Насущий вопрос. 🤣🥲 девчонки ближе к годику станет легче?

к годику станет легче или нет ? Скоро 7 месяцев и знаете, что там как-то И легче, и труднее стало одновременно (((

Victoria_Vika: годику станет легче или нет ?

Смотря в чём в целом - нет. Также будет

Victoria_Vika: годику станет легче или нет ? Скоро 7 месяцев и знаете, что там как-то И легче, и труднее стало одновременно (((

Гы, старшей 13, легче пока не стало

Легче станет к 4-м годам, прям кайф, и поболтать можно и договориться.

Смотря какой ребёнок ) У нас племянница огнище-девочка. Скоро 3 года, пока родителям не легче нисколько, даже можно сказать наоборот
Мне с моими легче было после года.

Легче уже не станет

с первым вообще беспроблемно было начиная с рождения, единственное, что меня очень сильно беспокоило, это мастит. А вот со вторым...мама дорогая, секунда и он на кухне, где духовка горячая, еще секунда и он ест из миски кота, третья секунда, он достает какахи из туалета кота. Думала, рехнусь. Но нет!! я оказалась ,стойкая женщина
сейчас 3 года, конечно характер" сорви голова" остался, но я уже всегда на чеку и угадываю на несколько шагов быстрее его мысли) Зато, как не странно, младший бережет и защищает старшего.
Автор, вы привыкните, ребенок взрослеет, действительно ,можно уже договориться

С младшей было легче до года, со старшим после года относительно легче стало. Если ребенок прям ручной,то это трудно конечно

К 15 годам стало легче
Но денег надо до сих пор много

Полегче, как по мне годам к 6, уже договориться и поболтать обо всём, и пошутить. И сами в машину садятся и пристёгиваются, и утром не будят и сами могут позавтракать и одеться, и занятие предложить совместное. И о планах на жизнь поболтать , про женитьбу , и вопросики и советики .

Насущий

Victoria_Vika:

Насущный.

Форумный аноним: Насущный

Ответ: как было не поправить мамочку с шилопопом, очевидно, это же так приятно,правда?

Не знаю. У меня свистопляска началась с 7 месяцев а до этого - просто рай на земле, честное слово
Щас висит на мне просто без остановки, но я привыкла. Сон отличный, ест отлично, че еще по идее надо)))

А после года мне старшая дала просраться как раз)
Легко стало к старшей группе садика)

В чем трудности-то? Сейчас у Вас ребенка где положил - там и взял. Памперс поменял, покормил. А вот когда ходить начнет, да залезать везде, и пока не начнет соображать, где опасность, года так в 2-3, вот тогда ахтунг. Потом опять хорошо. А пока, раз Вам трудно, ищите, что Вы делаете такого, чего легко можно не делать, и не упахиваться.
А вообще дети - это навсегда. И каждый год - новые проблемы. Но и новые радости тоже. Причем, с каждым последующим ребенком всё заново проходишь.

Victoria_Vika: к годику станет легче или нет ?

Нет. Станет сложнее. Ребёнок начнёт ходить, везде залазить и убегать. Ни секунды покоя.
По моему опыту, самый сложный период - с года до двух: сам ещё толком ничего не может, но хочет всё делать сам!

Килька в томате: старшей 13, легче пока не стало

Старшему осенью 17 будет. Легче не стало. У нас теперь насущный вопрос - ЕГЭ 2026.

Нет, самый противный возраст от 1- 1,2 до 2,5 лет. Когда научился ходить, везде лезет, ничего не понимает, всё в рот тащит.
В 3 года- Я сам, кризис 3 лет, сам еще плохо умеет, но надо самому, ноет, капризничает.
К 4 полегчает, в 15 вообще самостоятельный ребёнок- красота, уже и поговорить можно, как подружки.

Легче не будет, будет интереснее

легче не станет, это точно.
Трудности ещё даже не успели начаться)

Мой максимально нелюбимый возраст с полутора до трех лет. Дети уже очень много что могут, везде лезут, мало что понимают и с ними фиг договоришься. В среднем, лет в пять можно выдохнуть оо малышковой суеты.

На мой взгляд с года до трёх самый несносный возраст, когда тело уже многое может, а голова ещё не соображает.

В четыре наступает самый кайф и длится до переходного возраста.

Lertax: шилопопом

Годоваса и тугосери)

Легче не станет, но вы привыкнете))

В садик отдадите станет легче, там они кучу энергии оставляют и у Вас появится свободное время.

Обалденно будет всегда.

Victoria_Vika: станет легче

Никогда не забуду, мне 25 было, родила дочь первую, сейчас ей 23, намучилась, вздохнула и говорю: уфффф, все закончилось, а врач мне, что вы, мамочка, все только начинается....

Старшей 21- легко, легко, но тут трудности другие.
Младшей 16-легко , но огэ, школы коллежи и т. Д.

Можно оставить одних, даже уехать далеко, сами справятся приготовят, поедят. Но трудности другие.
В каждом детском возрасте свои прелести и они уже прошли и не повторятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы