Бассейн. Порядок действия

Анонимно.: моетесь с мылом и мочалкой и едете плавать

Перед вторым И ещё надо надеть купальник

Автор, вы в какой бассейн собираетесь идти? А то я периодически в спортивный бассейн Лимпопо+аквапарк) хожу, там раздевалка общая - для мужчин и женщин. Купальник надо прямо в кабинке одевать и в душ идти уже в купальнике.

Аноним 997: Полотенце с собой можно?

Татьяна Вакалюк: куда Вы его там денете, на воде-то, на пол положите?

Есть скамейки, подоконники, крючки, штанги всякие в бассейнах. По-разному везде. Да хоть просто в пакете на пол в уголок положить. Ничего в этом такого нет.

Аноним 997,
на ВИЗе в бассейне есть стеллажи для пакетов, выходишь из раздевалки в купальнике, пакет с полотенцем и мочалкой на стеллаж.

Аноним 997,
В какой конкретно бассейн вы идете? По Динамо могу подсказать подробности

Одинаковое одно: в душ перед бассейном вы идете голышом, моетесь вся мочалкой с мылом, потом уже надеваете купальник. Я столько воды из бассейна в свое время выпила, пока училась плавать, что очень ратую за ее чистоту

Совершенно не стыдно у администратора сразу спросить, как у них все устроено, вы впервые, помогите, объясните. Расскажут

Важно: нескользящие тапочки, желательно резиновые
Резиновая шапочка для бассейна (не для душа, не трикотажная - реально видела бабушек и в таких, не шучу)
Купальник всегда уместнее сплошной
Полотенце с собой можно

41 год, хожу в бассейн дважды в неделю два года
Спрашивайте, расскажу, что знаю
Плавать умеете?

Anastasia_: не трикотажная - реально видела бабушек и в таких, не шучу

что имеете против трикотажной? Если она плотно на голове и волосы все убраны под неё?
Бабушки, как правило, не ныряют с головой и для скорости скольжения им резина на голове не нужна.

Anastasia_: Резиновая шапочка для бассейна (не для душа, не трикотажная - реально видела бабушек и в таких, не шучу)

так как шапочка басику нужна только для того, чтобы водослив меньше чистить от волос, абсолютно пофигу, какая она, лишь бы волосы из под нее не сыпались.

Аноним 997,
в Дв Молодежи с дочкой ходим сейчас.
пришли разделись. пошли в душ, помылись. надели купальники и в басик. потом вышли в душ, высушились и домой

Аноним 837,
мы с дочкой в трикотажных. а что плохого в этом?? но мы не ныряем да..

Аноним 997,

Аноним 837: что имеете против трикотажной? Если она плотно на голове и волосы все убраны под неё?
Бабушки, как правило, не ныряют с головой и для скорости скольжения им резина на голове не нужна.

Татьяна Вакалюк: так как шапочка басику нужна только для того, чтобы водослив меньше чистить от волос, абсолютно пофигу, какая она, лишь бы волосы из под нее не сыпались.

Автор, не стоит прислушиваться к таким советам
По этой логике и в семейниках можно плавать, а что, зад прикрыт и ладно

Окей, предлагаю прочитать правила посещения конкретного бассейна и опираться на них, а не на мое имхо

Anastasia_: По этой логике и в семейниках можно плавать, а что, зад прикрыт и ладно

а что такого не такого в трикотажной шапочке или в шапочке для душа, правда, если от них голова не натирает и они не больше на три размера?
Басики не возражают.

Татьяна Вакалюк: Басики не возражают

И это главное

Калининец

Anastasia_: Купальник всегда уместнее сплошной

Почему?Шапочка не обязательно резиновая,для бассейна и тканевые продаются.

Аноним 997,
В Калининце все выносите на на воду, в душе не оставляете на крючке, ругаются. В начале дорожек есть и лавочки и вешалки. Я полотенце на плечи накидываю, для остального сетчатый мешок, как для сменки, но сетка.

А, ещё берите пакет для уличной обуви, чтоб сдать её в раздевалку.

Вам дадут браслет, на нем номер шкафчика. Шкафчик закрывается просто захлапыванием, поэтому будьте внимательны, были случаи, когда браслет в шкафу, шкаф захлопнули и стоим голые, а на помощь никого)

Anastasia_: Одинаковое одно: в душ перед бассейном вы идете голышом, моетесь вся мочалкой с мылом, потом уже надеваете купальник.

От раздевалки до душа голышом? Или наверно обернуться в полотенце?

Аноним 294,
Как вам хочется, полотенце все равно с собой в душ брать, хоть в руке, хоть на себе

АнонимY: Почему

Бикини на пляже загорать
Спортивное сооружение = спортивный купальник

Хотя, после трикотажных шапочек уже как-то и нет смысла обсуждать купальники. Эх, не думала я, что доживу до маразмов на ю-маме. Эх, где ты, мой 2008й..

Аноним 294: От раздевалки до душа голышом? Или наверно обернуться в полотенце?

Я хожу голышом
Кто стесняется, может в полотенце.
Просто иногда люди и моются в купальнике

У нас в бассейне раздевалка и душ рядом, через дверь
Возможно, где-то надо идти по коридору или лестнице, там уж все сами решают,как им ходить

Поясните, почему нельзя надеть купальник и в купальнике идти в душ?
Я в басик хожу много лет, никогда не думала, что неправильно делаю. И всегда алгоритм был такой: в раздевалке надел купальник, взял мочалку и мыло, хорошо сполоснулся в душе прям в купальнике, пока пена не закончится - и иду в воду.
Спросила у сына (он в басик в академе ходит), у дочери (басик в другой школе академа) - их учат тоже так.

Аноним 270: хорошо сполоснулся в душе прям в купальнике

Душ принимают без купального костюма

Anastasia_: после трикотажных шапочек уже как-то и нет смысла обсуждать купальники

Вы наверное про обычные трикотажные шапки говорите? А тут речь про "трикотажные" специальные шапки для бассейна, не резиновые, а такие, как сам купальник, тянущаяся, но промокающая ткань. Не?

Anastasia_: Душ принимают без купального костюма

Я это поняла. В басик ах, где занимаются мои дети, нет такого строгого правила. Вот я интересуюсь, чем оно обусловлено. Тем более, как мы поняли из темы, далеко не во всех басиках есть возможность голышом дойти до душевой.

Аноним 475: там раздевалка общая - для мужчин и женщин. Купальник надо прямо в кабинке одевать и в душ идти уже в купальнике. фу блин
Аноним 270: Поясните, почему нельзя надеть купальник и в купальнике идти в душ? потому что письку вы как промоете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы