Насущий вопрос. 🤣🥲 девчонки ближе к годику станет легче?

Very black Jack (ex유지니아): в целом - нет.

Плюсуюсь, уже почти 3 года и не легче.

Victoria_Vika: к годику станет легче или нет ?

Нет
Легче станет когда ребенок от вас съедет

Неа легче не будет как папа говорит чуть легче к 30 годам по другому становится. А так кризис 1 года, 3-х,5-,7 лет , а там и подростковый период. Не легче не будет

мне легче, чем старше ребенок.
автор, настраивайтесь на позитив.

Victoria_Vika: к годику станет легче или нет ?

Ну как вам сказать))) После 1.1 я хотя бы высыпаюсь. Ребенок спит всю ночь с 22:30 до 8-9 утра. Это уже праздник для меня

Victoria_Vika:

Ответ: старшей 22,закончила ВУЗ - ну, пожалуй, стало полегче. Младшему 20 - конца-краях не видно
А если серьезно, то, по воспоминаниям, в районе года - самый треш: мозгов ещё нет, а лезть всюду уже умеет. Ближе к 2 - чууууточку проще

Victoria_Vika:

то есть скоро будет ходить, влезать везде как кот, падать, совать все в рот и прочие полости тела?

не. придется подождать до устойчивости и вменяемости

Лет с четырех они как уже человеки и можно договариваться

чудина: с первым вообще беспроблемно было начиная с рождения

чудина: вот со вторым...мама дорогая

Аналогично. Причем начиная с самого рождения и до сегодняшнего дня почти 3 года нисколько легче не стало. Постоянно новые выкрутасы.

По первому ребенку сужу, как раз в 3-4 года уже такой более осознанный был, было полегче. А один из сложных периодов в младенчестве наверно с года до двух, когда ребенок начинает исследовать на вкус все вокруг.

Вот именно с дочерью, легче стало, может годам к 8, когда постоянные истерики стали реже. С ней стало возможно нормально обсудить что-то. Либо я привыкла просто, ее старший брат до сих пор на ее истерики ведётся, помогает истории для сочинений придумывать. Сейчас моему младшему 8 месяцев, капец просто, я надеялась, что поспокойнее будет, но мне попался очень шилопопый ребенок. Сейчас начал ползать, очень быстро, везде лезет, все тянет в рот, скоро ходить видимо начнет. В общем, запасайтесь терпением и спокойствием

Мне было легко месяцев до 4х, а потом все... Вообще родительство, мне напоминает какой-то квест, каждый возраст приносит свои "сюрпризы", и ты только научишься с этим жить и вроде можно выдохнуть, а тут новый поворот. Но очень помогает любовь, благодаря ей как то и забывается все плохое, да и мы сами такими же были. Дети быстро растут, потом скучать будете по всем этим "сложностям".

NatashkaЯ: Дети быстро растут, потом скучать будете по всем этим "сложностям".

Я как-то не скучаю по утренним истерикам дочери при сборах в садик и на прогулки

11 лет, до сих пор легче не стало. Теперь просто спорит по любому поводу
Приходится много и убедительно говорить, а я этого не люблю.
Так что лучше не ждите этого легче… будет, годам к 20

Легче стало, когда в садик начала ходить, на два часа,помню, первый раз отдала, сидела в кафе у садика я и не верила своему счастью, что сижу, пью кофе сидя , никто не отвлекает, не дёргает и ни за кем не надо следить

Рыжая ведьма: Ну как вам сказать))) После 1.1 я хотя бы высыпаюсь.

Мой старший стал спать без многочисленных пробуждений в 2.4. Младший ночью нормально спит с рождения, ему сейчас 5 месяцев. И для меня это как чудо и кажется, что все намного легче стало.
Хотя дофига всего еще, но когда ночью спишь, это можно пережить. Например, вчера старший (ему почти 3) дофига времени у двери входной провел, то он "ляля": "мама надень носки", а вчера собрался гулять и ждал у двери, хотя я просила поиграть, пока доготовлю и дождь кончится.

25, года два как намного легче - т.к. съехал!))
уже не помню особых сложностей, реально как квест - новая страница, другие задачи, решили-дальше листаем страницы)
интересное дело - детей растить.
но как же хорошо, что уже съехал)))
вот женится и всё, миссия выполнена.

Меня отпустило только к 21 году, когда стала полностью самостоятельной, в том числе финансово. А так правильно написали - одна задача/трудность сменяет другую.

Victoria_Vika:

Ответ: мне стало полегче, когда ребенок сел, затем существенно легче в 1год 4мес, но в 1год 8мес ребенка словно подменили - истерики, упрямство, сам не знает, что хочет, убегает. Сейчас сыну 2года 4мес и пока поведение только хуже становится, но зато спит всю ночь. Многие говорят, что после 3х лет ребенок становится адекватнее.

У меня первый был сложный, сложнее всего было как раз в семь месяцев. В год стало легко, так и осталось
А с младшим, кстати, все так же, хоть и по другим причинам. Тоже все проблемы в год выправились

Giggle: Хотя дофига всего еще, но когда ночью спишь, это можно пережить.

Вот-вот. Когда встаёшь по 2-3 раза за ночь, то потом как зомби, если днём не поспишь с ребенком. А не всегда удавалось, т.к. дела домашние тоже надо делать успевать. Сейчас намного легче стало. Хотя у меня старший входит в подростковый возраст (11 лет) Но я так рада, что он наконец-то с младшим (ему 1,10) начал играть

От ребенка зависит, от ваших сил и нервов. Мне вот со старшей никогда трудно не было. А вот с младшей все приключения начались после года. Ей 4, иногда ощущение, что застрелюсь скоро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы