Тема закрыта

Причина: 0

Советы мамочек для будущей мамы о родах

У меня были первые роды в 20ке. Приехала со схватками но почти не заметными зато постоянными. Приняли, подняли в общую предродовую, подключили КТГ, и только тогда схватки стали посильнее, сказли залазь на кресло посмотрим, открытие 4 см, прокололи пузырь и перевели в родовую. Вкололи нош-пу. Схватки участились и усилились но несильно. Через минут 30 вкололи окситоцин т.к. родовая деятельность слабая, и перед этим спросили сегодня будем рожать или я спать буду, я само собою сказала сегодня. С капильницей стало "веселее". Боль была только несколько минут когда в родовые пути плечики прошли. Главное во время сильных схваток не напрягаться (у меня от напряжения руки немели). на кресле 2 потуги и доча родилась и 1 потуга послед. Надо слушать врачей и акушерок. И не слушать крики, не обращать на них внимание. Вобщем роды длились 4 часа 40 минут. И ВСЕМ того же желаю!Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 15:24

Манечkа
родовой находится кровать и кресло где уже рожают, так вот прямо на кровати и смотрит врач

:dada:

а когда уже все готово осторожненько перебираешься на кресло.

я между схватками дремала, когда разрыв был большой. хождение не помогало, больше нравилось лежать на боку. у каждого все индивидуально. ;)

самое гдавное - не нервничать и слушать врачей. и еще не обижаться на них. когда на кровати лежала со схватками все ходили такие добрые внимательные, когда уже рожать начала, все орали на меня как бешеные особенно когда тужиться нужно было стимулировали так сказать

да нафиг что читать. я вот в пн решила оттачивать дыхание при родах, скачала лекции мамалара... в среду родила. ничего не нужно было. акушерка сама говорила - вдох а теперь диши-дыши-дыши-дыши. отдыхаем. и так по кругу пока не родила. ;)
я вот ходила за нед до родов и медитировала - главное слуть врача-главное слушать врача. и в стрессовой ситуации СЛУШАЛА ВРАЧА

tanabata
огда на кровати лежала со схватками все ходили такие добрые внимательные, когда уже рожать начала, все орали на меня как бешеные

ага :) тоже самое.... вначале ходили "заинька,солнышко,потерпи чуть чуть...ты молодец, умничка и т.п." как рожать стала так "кому говорят не делать так и так,совсем чтоли??" но я наоборот им благодарна...вообще классные попались акушерка (!) и врач.. ;)

tata87
роды длились 4 часа 40 минут

Вот это ДА!!!!! Супер роды, о таких только мечтать!

А у меня схватки были до последнего больнющие а врач говорит все типо ребенок подошел тужиться надо. А я то второго рожала говорю потуг же нет боль не прошла схватки долбают как сквозь боль еще и тужиться, а она говорит потуги процесс самоуправляемый их можно и не ждать, будишь ждать через сутки родишь!!!!!!!!! так вот в схватки сквозь боль и тужилась. Ужас какой то. первого в потугах как положено родила уже и боли не было отпустило тока когда головка проходила, а вот дочь совсем как то по другому???????????????????????? да роды длились 7 часов как и с первым хотя все говорили что второго легче . не фига не легче. Считаю что просто нужно верить в себя , думать о малыше и слушать врачей. И все будет окей!!!!!!!!!!!!!!!!!

тут вот многие курсы советуют, книжки...я ходила на курсы, читала, готова была психологически и вообще..., а все пошло совсем по другой программе и НИЧЕГО из усвоенного и отрепетированного материала мне просто не пригодилось...Единственное, что мне хоть как-то помогало- это молитва Богородице, если успевала прочесть ее в перерывах между схватками, и поглотившее меня осознание, как же страшно сейчас ребенку ... Но у меня вообще капец роды были, заклятому врагу не пожелаешь...Но, конечно, когда тебе только что выстраданного тобой ребенка на грудь кладут (хоть и на минуточку)- это такие чувства, никакими словами мира неописуемые, что понимаешь- ВСЕ ЭТо СТОИЛО ТОГО. Искренне желаю вам благополучных родов и нормальных врачей в вашу сменуСообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 23:20

ничего исправлять не стала бы, все прошло на 5+. Из полезностей для себя - не старайтесь "соответствовать": если в книжке написано что ходить легче - не значит что ВАМ будет легче именно так. Слушайте себя и врачей.
И еще, природой смерть роженицы от боли в родах не предусомтрена, поэтому не нагнетайте и не истерите. ;)

Манечkа
Поделюсь личным опытом. Двоих как-никак родила)))

Знаете, вот практически один в один:)
Первый раз я рожала - о правильном поведении в родах ничего почти и не читала, а что прочитала - в памяти не отложилось, зато об уходе за младенцем начиталась вдоволь. Результат: роды длились 17 часов, из них 6 я провела под капельницей с энзапростом (стимулятор родовой деятельности). КТГ в родах не делали, хотя надо было, очень надо было... Пугать нашими приключениями не буду, тем более, что закончилось все благополучно.
Опосля таких родов я сказала, что второй раз - никогда.
Через 4 года моя решимость поугасла:) Осталась другая решимость - только под анестезией! Только за деньги!
/беременные, закройте уши!/ на учет встала очень поздно, таблетки не пила, на 30 неделе на горных лыжах каталась ;) Ходила на йогу для беременных до 38 недели, ходила бы и дальше, да уже не смогла - стала совершеннейшим бегемотом, ни пошевелиться, ни наклониться.
Вторые роды были несоизмеримо проще первых - длились всего 3.5 часа, анестезии не понадобилось, стимуляции - тоже. Дышала, вращала попой. Час почти лежала с датчиком КТГ, врач два раза заходила и смотрела, как дела у ребенка, все было отлично. Когда под конец стало больно, я слегка взволновалась, я ж помню, что первый раз долго и мучительно все было, ну, думаю, конец мне, до утра... (а в 7 часов вечера моя врач пообещала мне, что до 11 вечера точно родим - я еще и не поверила, дурочка ), и тут акушерка заходит, уже одетая как положено - лезь, говорит, на стол! Ну я думаю - снова КТГ, а она мне - какое КТГ, тужься давай! Я опомниться не успела, а дочь у меня уже на пузе лежит и пищит:)
Так что вот вам позитиву, готовьтесь, учитесь дышать и двигаться в родах (не обязательно ходить, мне вот ходить совершенно не хотелось), стремясь уменьшить боль - найдете, обязательно найдете такое положение, в котором будет легче! Легких родов!

не читала чего написали, но мой совет:
не кричите, и вам хуже, и врачей нервировать - они у вас потом роды принимать будут!
дышите-дышите-дышите - оооооооооооооч помогает на схватке, и раскрытие лучше пойдет, соответственно, родите быстрее.
я настраивалась, что будет ну оооооооооооооооооочень больно, может быть, поэтому вышло по-другому хотя последний час перед потугами уж было невмоготу.
Главное помните: от вашего настроения зависит и состояние ребенка, которому сейчас в миллион раз хуже, чем вам - представьте только!
Ну и ВСЕ ПРОХОДИТ! Скоро это будет уже неважно и придут новые приятные заботы и вопросы ;)

Маshик
Что ж они там все пьяные были И так обидно, когда тебе здоровый организм гробят, а если еще и за собственные деньги...

Да не, трезвые. Врач, типа, супер-пупер. И вообще. Да ну их. Пусть им повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы