У кого дети занимаются боевыми видами спорта, поговорите со мной пожалуйста

Как вы психологически до сих пор здоровы?
Мне, видимо, надо пинок
Я сегодня под впечатлением, ибо впервые в жизни была на соревнованиях по боксу

У нас выбор ребёнка - бокс/кикбоксинг. Пока всего 11 лет возраст. И занимаемся очень мало, пол года. Начались маленькие местные соревнования и у меня паника.

Они ж бьются до крови, у меня из головы не выходит мысль "я привела сюда ребёнка за свои же деньги с возможностью быть побитым или побить другого"

Сегодня ребята на ринге бились, кровь из носов, все красные. Мне чуть плохо не стало
А ребёнок норм, ничего другого не хочет, говорит "мам, это спорт"

А девочек сколько там дерутся
Поговорите со мной об этом

Надо ли слушать желание ребёнка и продолжать? Или авторитарно запретить? Но ведь это не правильно тоже
Тренер говорит, что "зато в школе сможет за себя постоять если придётся не дай бог", "не бойтесь травм, относитесь философски", "это спорт"...
Сколько мам возле ринга поддерживают детей, кричат "даваааай, в лицо бей!"
А я в обмороке сползала по стенке((

Это была вторая причина по котрой мы ушли из карате. Как только пошли удары в голову...всё баста....

Аноним 146: Сколько мам возле ринга поддерживают детей, кричат "даваааай, в лицо бей!"
А я в обмороке сползала по стенке((

Да зашибись, особенно девочкам
Нет, отрицательно отношусь. Сын в карате, до ударов в голову не дошло, тренер прекрасный, карате это мой максимум. Бокс даже не рассматривала бы.

Аноним 99: Да зашибись, особенно девочкам

Не поняла

Аноним 146: А девочек сколько там дерутся

Аноним 146: Не поняла

Ну как по мне совершенно не женский вид спорта. И кричать своей дочке бить в голову другой как по мне атас. Но все мы разные.

А дзюдо? Мой занимается 3ий год., так там такие броски, что пол трясется. Но я нашла выход-не смотрю, на соревнования не хожу, чтоб не пугаться. Вот только сегодня сын новую медальку принёс))

Аноним 99,

Вот именно это мои мысли.
У меня дочь...и она не хочет бросать или менять вид спорта.
Когда тренировки были в фитнес клубе выглядело не страшно, но сегодня мой мир перевернулся
Я увидела живые соревнования и мне стало очень страшно
Я бы запретила совсем, но стану врагом номер один. Она никуда с таким рвением не бежит, кроме как на тренировки эти

Аноним 146: Как вы психологически до сих пор здоровы?

Занимается самбо. Но я до этого знала какие там травмы, поэтому готова ко всему. На соревнования езжу, как борется смотрю, но в последнее время стала выходить, так как вес растёт и сила ударов тоже.
Ему нравится, пусть занимается.

Аноним 783: так как вес растёт и сила ударов тоже.

Именно этого и боюсь. Сегодня ровно два удара - и один участник уже в углу лежит с кровью из носа.
Как старшие парни бились, мне до сих пор плохо

С одной стороны, я не прощу себе если с ребёнком что то случится в боях этих
С другой стороны- ребёнок не простит мне если запрещу
С третьей - бросит и как тренер сказал "не будет навыков самообороны и пожалеете не дай бог"

Как из этого всего принять верное решение я не знаю и реву сегодня весь вечер

Джиу-джитсу
Пока вроде ничего страшного
В бокс да, была бы против

Аноним 146: уже в углу лежит с кровью из носа.

Ну кровь из носа не самое страшное. У моего сосуды слабые так кровь и без ударов может пойти. Кровь вообще не самое страшное.
Не смотрите.

У сына не боевой вид спорта.
Но уже 3 перелома, удары клюшкой в незащищенные амуницией места, иногда мяч прилетает - потом синяки считаем. На недавних соревнованиях проехали коньком по запястью - спасла проф.перчатка. Сын вратарь.

Кокодрилья: не смотрю, на соревнования не хожу

Капитолина Сергеевна: Мой индивидуально с тренером занимается боксом. Именно тренирует навыки за себя постоять, а не ушатать кого то

И моя так же начинала, поэтомуя и не была против. Но сегодня вот были первые соревнования, на которые она безумно хотела поехать. И сейчас хочет продолжать ездить
А я б хотела, чтобы она просто занималась "для себя с тренером"

Дочка карате занималась, ушла, когда начались соревнования и пр.
Я не настаивала, само карате мне нравится как вид, пошли туда поправить плосковальгус, но вот удары и бой на соревнованиях ну нафиг..
Но у моей соревнования начались серьёзные спустя три года занятий.

Никакой крови в кикбоксинге нет. Там куча защиты (ракушка в паху, капа во рту, шлем на голове, перчатки и бинты на руках, щитки на ногах). Где вы там кровь увидели? Мой ходит на тайский бокс и кикбоксинг с 7лет, сейчас тоже 11 ему, соревы где-то 3-4 раза в год, никакой крови. Правда много слез- ну и от предварительных переживаний, и если уступил кому-то и вообще не занял ничего, или если третье место, а не второе-первое. Но мне нравится этот рост мужчины внутри сына. Он должен это пройти, это явно на пользу, так как в школе он отличник и гордыньку чтобы ему поумерить было место где. Это очень полезное психологическое закаливание.

Аноним 146: тренер сказал "не будет навыков самообороны и пожалеете не дай бог"

И это тоже

Аноним 899: Никакой крови в кикбоксинге нет

Аноним 899: Где вы там кровь увидели?

Сегодня на соревнованиях по боксу видела и не раз. И у мальчиков, и у девочек носы разбиты были
Да, куча защиты, но это не отменяет ударов в лицо и голову

Аноним 146,
Я хожу почти на каждое соревнование, крови не видела. Может она у старшаков, но они на других рингах, мы их не видим. У 11-леток нет крови

Аноним 899: Может она у старшаков, но они на других ринга

У 16 летних ребят сегодня была

Автор, фигня. Я сама каратистка- женщины бьются «насмерть».
Но! Когда ты занимаешься, воспринимаешь это как отработка теории.
Мы все прям дружили, ну и навык постоять за себя отличный+ плюс Антистресс.
Если сыну нравится, то пусть ходит. Моему никогда не нравилось, ушёл.
Я тоже ушла из- за высокого графика, но в спортзале все ещё грушу бью. Мне прям нравится.
Я помню мы с соперницей после боя вместе в травмпункт поехали, прям в кровавых кимоно. Ржали сильно.
Поэтому, как месиво не воспринимайте.

Очень многие боксеры, которых я встречала и слышала в конце жизни встречаются с паркинсоном. Поэтому я против бокса

Аноним 146,
Зачем были там? Вы же пишете, что сыну 11?

FoxyMama,
Кстати, я тоже против бокса. Самое лучшее- это каратэ.

Аноним 899: Зачем были там? Вы же пишете, что сыну 11?

У меня дочь)

Вопрос же не в том зачем я это виделаа)) Уже видела, чего уж теперь
Вопрос в другом сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы