Ваши папы/мужья/сыновья умеют плавать?

Вопрос навеян разговором с тренером по плаванию. Узнав, что сын у нас не умеет плавать (ему 13 лет), она была крайне удивлена и сказала, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.
И вот тут мне стало интересно, многие ли мужчины умеют плавать? Как в вашей семье с этим обстоит дело?

Аноним 163: И вот тут мне стало интересно, многие ли мужчины умеют плавать? Как в вашей семье с этим обстоит дело?

Когда мой БМ пришел на первое занятие по плаванию на спортфаке, тренер спросил: "Я не спрашиваю кто умеет плавать, я спрашиваю кто умеет держаться на воде?"
В итоге, тренер оказался прав, держатся на воде многие, плавают реже))
БМ научился, сын ходил в бассейн, умеет, но не любит вобще.

Муж самоучка, жил в поселке, там просто неприлично не уметь плавать. А сыновей в определенном возрасте всех прогнали через Калининец, занимались с тренером, учились плавать всеми видами. Старший со слезами туда ходил, средний со скрипом, младшего чуть в плавание не забрали там же в Калининце благо занимаемся в другом месте и другим видом спорта. Зато теперь спасибо говорят)

Аноним 163: каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать

тоже всегда считала, что все умеют. Пока не увидела в кино мужчину, не умеющего плавать
Муж плавает, как дельфин. Сын пока только ныряет хорошо и отлично держится на воде, плавает не очень. Но работаю над этим

Со старшим поколением все трудно, там почти бассейнов то не было. А современные мальчики/молодые люди конечно должны уметь плавать. Сын 10 лет отлично плавает. Плавание не основной вид спорта, но в бассейн ходит с 2 лет.

Да, папа, муж, сын - все плавают довольно хорошо. Не как спортсмены разрядники, а именно как любители - хорошо.

Аноним 163: каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать

согласна, но в 13 лет это еще не мужчина. Поэтому самое время учиться.
Сын у нас плавать пока умеет только в том смысле, что на воде держится и не утонет. Но красиво стилями не умеет. Думаю, научится еще, 10 лет. Дочь в 19 лет научилась.

сын умеет, занимается в бассейне несколько лет
БМ не умел плавать, плюхался у берега, как тюлень

Все умеют))) но я лучше их всех умею, есть разряд))) муж и сыновья учились по моей инициативе. Муж типа умел плавать (бабским брассом и деревенским кролем), но научился нормально))) сыновья ходили и один продолжает в секцию

Муж только держаться на воде умеет. Видимо, родители в свое время не озаботились.
Остальные плавают. Папа в моем детстве постоянно в Сочи от буйка до буйка километры наматывал. Сыновья через секции плавания прошли.

Конечно умеют, даже вопрос странным мне кажется.
Бассейн для детей у нас входил в обязательную программу) как и коньки пр.
Считала, что этому детей обучить мы обязаны

Все умеют плавать в семье. И не только мужчины.

Я мужа научила плавать, теперь лучше меня плавает а раньше я все смеялась , что рядом с берегом с ребятишками барахтается, сейчас только рядом с буйками плавает ))
Я умею плавать, но осторожно далеко не заплываю, у меня вообще страх воды почему-то, дочь бесстрашно плавает далеко и долго, она в бассейне научилась, а я в деревне в речке

Лагерта: Когда мой БМ пришел на первое занятие по плаванию на спортфаке, тренер спросил: "Я не спрашиваю кто умеет плавать, я спрашиваю кто умеет держаться на воде?"
В итоге, тренер оказался прав, держатся на воде многие, плавают реже))
БМ научился, сын ходил в бассейн, умеет, но не любит вобще.

Согласна.
Муж, как я считала, умеет плавать. Прям руками ух ух и укренделял за буйки
Сын на море тоже вроде как плавал.
Но когда пошли в бассейн с тренером заниматься, выяснилось, что руками и ногами махать тоже уметь надо.
Сейчас переучиваются.

Раньше, до появления сыновей, всегда считала, что плавать и водить машину - это врожденная функция у мальчиков.
Да, мои все умеют плавать)

папа и сын и я умеем плавать.
Плавать не умеет мой муж
Я его учила, но его вода совсем не держит, даже в Красном море.

Аноним 163,
Конечно, умеют как иначе?

Конечно, считаю, что мальчик не только должен уметь плавать, но и каким то видом спорта обязательно заниматься.

Сына В 6 лет отдала в бассейн специально чтобы научился плавать
Год отходил
Плавать умеет.
Мы с мужем тоже.
В окружении вроде тоже все плавают

Аноним 163: она была крайне удивлена и сказала, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь плавать.

Ну про каждый уважающий это она, конечно, глупость сказала.
Просто каждый человек должен уметь плавать. Независимо от пола. Однажды это может помочь выжить или спасти кого-то (например, своего ребенка).

У нас все в семье умеют плавать. Сейчас младшую учим в бассейне.

Аноним 163: вот тут мне стало интересно, многие ли мужчины умеют плавать? Как в вашей семье с этим обстоит дело?

Все умеют, как и женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы