Ощущения после первого занятия в тренажерном зале. Что происходит?

Девочки, я что-то в шоке.
Решила я, значит, немного жирок растрясти, скинуть килограмм 5-6. В соседнем доме открыли тренажерный зал, ну я и записалась на первое пробное занятие с тренером. Тк имела только теоретические знания по этой теме Планировала еще взять несколько персональных тренировок, чтобы мне составили план, познакомили с тренажерами, показали правильную технику и тд
Вешу 68 при росте 171. Всю жизнь я понемногу занимаюсь дома: приседания, пресс, все в лайтовом режиме, конечно. Тело у меня точно не дряблое, скорее такое сбитое, и ляжки стали проблемной зоной- вот там прям жирок, видно, откладывается больше всего.
Объяснила все это тренеру, она на меня посмотрела, спросила, нет ли каких-то проблем со здоровьем, размялись, 5 минут на эллипсе и... фигак, на тебе гирю 6 кг, начинаем приседать с ней🤣 короче, 1,5 часа силовых тренировок, с гирей, гантели, на тренажерах, проработали бедра, спину, трицепсы, бицепсы, в конце на коврике пресс и растяжка. Мне было очень тяжело, все упражнения по 3 подхода, на 3-их подходах я просто уже умоляла остановиться(
Короче. Прошло 2 дня, у меня все жутко и болит и... такое чувство, что я в буквальном смысле раздулась, отекла. Сегодня на весах впервые увидела цифру 70 кг! К слову, эти два дня тортики и гамбургеры точно не уминала. Но ощущение, что я просто шар, который раздувается все сильней, не покидает.
Я не знаю, стоит ли продолжать с этим тренером? Не понимаю, зачем мне сразу силовые, не лучше ли первый месяц кардионагрузки? Спрашивала об этом, она говорит, мол, вот 5 минут на эллипсе и хватит кардио, не нужны они...

Аноним 632: Тело у меня точно не дряблое, скорее такое сбитое, и ляжки стали проблемной зоной- вот там прям жирок, видно, откладывается больше всего.

Застой лимфы у вас.

Аноним 632: Прошло 2 дня, у меня все жутко и болит и... такое чувство, что я в буквальном смысле раздулась, отекла. нужно было в сауну или в горячей ванне после полежать. И на лимфодренажный массаж походить или на прессотерапию курсом. Это плюсом к силовым.

Вы пришли к тренер персонально ради кардио?
На кардио можно самостоятельно ходить.
То что все болит после первого раза это нормально.
Я бы еще пару раз сходила, присмотрелась к тренеру.

Аноним 893,
В ванне полежала, конечно.. Ну а на массаж как-то вот нет возможности ходить

Аноним 632: и... такое чувство, что я в буквальном смысле раздулась, отекла.

вы отекли да . я такая же - у меня после силовых (особенно если перерыв был ) сразу + 1 кг. И уходит не сразу - дня 4 наверное
6 кг гиря - это очень мало так то ... это же на ноги упражнение - 3 кг на ногу нагрузка - это вообще ничего почти...

Tafatf,
Не знаю, говорю же, я теоретик, прочитала просто про виды тренировок) Может, самой и правда походить, хотя бы на дорожке для начала быстрым шагом. Потом уже с тренером силовые, не знаю

в кедах,
Капец, не знала про такое, спасибо. 6 кг не тяжело в первый подход, дальше я уже просто не могла, но вытерпела, сделала. Еще с резинкой на бедрах приседания были, это прям самое тяжелое, резинка супертугая

Аноним 632: Может, самой и правда походить, хотя бы на дорожке для начала быстрым шагом. Потом уже с тренером силовые, не знаю

Вы себе сформулируйте четко свою цель. Если похудеть, то питание + кардио достаточно.

Аноним 632: не лучше ли первый месяц кардионагрузки

Зачем?

Аноним 632: она говорит, мол, вот 5 минут на эллипсе и хватит кардио, не нужны они...

Правильно говорит. На элипсе вы и без тренера походить можете.

Я бы в тренере засомневалась. Занимаюсь 2 года, если есть даже недельный перерыв, у меня почти детская тренировка со своим весом. А тут вы в первый раз пришли, и сразу 1,5 часа на все тело. Я бы наверное умерла.

Tafatf,
Да, пожалуй, это нужно в первую очередь. От красивого рельефа, развития силы я не откажусь, конечно, но все же похудеть для начала хочется и вообще немного выносливость повысить, в тонус прийти, тк долгое время физическая активность была очень низкой. Собственно, я все это тренеру и рассказывала...

Аноним 632: Может, самой и правда походить, хотя бы на дорожке для начала быстрым шагом. зачем? Что вы хотите от этого получить? Вы можете так же по городу походить, и бесплатно.
Аноним 632: Еще с резинкой на бедрах приседания были, это прям самое тяжелое, резинка супертугая это тоже можно дома делать.
6 кг на приседания не много.
Но лучше бы начали с 3х.

Аноним 531,
Я тоже думала, умру, но выдержала, она меня хвалила) а теперь два дня помираю и раздуваюсь

Адаптируется постепенно, боль в мышцах после часовой силовой тренировки - это нормально

Аноним 632: такое чувство, что я в буквальном смысле раздулась, отекла

Также бывает, когда мышцы болят.

🍓 КлубНика: зачем? Что вы хотите от этого получить? Вы можете так же по городу походить, и бесплатно.

Ну нет у меня сейчас возможности ходить по городу, да и холодно, мне проще выделить час и позаниматься в зале, да и вообще хочется попробовать этот вид активности. Как зачем, а расход калорий, повышение выносливости, подтянутое тело? Разве эллипс, дорожка, велотренажер это пустышки? И совсем на них мышцы не работают?

Аноним 632: Разве эллипс, дорожка, велотренажер это пустышки? И совсем на них мышцы не работают? это кардио. Работает сердечная мышца. Или вы ноги хотите на элипсе накачать?
🍓 КлубНика: Вы можете так же по городу походить, и бесплатно.

Аноним 632: Ну нет у меня сейчас возможности ходить по городу,

Вобще первый раз всегда очень тяжело после. И всегда все болит. Это нормально.

ну, вам уже правильно тут написали, тренер права, кардио при ваших данных нафиг не надо, просто наверное 1,5 часа силовых для первого раза многовато было, 40 минут бы хватило.
а кардио, если вам так хочется, и без тренера походите

Аноним 632: подтянутое тело

подтянутое тело дают как раз силовые

Аноним 632: И совсем на них мышцы не работают?

на них работает сердце

Я бы сменила тренера.

У меня перед тренировкой всегда было 20-30 мин кардио на дорожке + после тренировки немножко бегала/быстро ходила. Это все тренер просил.
Занимались мы вообще практически без веса (со своим весом), тк нужно было немного похудеть и просто подтянуть фигуру. Также у меня сустав один иногда болел и легкий варикоз.

Можно заниматься вообще без веса (со своим весом), только это умеют не все тренеры Умеют только опытные и с образованием.

моринга: на них работает сердце

Я понимаю, но разве это неверная характеристика кардио?
Кардио-тренировки повышают тонус скелетных мышц, ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира. Поэтому при правильных нагрузках, тренировка очень эффективна в борьбе с лишними килограммами и направлена на увеличение выносливости организма.

Аноним 513,
Спасибо. Я года 2 или 3 назад просто занималась дома, простенький комплекс упражнений, планка, удалось сбросить 5 кг за 4 месяца, при этом, скажу вам, даже сладкое особо не убирала из рациона.
Потом забросила, дома стало проблемно заниматься.
Наверное, вернусь к домашним упражнениями.. Просто хотелось попробовать в зале, получить новый опыт)

🍓 КлубНика,
А что у вас недоумение вызывает? Мне проще выделить перед работой или после время и пойти в зал. Некомфортно мне по улице ходить час, в холод, не нравится, как хотите называйте.. Почему нельзя занятиями на кардио заменить хождение по улице?)

Аноним 632,
Возраст Ваш?

Тренер отработала свои деньги. Выдала по полной.

Аноним 278,
35 лет. То есть при запросе на похудение это нормальная программа и нагрузки ?

Аноним 632: способствуют сжиганию жира

Нет жиросжигающих тренировок. Если бы кардио сжигало жир, толстые люди велик часами бы крутили.

Аноним 632: То есть при запросе на похудение

Худеют на кухне, а не в зале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы