Кормить грудью младенца при гостях стрëм или норм?

Аноним 304: Что именно не приятно?

Вот это постоянное ощущение, что вашу грудь мусолят - вам нормально?

Аноним 304: Ребёнок спит с грудью во рту, соску не берет. В этом возрасте они почти постоянно на груди

У нас тут у многих дети. Не припомню такого. Я б в таком случае никаких гостей не звала
Я б рехнулась , если б у меня на груди постоянно ребенок висел. Так то есть другие способы его успокоить. Сами ж титьку постоянно суете. не ребенок придумал

А почему ребенок все время с грудью. В 2 месяца он же спать все время должен. Зачем создавать себе такие проблемы и приучать ребенка висеть на груди.

Я бы не стала сидеть при гостях со спящим ребенком в принципе. Ни с пеленкой, ни без.
Да, кормила бы в другой комнате. Т.е вы сидели за столом со спящим ребенком , а гости шепотом общались что ли и это норм? Ну, по мне - да , сидеть в другой комнате со спящим ребенком более приемлемо, чем как вы..
я тоже кормила по требованию, и ел ребенок довольно подолгу, и соску не признавал, но как может прийти в голову выйти к гостям так и сидеть, я не представляю. Как и все время сна держать грудь во рту.. ну тихонечко вынули и положили в кроватку, укачали если проснулся. Да, долго качать, может на руках, но привыкнет постепенно же.

Аноним 649: Сами придумали?

Почему двухмесячный ребёнок постоянно сосет грудь?
Ответ ИИ: Это очень частый вопрос, и для двухмесячного ребенка это совершенно нормальное поведение. Это не обязательно означает, что ему не хватает молока. Вот основные причины, почему это происходит:

1. Физиологическая потребность в частых кормлениях (Кластерные кормления)

Это самое главное. В возрасте около 2-х месяцев у детей часто случаются "скачки роста". Малышу нужно больше молока, чтобы расти, и самый эффективный способ увеличить его выработку у мамы — сосать грудь очень часто, практически "без перерыва". Это может длиться несколько дней, после чего обычно наступает более спокойный период, а молока становится больше.

1. Основной способ успокоения

Для младенца сосание — это не только еда, но и сильнейший инстинкт, который дает чувство безопасности, близости с мамой и снимает стресс. Ребенок может прикладываться к груди, когда:
· Ему страшно или одиноко.
· Он устал и хочет спать.
· У него что-то болит (например, газики).
· Он перевозбудился и ему нужно успокоиться.
Грудь для него — это "универсальное лекарство" и безопасная гавань.

1. Недостаточное количество молока (но это не самая частая причина)

Иногда частое сосание может сигнализировать о том, что молока действительно мало. Важные признаки, что ребенок НЕ НАЕДАЕТСЯ:

· Недостаточная прибавка в весе (менее 125-150 г в неделю за первый месяц и далее).
· Малое количество мокрых подгузников (менее 10-12 в сутки).
· Ребенок вялый, не просыпается сам на кормления.
· Моча концентрированная, темно-желтого цвета с резким запахом.
Если с этим все в порядке, скорее всего, дело не в голоде.

1. Неэффективное сосание

Если ребенок неправильно захватывает грудь (захватывает только сосок, а не ареолу), он может быстро уставать и не высасывать достаточное количество молока, поэтому просит грудь снова и снова, чтобы "добрать" свою норму.

1. Жажда

Особенно в жаркую погоду или в сухом помещении ребенок может хотеть пить, и грудное молоко отлично утоляет жажду.

Важно помнить: В этом возрасте еще нет режима "по часам", и понятие "постоянно" очень относительно. Для младенца нормально сосать грудь 10-12 и более раз в сутки, иногда с очень короткими перерывами.

Это период, который требует много терпения, но он проходит. Вы даете ребенку не только питание, но и фундаментальное чувство защищенности.

Аноним 304:

Вы серьезно ребенка с помощью ИИ растите?
Ну голову то надо включать. Не должен ребенок постоянно на титьке висеть. вы с ума сойдете скоро, уже вон ИИ цитируете. Кормление по требованию не означает 24 часа с грудью наперевес, существуют консультанты по вскармливанию. найдите хоть онлайн

Ну можно конечно найти все , что угодно. Если вам нравится так мучиться, то никто ведь не спорит. Но кормить по режиму и приучить к соске намного проще.

Аноним 649: Вам даже мысль в голову не приходит что ваша голая грудь может его смутить?

Мне приходит, я поэтому и прикрывалась весь вечер.

Chайkа: Вот это постоянное ощущение, что вашу грудь мусолят - вам нормально?

зачем вы идете в теме про ГВ, если вам это противно, непонятно, неприятно
куча детей да висит целыми днями на груди, это проходит. кто не может это терпеть - ищет выход, кто может кормит и все. и даже, о ужас, наслаждается этим

Chайkа: подруги из-за младенца и ушли рано, скорее всего

Нет, они и поели и играли в её комнате и торт был, просто мы начали поздно, а бабушка опаздала, поэтому задержалась

Автор, каждый оценивает через свою призму ценностей.

Вам приятно смотреть,как за столом бы страстно целовалась приглашённая пара?
Поцелуи не являются табуированными процессами для демонстрации , как и кормление грудью.

То что с грудью во рту ребенок это ладно,у всех свои потребности
Но сидеть и кормить с голой грудью за столом при всех не стоит

Это ненормально. Вообще не понимаю и не понимала никогда мам,которые кормят прилюдно. Неважно где: дома, в ТЦ, в парках, в ресторанах (это вообще отдельная песня).

Аноним 304:

Не ИИ цитировать, а невролога хорошего искать

Мирка:

Спасибо за поддержку. Возможно да, нужно консультанта по гв мне, чтобы рассказал, как можно по-другому. Но др уже прошёл, что сделано, то сделано. Не думала, что даже на пеленку людям противно смотреть 🤪Буду знать)

Аноним 848:

Че набросились на автора? Ребенок 2-ух месяцев от рождения имеет право висеть на груди. Это нормально и естественно, и природообразно. Если есть такая потребность. Просто далеко не у всех детей есть. Прекрасно, когда поел и спать, или наоборот, поел и гулять.
Делать, как вам удобно и малышу. Не маме, не гостям, гости вообще честно лишние, и не форуму. Но если пришли люди к вам, значит должны понимать, что в доме младенец и все заточено под него. Пеленкой вы прикрывались для собственного комфорта и удобства. Ну и продолжайте так же. Никто кроме вас не знает, как лучше вам и вашему малышу.

Аноним 990: Зачем тогда полный дом гостей, раз у вас грудной ребенок, который не может ни на час оторваться

от создателей "у меня не было послеродовой депрессии, это все выдумки?"
правильно, запритесь дома и сидите без всех, раз ребенку требуется грудь

Аноним 304: Спасибо за поддержку. Возможно да, нужно консультанта по гв мне, чтобы рассказал, как можно по-другому. Но др уже прошёл, что сделано, то сделано. Не думала, что даже на пеленку людям противно смотреть 🤪Буду знать)

нормально все с пеленкой, кмк, все от детей зависит. есть такие дети, либо ты с ними лежишь целыми днями, либо приспосабливаешься жить с ребенком на груди и пеленкой))
и это все 100% проходит.
ну и это же юмама, тут за кормление хоть в шубе напихают в панамку бабушки, которые своих откормили (или вовсе не кормили) 25 лет назад.

Я вроде писала уже, есть у мужа сестра, у нее трое детей и всех она вскормила при всех родственниках. Ужасно как по мне. Новый год, день рождения, праздник любой и она всегда с грудью за столом и с младенцем. Моя дочь спрашивала у меня почему соски такие большие у тети, а сын в крайний раз спросил почему на тите огромные родинки, ему вроде 5 было) надеюсь тетя наша больше рожать не будет и кормить за столом общим. Ещё и постоянно грудь титей или сисей называла, могла спросить хочешь сисю? И хооооп сразу достает. При этом все родственники в шоке, но все стеснялись ей сказать, вроде как ребенок ведь))) вдруг обидят.

Аноним 649: То есть вашей маме норм, что ваш папа будет смотреть на вашу грудь?

Не знаю, у меня тоже этот вопрос 😵‍💫 Когда она это сказать, я в шоке была, даже не нашла, что ответить

Мирка:

Двоих вырастила, куча подруг, сестер, ни у кого не висели. По мне просто очередной безумный тренд на все естественное. Ребенок раньше «на груди», когда его что то беспокоило ( болеет, зубки, колики), в таком случае не устаивают праздники дома, подросткам можно снять удобное для них пространство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы