Ощущения после первого занятия в тренажерном зале. Что происходит?

Средний расход при бытовой активности 1700кк (работа и около 10тыс шагов)
Кардио 40 мин - 300 ккал, это не так много
Считайте калории. И углей должно быть без перебора

Аноним 632,
У вас мышечный отек. Он пройдет.

Автор , есть категория людей , которые приходят в зал , их по-полной прогоняют , как вас и он в восторге и бегут снова . А есть те , которых так пару раз прогонят и они в зал больше не ногой . Вот если чувствуете , что вы в таком темпе не сможете - меняйте тренера , пока вам не отбили все желание к занятиям . Лучше потихоньку , в удовольствие , чем сбежать через неделю .
То , что вас раздало после нагрузки непривычной - это нормально , пройдёт .
От кардио худеют . Это тоже расход входящей энергии. Даже если будете ходить /бегать не на пульсе 132, но ! разделите кардио и силовые по-дням .
И конечно, если хотите похудеть , то откорректируйте питание, а не только на кардио нажимайте . Его плюсом . Сейчас у вас силовые , поэтому белок добирайте

Вы просто с непривычки так отреагировали. На самом деле косяк тренера в том, что сразу дал вам такую нагрузку, небольшую, но существенную для вас. Этим же можно оттолкнуть человека, а желание тренироваться же поддерживаться должно. Я вам предлагаю поговорить с тренером и обсудить, что вы чувствуете, что нагрузка велика. Я именно в зале треню с мая, с тренером. Она постепенно увеличивала веса, я почти без мышц пришла-сто лет не занималась, тем более, что у меня еще и травма была и мне можно ограниченный сет упражнений. Сейчас уже делаю гораздо с бОльшим весом и сложности. Желание тренить есть, с удовольствием хожу. Но у меня 2-3 силовые и 2 кардио отдельно всегда, ибо до силовой кардио - это треш, ты потом без сил, после - уже без сил Развожу по дням: силовые по вечерам по часу плюс растяжка, кардио в другие дни с утра - это быстрый шаг на дорожке ( бег мне нельзя) или эллипс по часу. Вижу результат. Кто пишет, что качком станете - смешно и я уже не встаю часто на весы, ибо в весе потеряла лишь 4кг (61->57), а в обьемах минус 8см в талии, в бедрах/груди по -4см. Тут уже не цифра важна на весах, а качество тела.

Аноним 57: у всех 30? физически невозможно. Какие тренировки ведет то хоть?

нас ходит от 4 до 15 человек.
Какая сложность подойти ко всем?
Пилатес, силовой тренинг, детский фитнес.
Сертифицированный тренер.

Dama N,
Спасибо. Я все же хочу пока позаниматься только кардио,просто в качестве дополнительной физической активности. Чувствую интуитивно, что мне этого не хватает. Надо "расстрястись".Через месяц, возможно, вернусь к занятиям с тренером силовыми. Ну или буду как-то комбинировать. Попробую так же с другим тренером позаниматься

Я в мае начала заниматься. Вот то что вы описали очень боялась. Но как то повезло с тренером, ничего из того что вы описываете не было. Мышцы не забила, ничего не болело. Все было сделано так , чтоб не вызвать отвращение от спорта.
И по сей день все у нее строится на здоровье. Похудеть, без вреда для здоровья. Объясняет почему этот тренажёр мне пойдет, а похожий но с нагрузкой на другую часть мышц бесполезен или вреден для меня
Приседания с не привычки с 6 кг вообще за гранью.
Я через тросы приседала, потому как лишний вес, чтоб не убить суставы. С гирей только сейчас начала и то меньшим весом.
Вы на сайте про тренера почитайте, какое хоть у нее образование?
У меня что зал, что плавание, девчонки за точены на занятия без вреда для здоровья, но при этом чтоб эффект был. Но у них и спец образования и не одно, и все связаны с физкультурой и медициной.
А то что вы описываете фигня какая то. Как отбить желание заниматься за один раз.

Аноним 632: 35 лет. То есть при запросе на похудение это нормальная программа и нагрузки ?

Это нормальная нагрузка, лайтовая! Первая тренировка и вы уже готовы слиться. Это все равно что после первого занятия английским сказать что у меня не получается разговаривать. Мозг, тело,мышцы должны привыкнуть к нагрузке, если вы никогда никаким спортом не занималось, то конечно все офигело....

Аноним 478: Это нормальная нагрузка, лайтовая! Первая тренировка и вы уже готовы слиться. Это все равно что после первого занятия английским сказать что у меня не получается разговаривать. Мозг, тело,мышцы должны привыкнуть к нагрузке, если вы никогда никаким спортом не занималось, то конечно все офигело....

Мнения разошлись, как видите. Вот выше пишут, что это слишком серьезные нагрузки для первого раза. Я не сливаюсь, меня испугало, что я раздулась как шар и не могла через два дня даже пальцы согнуть от отеков. Меня смущает, что меня заставляли делать упражнения даже тогда, когда я уже падала просто. Да, я слабая, я вообще первый раз с весами занимаюсь, что ж теперь?

Мирана Мраморная: А есть те , которых так пару раз прогонят и они в зал больше не ногой

А есть ещё третий тип, те, которые ходят за небольшой нагрузкой и поговорить. С тренером/подружкой… Или посидеть в телефоне, 2 минуты подход, 10 отдыхаем))) ну и пофоткаться напоследок

Чипа™: Закачаете свой жир , превратите его в мышцы

Превратить жир в мышцы 😂 это разные типы ткани, они друг в друга не превращаются, они параллельно существуют в разном соотношении в зависимости от питания и тренировок. Бывают даже жирные качки, у кого и жира, и мышц много, ну и наоборот, дистрофики, у которых ничего

Аноним 632: Да, я слабая, я вообще первый раз с весами занимаюсь

Будете тренить - станете сильной. Тренер, считаю, большую нагрузку вам дала как новичку, попросите адаптировать и постепенно увеличивать. Умирать после первой тренировки естественно, но такой отёк уже не нормально.

Аноним 478: нормальная нагрузка, лайтовая! Первая тренировка и вы уже готовы слиться. Это все равно что после первого занятия английским сказать что у меня не получается разговаривать

Автор, не слушайте таких достигаторов, слушайте себя. Надо всё делать в удовольствие с лёгким чувством усталости и адреналина. То что из вас загнанную лошадь сделали за одно занятие это не нормально. Легкий дискомфорт в мышцах это нормально, а отек мышц и сильная боль это не нормально! У вас должно быть желание идти на следующую тренировку . Тренер не учла не возраста клиента ни физических параметров ни желаний. Это показатель неграмотного подхода.

Аноним 632: Меня смущает, что меня заставляли делать упражнения даже тогда, когда я уже падала просто.

А вообще тренер понравилась?
Может, просто не ваш человек. Я для себя поняла, что мне не нравится подход, когда тренер заставляет работать через не могу. Для амбициозных и нацеленных на результат, это хорошо. А у меня задачи проще - размять ...опу после рабочего дня и не упахаться до звездочек в глазах, поэтому я выбрала для себя более бережного тренера, у нас с ним есть стоп-слова, после которых он не наваливает на меня нагрузку, если я чувствую, что уже чересчур.

И еще хотела добавить. Спорт должен быть в радость. Если все говорят, что персоналки и силовые тренировки - это круто, но лично вам это не зашло, то и бог с ними. Но не бросайте спорт совсем. Ищите, что понравится. Другой тренер, другой вид деятельности, другой зал. Может, это будет пилатес, йога, бассейн, пилон или танцы. В любом случае регулярный спорт - это более высокое качество жизни.

Аноним 833,
Много +++. Я перебрала разные групповые направления, но только тренажерка меня зацепила: люблю, когда я конкретно понимаю, какая группа мышц сейчас работает и для чего я это делаю. Только в тренажерный зал я бегу три раза в неделю. Чтобы сделать занятия частью своей жизни, они должны нравится

НатальясСевера,

Вообще мне понравилось. Но этот отек меня напугал. Плюс прочитала потом, что все же если цель похудеть, не стоит начинать с силовых. С тренером занятия стоят недешево для меня. Поэтому и сомнения. Но ходить хочу. Буду хотя бы просто ходить по дорожке, что ли, и на вело, может, через месяц, после нг, вернусь к тренировкам с тренером

Аноним 632: Меня смущает, что меня заставляли делать упражнения даже тогда, когда я уже падала просто.

Не впадайте в жертву. Это ТЗ и надо понимать что нагрузка серьезная, а вы хотели чтобы какие упражнения вам дали? Покататься на спине? Я вас уверяю, от ЛЮБОЙ нагрузки у вас от не тренированости болели бы мышцы.
И вы как человек, который умеет говорить, могли сказать мне тяжело, я не могу работать с этим весом. И конечно к ТЗ надо готовиться, например начинать с групповых тренировок, йога, пилатес где можно выбрать разные уровни сложности по своей подготовке,а нет вот так выехать на лыжах и обвинять что тренер плохой.

Аноним 478,
Не, ну все равно, полтора часа это перебор. Я даже после месячного перерыва прихожу - трене дает облегченную круговую тренировку минут на 50, чтоб втянуться.
А помню, лет 15 назад пошла я на персоналку, абсолютно без опыта, и тренер меня загоняла так, что я просто не могла двигаться еще дней пять, болело все дико и это надолго отбило охоту до спорта у меня

Аноним 478: И конечно к ТЗ надо готовиться,

Зачем? На то есть персональный тренер, который подготовит мягкой нагрузкой к более серьезной, учитывая личные особенности. Кто с ней на групповых будет носиться? Все делают и она делает. Йога это вообще отдельный вид спорта, не подготовительный к залу, это как на лыжах кататься, чтобы к баскетболу подготовиться. Автор, не бросайте, просто тренера выбирайте такого, чтобы с ним комфортно было, иначе точно бросите

Попробуйте сайкл
И кардио и нагрузка на ноги и весело в группе, а не в одиночку педали крутить

M_zka: Попробуйте сайкл

Ага, вот это точно сдохнуть можно в первые 10мин тренировки! А потом еще неделю ходить так будто на лошади неделю скакал без остановки.

Аноним 118: Йога это вообще отдельный вид спорта, не подготовительный к залу я говорила по фитнес йогу,а не про ушибленных йогов. Что в йоге что в пилатес можно выбирать уровень. И тренер даже нк групповых дает разные уровни упражнений. Вы вообще со спортом связаны? такие советы даете...пальцем в небо- с лыжами и баскетболом

НатальясСевера: Не, ну все равно, полтора часа это перебор

Для первого раза да! Сколько оплачено столько и отработал тренер..... не верится что все 1,5 часа он гонял клиента, который пришел впервые....обычно 1 час тренировки и 30 мин растяжки, если выбран и оплачен формат 1,5 часа с ПТ.

Я пошла в тренажерку весной. Не смейтесь, делала по 5-8 раз три подхода с гирьками по 2 кг и умирала потом в раздевалке на тренажёре мне устанавливали нагрузку без веса, и то я кое как упражнения выполняла. Но у меня вес был при 170 49 кг, полное отсутствие мышц и жира, больная спина, шея, варикоз, гиперподаижность суставов (приседать с весом большим нельзя, умрут колени). Тренер на меня смотрела и чуть ли не плакала

Месяц отходила, каждый раз уговаривала себя. Но у меня вариантов не было, просто стал сыпаться организм из-за отсутствие мышечного корсета нормального

Аноним 478: Сколько оплачено столько и отработал тренер..... не верится что все 1,5 часа он гонял клиента

А я верю, бывают такие тренеры идейные. Думают человек пришёл надо дать ему всё и сразу

Аноним 478,

Аноним 478: Для первого раза да! Сколько оплачено столько и отработал тренер..... не верится что все 1,5 часа он гонял клиента, который пришел впервые....обычно 1 час тренировки и 30 мин растяжки, если выбран и оплачен формат 1,5 часа с ПТ

В общей сложности я 2 часа провела в зале, то есть с момента как зашла, переоделась пока, потом после тренировки собралась (душа там нет, но зал через дорогу от дома) . Разминка минут 5,эллипс также 5 мин, тренировка, потом пресс и растяжка грушевидной мышцы(не знаю, почему только ее). И я говорила, что мне тяжело. Делали чуть передышку. Резинку тоже поменяла она мне, потому что я просто не смогла на третий подход сделать с ней 50 пружинистых полуприседов или не знаю, как правильно они называются...
В целом я держалась, но думала, что все же полегче для начала будет.

Я когда пришла первый раз на групповую треню «хот айрон», тренер недоверчиво сказала, что я попала в группу продвинутых и навеял ли выдержу такой интенсив. Ну мне было стремно показать слабость и я не отставала. Через 10 минут думала помру, а тренер говорит: «ну все, разминку закончили». Помню тот первый раз - со второго этажа спускалась на трясущихся ногах, а потом втянулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы