Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Мирка: куча детей да висит целыми днями на груди

Даже здесь уже многие написали, что это НЕ норма.

Zarazadvaraza: Делалать, как вам удобно и малышу. Не маме, не гостям, гости вообще честно лишние, и не форуму. Но если пришли люди к вам, значит должны понимать, что в доме младенец и все заточено под него

Гости - девочки, подруги дочери. Жалко стало дочь(((((

Если отвечать на вопрос автора, то в ситуации , когда ребенок все время на груди, никаких бы гостей в доме не было. День рождение отметили бы где-нибудь в пиццерии, справились бы и без матери. И никаких подростков, бабушка пришла бы , поздравила, без всяких накрытых столов.

Аноним 137: очередной безумный тренд

20 и 30 лет назад был актуален))

Аноним 137: Двоих вырастила, куча подруг, сестер, ни у кого не висели.

мы за вас рады, продолжайте наблюдение, может узнаете, что люди и дети разные бывают и растут по-разному)

Chайkа: Даже здесь уже многие написали, что это НЕ норма.

дак это не удивительно.

Мирка: тут за кормление хоть в шубе напихают в панамку бабушки, которые своих откормили (или вовсе не кормили) 25 лет назад.

люди, которые кормили по заветам советских педиатров, другого не скажут

Это не норма. Бывают периоды у детей, колики зубы. когда процесс может быть бесконечен Но это не два месяца беспрерывного висения на груди, это такие периоды. А автору еще колики только предстоят, как и зубы. Ну надо как то себя поберечь. она ж никакая будет скоро.

Мирка: 30 лет назад был актуален))

Нет, не был Я как раз кормила сына 34 года назад, ужассс, какая я старая
Автор, а самое главное - ваша дочь как отнеслась к этому?

Эээ, они вон пишут, что это мода на естественность тоже слушать что ли? Ребёнок еще ничего не знает про моду, у него потребность в матери, у него потребность в донашивание постродовом, поэтому делаем все, чтобы ребенок был спокоен. Общество, такое общество, всем не угодишь.

Chайkа: Нет, не был

ну только для тех, кто не интересовался вопросами гв.

Zarazadvaraza: Общество, такое общество, всем не угодишь.

Даже если это собственный ребенок? Плевать? Старшая дочь - это тоже ребенок автора.

Мирка: ну только для тех, кто не интересовался вопросами гв.

Я ими абсолютно точно не интересовалась

Аноним 649: Насколько нормально кормить грудного ребенка в присутствии отца и четырнадцатилетнего подростка? Спросите.
Он вам и без темы на юмаме скажет

С этим то что нет так? Все знают, что грудной ребенок питается от матери, это близкие и родные люди, которых в свою очередь точно также кормили. Грудь в данном вопрос не сексуальный обьект, а питательный сосуд. Абсолютно естественный процесс.

Аноним 833: И под пеленкой тоже стрем.

Норм под пелёнкой, напоказ перед М действительно стрём, при чём вам может быть норм, а вот другим не очень. Меня смущало это, но не осуждала никогда.

Подруги дочери знали, что дома младенец, я ей сказала предупредить девочек. Дочь сказала, что им норм, у одной из них тоже лялька дома, поэтому их не смущает (они в гости друг к другу ходят).

Chайkа: Я как раз кормила сына 34 года назад

я 17 лет назад. Полтора года. Тут главное вовремя понять, что это ребенок пришел в семью, а не все вокруг должно него вертеться. Понятно. что от моих слов тут покорежит многих, но если ребенок здоров-по другому никак. Иначе бардак

Аноним 304: Да мне самой это др и гости на фиг не нужны были,

Вот и надо было настоять на проведении вне дома. Ходит грипп, а у вас лялька мелкая. И нет, не все дети висят на груди часами. Вообще бы в таком виде с висящим на груди младенцем гостей никогда принимать в голову не пришло, и пеленка эту ситуацию не спасает.

Chайkа: Я ими абсолютно точно не интересовалась

и что случилось через 34 года, что вас потянуло советы давать по теме, в которой вы не в зуб ногой?

Chайkа: Даже если это собственный ребенок? Плевать? Старшая дочь - это тоже ребенок автора.

я вам открою америку, но миллионы людей на планете не смущаются от чужого кормления. под пеленкой, не напоказ.
ничего такого в этом нет. запереть женщину дома, отказаться принимать гостей только из-за чьих-то возможных тараканов - вот это реально зло
если ей комфортно от гостей. ребенку комфортно, грудь не лежит на обеденном столе - то все ок
ребенка под пеленкой, в слинге или других приспособлений для кормления в обществе - можно вообще не замечать)

Аноним 304: моя мама сказала: да сними ты эту тряпку, все свои же (чтобы ребёнку не было жарко от пелёнки).

Может мама утомилась и так предложила в принципе свернуть весь этот процесс прилюдный)

У меня старший тоже бесконечно висел на груди, соску не брал, молока мало было. ничего не успевала с ним. Но при гостях (редко длительных) помню только уходила в другую комнату и там могла дольше посидеть с ним. Этот период не такой длинный, чтобы была прям проблема с гостями и грудями)

Я так понимаю тут молодых мам и нет уже на форуме, в основном бабушки уже, поэтому такие комментарии

Zarazadvaraza: Ребёнок еще ничего не знает про моду, у него потребность в матери, у него потребность в донашивание постродовом, поэтому делаем все, чтобы ребенок был спокоен. Общество, такое общество, всем не угодишь.

+++

можно бесконечно смотреть на воду, огонь, и как на юмаме женщины гнобят других за естественное ГВ

Аноним 304: Я так понимаю тут молодых мам и нет уже на форуме, в основном бабушки уже, поэтому такие комментарии

уверяю вас, это вечно))))) лет 20 назад был проблеск, но недолго
мизогиния распространяется и на кормление младенцев

Аноним 304: поэтому такие комментарии

Можно списать на гормоны Ваше восприятие. Вам сейчас кажется, что за Вами вся правда мира и все должны только умиляться публичным эпизодам кормления, которых вполне можно избежать. Ну, потом отпустит.

Аноним 304: в основном бабушки уже, поэтому такие комментарии

Ну а вам самой то удобно вот это бесконечное-держите титьку так, чтоб я ее видел? Спина не болит? Соски не болят? Как вы в туалет ходите? Едите, моетесь?
Как вы держитесь то вообще? Папа как помогает?

Мирка: и что случилось через 34 года, что вас потянуло советы давать по теме, в которой вы не в зуб ногой?

Меня никуда не потянуло, успокойтесь. Я не даю советов. НИ в зуб, если уж на то пошло. По ГВ я никому никаких советов не даю.

Аноним 304: Подруги дочери знали, что дома младенец, я ей сказала предупредить девочек. Дочь сказала, что им норм, у одной из них тоже лялька дома, поэтому их не смущает

Норм то, что дома младенец или то, что мама будет с ним, спящим на груди, сидеть за столом? Впрочем, если им нормально, то все в порядке. Ваше дело.

Про других, которые будут смотреть - на пляж они тоже с завязанными глазами ходят, и как женщина выглядит анатомически, не представляют. Поэтому кормящая женщина будет для них шокирующей картинкой.

Ничего, что кормящая мать - один из основных сюжетов живописи от средневековья и ранее и до наших дней. В музеи тоже фукающих не пускаем?

Аноним 304: Я так понимаю тут молодых мам и нет уже на форуме, в основном бабушки уже, поэтому такие комментарии

А вам то сколько самой? Молодые мамы кого я знаю и родню не зовут, пока младенец на груди) на праздники))) так и говорят, пока не готовы. Там поколение тоже немного другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы