Тема закрыта

Причина: 0

в плане опроса. Какой витамин Д пьете?

Аквадетрим
Нам тоже врач сказала увеличить дозу с 2 месяцев, поэтому теперь по 2 капли даем. А храню вот на кухне в шкафчике.

airotciv (Victoria)
вигантола в аптеках по Питеру нет

И в Екатеринбурге не везде есть

*Anita*
я две

Мы тоже две капаем, я всегда за завтраком в ложку с кашей добавляю.

И хранить водный надо обязательно в холодильнике, иначе он теряет свои св-ва. Это нам каждый раз говорят, причём в разных аптеках.

*Anita*
он же холодный

ну она ж не ложку выпивает:) сейчас, когда я достаю его, подползает и открывает рот сама.

аквадетрим, две капельки водой развожу
но тоже забываю иногда давать

как мне помницца - аквадетрим и вигантол различаюцца еще и дозировкой. в вигантоле больше.
пили аквадетрим, потом лечили рахит вигантолом, теперь снова перешли на аквадетрим.

Natka
аквадетрим

:dada:

Oly
аквадетрим

аквадетрим водный 1 капля сейчас для профилактики

аквадетрим по 2 капли. Были признаки рахита 45 дней пили по 4 капли.

Мы тоже водный пили.

Малютка Скуратова
Педиатр говорила, что масло для малюсенькой печеночки никчему.

БРЕД! ЕЩЕ И ПЕДИАТР %)
может вы тогда все жиры уберете из грудного молока (в грудном молоке жира 3,5-4,5 грамм на 100 мл)??? и жиры из детских смесей???

АЛЛА
что излишки его не выводятся из организма, так как он масляный

это правда, только вот на урале за последние десятилетия не было ни одного случая передозировки масленного витамина Д, т.к. на Урале у детей потребность в нем выше, чем средние установленные нормы.

И вообще у нас 2 кафедры договориться не могут: Кафедра пропедевтики детских болезней (на уралмаше которая) за Аквадетрим, т.к. им активно фарм фирмы его предлагают, а кафедра Детских болезней в ОДКБ за Вигантол, типа водный расствор не усваивается и можно только для профилактики. А уж если рахит нашли, то без Вигантола не обойтись. Вот и экзамены мы сдавали (если вдруг вопрос по рахиту попадется): попадаешь к преподу с 1 кафедры - говоришь "Аквадетрим", а если со 2 кафедры - надо говорить "Вигатнол"%)

Так и учимся, блин%)

Ваще много по поводу чего спорят и студетов путают.

Rebeline
Так что я за МАСЛЯНЫЙ раствор

+1, особенно, если уже проявления рахита. Но только пол бутылька сразу не надо - а то точно передозировка с тяжелыми последствиями (гипервитаминоз Д) Строго по инструкции.

strelќa
пили аквадетрим, потом лечили рахит вигантолом

По-моему, этим все сказано :)
Я за вигантол

Oly
аквадетрим

Студентка..., а что вообще надо, чтобы неожиданное осложнение признали "передозировкой" или хотя бы "последствием приема"?? Смешно.. Нефролог на наш кальцинат, неожиданно возникший в почке, уверенно сказала: "у вас наследственная склонность к мочекаменной болезни" (ни разу ни у кого она не проявлялась, ессно) и никакие мои слабые возражения насчет вит. Д в июне-июле не приняла во внимание.. Продолжайте пить и лекарственно боритесь с кальцинатом... А Вы говорите - не зафиксировано.... Это так же, как при прививках не любят фиксировать поствакцинальные осложнения.. Все тока совпадения..

спасибо всем за ответы.
может быть есть у кого нибудь ссылка на какое-нибудь исследование в данном вопросе.. инет весь вроде обрыла .. найти не могу. именно сравнительная характеристика желательно не подкрепленная финансированием какой нить фарм фирмы:) что думается невозможно:)

А у меня вопрос: чем отличается витамин Д2 от Д3? Нам прописывали витамин Д на масляной основе, но был период когда его не было и свекровь привезла из другого города витамин Д2 на масляной основе. Теперь я не знаю чем они отличаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы