У кого дети в каратэ - вы вообще часто в соревнованиях участвуете?

Отдала сына на киокушинкай, второй год занимается, пояс - оранжевый с синей полоской.
Но ни одного соревнования!
Причём у других вижу фото, как они и с белыми, и с оранжевыми где-то соревнуются. Если даже не борьбе, то по ката. У нас - тишина...
Это точно нормально?))
В другом виде соревнования были частью жизни...

Смотре где занимается. Дворовый клуб может и не подавать заявки в соревнования. Мы в РМК, каратэ кисеки, соревнования 4-5 раз в год, и с выездом в других городах. Но нынче дороговато выходит

Аноним 667,
Постоянно 2 раза в месяц примерно

А тренер то у вас что говорит на это ?

Соревнования часто, по разным дисциплинам. Клубные и выездные, в другие города и регионы тоже ездят.

Мой только ходил на первенство сверловской области, занимал 1-2 места. Потом бросил, тк ограничение было по зрению и он рисковать не захотел. Но у нас Шотокан было всестилевое.

А сколько лет вашему сыну? Как так быстро ваш сын дорос до такого пояса?

Старший (желтый пояс) участвует раз в месяц, раз в два месяца, примерно. Есть те, кто два раза в месяц ездит, старшие пояса. Младший(4 года) еще не дорос до больших. Более менее серьезные соревнования от 8 лет. Внутрисетевые с 4.
Сколько лет вашему ребенку?
Много от тренера зависит и от возможностей клуба. У нас большая сеть, есть возможность часто проводить соревнования.
Для родителей - это дополнительная финансовая и временная нагрузка.

Подойдите к тренеру и обсудите этот вопрос.

Аноним 667,
А аттестация у вас где проходила? Внутри клуба?

Аноним 667: именно отсутствие желания у тренера((

Не всегда желание, еще возможности.

Аноним 667: Причём у других вижу фото

Другие это кто? из вашего клуба? или другие это другие дети из других клубов?

У нас другой вид спорта, но например в нашем филиале тренер таскает на все соревнования всех детей, просто для опыта. А в других филиалах почти никто не участвует в соревнованиях, потому что тренеру это не надо, лень этим заниматься.

Аноним 667: Можете порекомендовать вашу сеть клубов?

God hand

Аноним 667: Вот вряд ли я ему скажу "а знаете, другие каратисты оказывается раз в месяц соревнуются" и он себя хлопнет по лбу с криком "тооочно, как же я забыл!?

Зря вы так, с тренером должны быть доверительные отношения. Я так и подхожу к нашему спрашиваю, а собираться ли нам на эти соревнования, а пора ли нам на пояс или не готов еще, а почему мы не участвуем там-то. Он дает мне разъяснения.

Часто были соревнования... С 6 лет уже участвовал сын. Попроще соревнования-всех желающих, что посерьёзнее-только вызов от тренера. Раз в месяц стабильно куда-то ездили

Аноним 667,
Тэквандо, зелёный пояс. Соревнования обязательно должны быть везде

Аноним 667: 11.
За год, как все

В 11 лет нет соревнований? Ну это же понятно, что либо тренер совершенно не айс, либо вы не в федерации состоите. Соревнования обязательны. Сейчас идет активный сезон. Уже прошли УРФО, в декабре областные. Потом Москва, потом выезд на другие турниры. Это во всех единоборствах такое. Хоть каратэ хоть тхэквондо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы