У кого дети занимаются боевыми видами спорта, поговорите со мной пожалуйста

Мои младшие год как ходят на карате.
В марте первые соревнования среди новичков. Родителей не пускали. Вышли оба довольные с медалями
Я радовалась какие молодцы
Недавно вторые соревнования, родителей опять не пускали, но можно просочится. Я и просочилась

Сначало было очень страшно за детей, а к третьему бою я была удивлена и восхищена детьми. Мамсики, чучь что и помоги спаси а тут стоят под градом ударов в грудь, ноги. Кимано к концу боя на распашку, грудь краснющая, а они стоят и бьют в ответ. Даже при сильных ударах, когда судья спрашивает: продолжаем бой или сдается они сквозь сопли слезы продолжают

Согласна и дальше из возить
Так как увидела их силу и стойкость

Меня очень порадовали и поразили дети

Правда после получения кубков они принеслись на ручки обниматься и говорить как им было больно, сложно и обидно, что противника не наказали
И я опять получила своих мамсиков

Но блин мои эмоции страха не перекрывают моих эмоций восхищения детьми
И это стоит того
И дети понимают, что ими ещё больше гордятся

Сын ходит на коусинкай.Не страшные бои- у них защита- на руки, на ноги + шлем.
Случайно недавно оказалась на боксерских рингах среди деток в Комсомолле.
Да- очень жёстко и кровопролитие там увидела.Не хотелось бы таких ударов своему ребенку

Аноним 146: не бойтесь травм, относитесь философски

Если философски, то травма может произойти , где угодно, не обязательно в поединке.
Если жизненно, то вот так. Писала уже в другой теме. Подруга дочери, 6 лет в карате, призовые места области, перспектива, отличница в школе. Тренировки до умопомрачения, не пропускала, по утрам бег. В общем, очень цельная девица. 7 класс школы, очередные соревнования. Какая-то травма колена. Пропускает полгода в школе, учится из дома. Ограничен режим, на фоне профицита калорий набирает вес. В школу вернулась под конец года, к тренировкам до сих пор нет (больше года прошло), не восстановила колено окончательно.
У сотрудницы дочь 5 лет в карате, соревнования, всё как положено. Раньше на соревнования и тренировки с температурой ходила, не могли остановить. Болела за свой клуб, вся жизнь там. Сейчас пубертат. Решила бросить, категорически отказывается ходить. Говорит, этот очень больно, боли стала бояться.
Но у каждого своя история, весёлая или грустная. Не угадать.

Аноним 146,
Ну у старших детей удары сильнее, да. Но вашей пока 11, вы хотите бросить и к этому сейчас ведете разговор, или я не понимаю? А дочь сама хочет продолжать? Если ребёнок будет хотеть продолжить и в 16 лет, есть ли смысл вам переживать о виде крови?))

7 лет карате, девочка. Страшно только первое время, потом привыкаешь (ну почти ), по стенке уже не сползаешь в обмороки))) Новичков среди мам сразу видно, особенно на аттестации на пояс. Кто первые разы они глаз не сводят с детей все эти 1,5 часа. Кто с "опытом" сидят кофе пьют и книжки читают. Всё? Ну поехали домой))) На соревнованиях конечно тревога и переживание всегда, хоть первый год, хоть десятый, особенно по кумите. Привыкните))) во всяком случае шокировать так уже не будет

Аноним 146: А я в обмороке сползала по стенке((

Мне даже страшно представлять ваши эмоции, тем более, что у вас дочь. У меня сын в дзюдо, считаю это самым спокойным видом спорта из всех, но все равно всякое бывает и кровь из носу и травмы Все ударные виды спорта отмела сразу. Но все таки мальчику нужен боевой вид. Я на соревнования не хожу, смотреть уже не могу как борятся. Раньше было проще, когда были маленькие. А сейчас все страшнее и страшнее.

Аноним 146: А я б хотела, чтобы она просто занималась "для себя с тренером"

Вам, наверно, только смириться и не ходить на соревнования, раз дочь очень этого хочет. Мне проще, сын иногда не хочет на соревнования и я не настаиваю, может и пропустить ( в душе я даже рада этому).

Я тоже не смогла бы смотреть,как моего ребенка бьют, поэтому выбрала айкидо.. там нет настоящих битв

У меня дочь в карате, я была бы рада, если бы она бросила, но нет - ходит. У меня куча нервов уходит на соревнованиях, думаю, ее переманить в ушу или айкидо. Но нам 7 лет, удары еще не такие сильные. Бокс бы, вообще, не выдержала моя нервная система

Аноним 146,
Попробуйте запретить как бы убедительно, но через врача. Попробую объяснить. Мой ребенок занимался спортом, где много кувырков, прыжков и прочих "сотрясов". И вот стало лет в 10-11 падать зрение потихоньку (на 0,5-0,75 диоптрий в год). Офтальмолог категорически запретил все "сотрясные" виды спорта, тк ещё и слабая сетчатка. Это реальная наша история. Акробатику пришлось поменять на плавание.
Попробуйте сходить к врачу (лучше предварительно предупредить врача). Да, это ложь. Но это ложь на пользу вашему ребенку и вашей нервной системе. И ненависти к вам не будет, тк это доктор запретил. Поменяйте спорт, плавно подведите ребенка к чему-то более безобидному. Ведь эти сотрясы постоянные действительно до добра не доводят.

Жесть. Нет, не разрешила бы спорт такой. Спорт должен быть для здоровья. А не до битвы и крови из носов

Аноним 146: Вот именно это мои мысли.
У меня дочь...и она не хочет бросать или менять вид спорта.
Когда тренировки были в фитнес клубе выглядело не страшно, но сегодня мой мир перевернулся
Я увидела живые соревнования и мне стало очень страшно
Я бы запретила совсем, но стану врагом номер один. Она никуда с таким рвением не бежит, кроме как на тренировки эти

В боксе надо переживать не за кровь, а за голову( если вам не страшно, если у дочери азарт принять и поддерживать. Я бы очень переживала, это ж очень травмоопасный вид спорта именно по части головы.

Ну и слова тренера про самооборону...автор, ну куча курсов, прям нормальных курсов, где без ударов по голове научат основам. Что это за спорт такой дубасить по голове, и серьёзно мамочки кричат дочкам, бей по голове я б за психическое здоровье переживала.

Капитолина Сергеевна: Именно тренирует навыки за себя постоять, а не ушатать кого то

Бить по груше не равно бить по морде .. очень не равно .. очень очень.. так что на ушатать кого-то великолепной техникой не гарантирует

пулька,
А куда ходите в самбо и кто тренер?

Аноним 146,
Читала книгу хирурга о разных видах спорта, так вот удары в голову, любые, очень опасны и никогда не проходят бесследно

У меня ребенок таким не занимается, ему по мед показаниям нельзя подобные виды спорта, и даже если можно было бы, не позволила бы

Потом с этой головой ещё жить, а после сотрясений она не будет работать,как раньше. И это может проявиться далеко не сразу

У меня ребенок в джиу-джитсу ходил с 5 лет. Пока был младше, все отлично, но потом начались все ударные техники на соревнованиях. Несколько раз мальчишки после ударов теряли сознание на тотами (сотрясения). А ракушки в паху... вообще не спасают, мы два раза к урологу ездили, после ударов все опухало.
Короче, спорт в прошлом. Да, и зрение очень сильно стало падать. Ушли из спорта. Здоровье дороже

анон: . Как только пошли удары в голову...всё баста....

Ещё в детсве был друг у меня Толя - красивый мальчик такой! Занялся боксом так успешно,
что через 10 лет его узнать нельзя было, нос сто раз переломанный, травмы челюстей и отсутствие некоторых зубов даже следа не оставили от красоты лица мальчика. Плюсом, ему очень сильно несколько раз травмировали голову так, что он оставался на второй год в школе, из-за долгого отсутствия на занятия (с травмами лежал в больнице). Зато да, среди боксёров был именит в детстве и юношества, как дальше жизнь у него сложилась, не знаю. Ещё тогда я подумала, что никогда своим детям не разрешили заниматься этим.
И сейчас я бы нашла слова, чтобы убедить ребёнка, что спорт всё-таки не морды бить....а что-то другое

У меня сын в смешанных единоборствах-кикбоксинг и бокс. Все тренировки в защите. Никаких даже синяков нет, какая кровь то? На соревнованиях старшики в шлемах и капах.
Я б забрала ребёнка, какие-то неправильные тренировки.

Сколько наблюдала соревновария, у девочек бои жестче, мне кажется.
Я нормально за соревнованиями смотрю, но пока мой в защите, не знаю как после 12 лет без нагрудной защиты будет.
Ну и да, многие дети уходят из единоборств в этом возрасте, достаточно одного приличного боя/удара.

Спрошу в этой теме, есть, переводил из карате в Айкидо? Особенно интересует айкидо в спорт центре виза? Или капоэйра там же, интересно ребенку будет после карате? У меня девочка 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы