покажите на най название, покажите срок годности НА АМПУЛЕ, а не на коробке), какие есть варианты еще - ответ "какие-то" - это не ответ, охренеть вообще от такого участкового, из каких бы гнусных соображений он это ни делал... %)
И вот еще что - любую прививку при необходимости можно отложить на месяц-два-три... Между первой и второй вакцинацией как правило допустимо до 4-6 месяцев, между второй и третьей - до года, не ведитесь вы на угрозы "токащасникакиначе, а то а-та-та!"

сегодня были в кпо на приеме и там сказали что пентаксима нет нигде и не будет пока) зато сегодня первый день как:

Юлёнк@
инфанрикс появился

Танкова сказала,что можно его поставить

Шумелка Мышь, до этого дня ставили только Пентаксим два раза. Я, честно говоря, не знала, что можно смотреть срок годности на ампуле. Даже не знала, дадут ли посмотреть...

Шматрица
Я, честно говоря, не знала, что можно смотреть срок годности на ампуле. Даже не знала, дадут ли посмотреть...

Нужно! Именно на ампуле и нужно, особенно учитывая реалии Вашей поликлиники. Обязаны дать, сами даже должны, но у вас, я так поняла, это в принципе нереально. А в процессе еще смотрите, что она точно эту проверенную ампулу вскрыла, именно ее в карту записала.... И сначала, не раздевая ребенка все выспрашиваете и смотрите, а только потом раздеваете и даете уколоть...
И не ведитесь на нервный тон и огрызания. Это только Ваш ребенок.

Можно я в вашей теме спрошу?
Если поставили одну прививку пентаксима (три мес назад), можно ли сейчас поставить от гепатита В, а потом через месяц, когда появится - пентаксим?

мы тоже до сих пор не поставили второй Пентаксим(завтра 5мес.)
на последнем приеме доктор как раз про Бубо-кок сказала,мол,хорошая вакцина...поставите ее,если что.

но сегодня нас выписывали со стационара (лежали с почками),я спросила,что с прививками? Зав. говорит,ну если ваша доктор не заинтересована в том,чтобы шлепнуть прививку,не глядя на здоровье,то она не станет настаивать...вот,пойдем на след. неделе замеряться,узнаем,заинтересована или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы