Скандинавская ходьба

Девочки,кто занимается
Пока вижу только бабушек в парке,а у меня ещё далеко не пенсионный возраст,но тоже вроде хочу.
Есть кто занимается?Какие показания?Улучшилось ли ваше состояние здоровья?

6 лет занимаюсь. Важно соблюдать технику ходьбы. Бабушки в парках ходят в 98% случаев не правильно. При правильной ходьбе в работу очень хорошо включается пресс , трицепс, ягодицы мышцы, спина держится прямо. Это хорошая тренировка сердечной мышцы. Ну и организм обогащается кислородом.

кубическаямать,
А вы сами занимаетесь или ходите в какой-то клуб к тренеру?Меня интересует Кировский район (Пионерский).
Я вот тоже боюсь,что сама по себе буду ходить неправильно,как бабушки...

А почему выбрали этот вид спорта?
Я вот очень люблю ходить,плюс свежий воздух,общее,как мне кажется,укрепление организма идёт.

Ходила в фитнес клуб и там была эта тренировка. Изначально ходила в группе. Со временем прошла обучение на фитнес тренера и сейчас сама работаю в клубе и вожу группу.

кубическаямать,
А скажите в каком парке вы водите группу?

В парке около Дворца Молодёжи.

Мне далеко.Рассмотрите,пожалуйста,Основинский парк
И бабушек у нас много, и, скорее всего,они ходят неправильно.И молодых.
Если будет такая возможность,пишите.У вас 2 ученика будет точно!!!

2 занятия с тренером, потом сама ходила
Технику поставили

Пик: стоимость

Ответила в личные сообщения)

кубическаямать: Важно соблюдать технику ходьбы. Бабушки в парках ходят в 98% случаев не правильно.

А как надо правильно?
У нас на стадионе целая "секция" бабушек, ходят с палками летом с 6 утра, сейчас в такую рань их не вижу, видимо, позже приходят. В правильности их "скандинавской" ходьбы я сомневаюсь.

Ольха Уральская: А как надо правильно?

Да
И нам бы уважаемый тренер показал бы хоть пару раз
кубическаямать,
Потом бы сами,наверное.

Sorry_бабушка: Главное - уже ходят, а не дома у телика сидят.

Спору нет, это хорошо. Но если я соберусь заняться скандинавской ходьбой, то хотелось бы делать это правильно.

А в районе Бардина -Амундсена есть кто ходит?

Дама с мольбертом,
Живу в Академе, в Основинский точно не поеду. Приезжайте к нам , палки выдам в случае надобности, технику поставим, и потом будете ходить , где удобно)

кубическаямать: Живу в Академе, в Основинский точно не поеду. Приезжайте к нам , палки выдам в случае надобности, технику поставим, и потом будете ходить , где удобно)

А в академе можно будет провести тренировку? Или несколько... Тоже надо технику поставить

кубическаямать: Живу в Академе, в Основинский точно не поеду.

Поняла,спасибо
Но я в Академ тоже точно не поеду)))

Буду искать тренера в своем районе!Или,может,порекомендуете?

Дама с мольбертом: Есть кто занимается?Какие показания?Улучшилось ли ваше состояние здоровья?

Я занимаюсь лет 6 уже. Состояние улучшилось, были проблемы со спиной, шеей, сейчас гораздо лучше. Ну и это медитация: идёшь, думаешь или музыку слушаешь - красота)))

Sorry_бабушка: Главное - уже ходят, а не дома у телика сидят

Так же считаю, когда вижу пожилых людей переставляющих палки перед собой))
Я училась в группе (в парке Чкалова), сейчас сама давно хожу в Уктусском лесопарке, за раз примерно 7.5-8 км

Да, палки достаточно дорогие. Первые палки были телескопические, они тяжеловато, хотя разница в весе до 100 гр с теперешними моими))) сейчас палки из титанового сплава, одноразмерные, под мой рост))))
Может, кто-то знает, где можно купить темляки на KV+? Мои пгистрепались, да и большеваты мне

Тоже смотрю в эту сторону. Присоединилась бы к группе в Основинском парке.

Ленотик,
Отлично.Нам только тренера бы найти.Где?Есть мысли?
Znayka,
Паинька,
Девочки,спасибо за развернутые комментарии
Вот мне нравится мысль в этом виде спорта,что клетки насыщаются кислородом!И про медитацию тоже мысль понравился,нервы при размеренном шаге успокаиваются,наверное.
Снижать вес или бороться с остеохондрозом мне вроде не надо...пока

Дама с мольбертом: Снижать вес или бороться с остеохондрозом мне вроде не надо...пока

И Слава Богу! Просто кардионагрузка хорошая, онаинужна каждому)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы