Дочь не хочет посещать хореографию

Девочки, при школе была возможность ходить на хореографию пока родители на работе. Набраны желающие, кто давно занимается и имеет природные данные. Мы ходили на другое направление, и решили попробовать это, раз можно совместить. Занятия длятся 1,5 часа ежедневно. Есть растяжка, где сверху садится другие дети и тянут друг друга по очереди. Это конечно же больно. Отходили неделю, сильно оч заболели мышцы, теперь ещё по болезни пропустили неделю, и все, отказ. Форму выкидывает из портфеля , сопли/слезы, ходить не хочет. Для здоровья нагрузка нужна спортивная, врачом рекомендован любой спорт. Вот что посоветуете? Утром истерики, с надрывом ревёт, что не пойдет.........

Отдать в танцы, где нет издевательств и прививают любовь к занятиям, а не лютую ненависть.
Ребёнка спросили, чем она хочет заниматься или маме удобно, что в школе? Если ей больно и не нравится, то никакие слова педиатра о пользе нагрузок, не станут пользой для ребёнка.

Аноним 483: Для здоровья нагрузка нужна спортивная, врачом рекомендован любой спорт. Вот что посоветуете?

явно не спорт через силу. Ищите иное направление.

Аноним 483: Для здоровья нагрузка нужна спортивная, врачом рекомендован любой спорт. Вот что посоветуете?

А что кроме этих танцев с насилием больше ничего не существует?
Вы зачем хотите заставить свою дочь терпеть физическую боль?

Аноним 483: Для здоровья нагрузка нужна спортивная, врачом рекомендован любой спорт.

Аноним 483: Есть растяжка, где сверху садится другие дети и тянут друг друга по очереди. Это конечно же больно.

В этом ничего здорового нет, найдите что-то более щадящее и полезное. (Полтора часа ежедневно это тоже очень много)

Аноним 483: Вот что посоветуете? Утром истерики, с надрывом ревёт, что не пойдет......... любить и с пониманием относиться кребенку, не?

Мне в таких темах всё время хочется спросить маму: а если кто-то решит, что вам бокс нужен, вот вам, мама. А вам категорически не нравится, что вас по лицу будут бить, однако, вас будут насильно туда водить и приговаривать - тебе это нужно, будешь ходить и всё тут!! Как вам понравится? Почему вы себе разрешаете выбирать занятия по душе по жизни, а ваш ребёнок бесправен в этом? Она уже не знает, как до вас донести, плачет, нет, мама упёртая.. Врач сказал.. Как будто это единственное место, где можно танцами заниматься

Дочь ушла. Ходила с 4,5 лет. В 13 , когда началась пандемия расслабилась и сказала больше не хочу. Не ходит. Никто не помер.

Аноним 483: Вот что посоветуете? Утром истерики, с надрывом ревёт, что не пойдет.........

Вы представьте, вас заставляют идти туда, куда в принципе можно и не ходить, и вам хто дико не нравится. Допы в удовольствие должны быть. И даже спорт. Хотя многие мамы это так не считают.

Аноним 483: растяжка, где сверху садится другие дети и тянут друг друга по очереди

Вы верите, что это

Аноним 483: Для здоровья

У меня дочь через два года сбежала из художественной гимнастики (шпагат освоили ещё до, не тянули ее сильно), данные есть. Говорит- тренер кричит, ее это бесит. Наотрез отказалась Хотя тренер не такая и строгая, по словам других. Моя дочь ленится, а надо результат. И результат был, но тренер видела потенциал больше, дочь гибкая, тонкая- хотела лепить, что надо. Поменять спорт, считаю. .надо, если ребенку не нравится.

Досуг это то,что человек может выбрать самостоятельно. А танцы, рисование, игра в шахматы и пр это досуг.

Да господи, отдайте ребенка на танцв какие-то, куда ей интересно или в бассейн. Ежедневно 1,5 ч после уроков растяжки и тд, это как ребёнка надо не любить.
Все равно ходить не будет. Будете заставлять силой- будет просто прогуливать и все.

Вы хотя бы спросите, куда ОНА хотела бы ходить(не вы!!!) пока не поздно, а то так совсем отобьёте желание к спорту

Аноним 231: Ребёнка спросили, чем она хочет заниматься или маме удобно, что в школе? Если ей больно и не нравится, то никакие слова педиатра о пользе нагрузок, не станут пользой для ребёнка.

Аноним 483: сверху садится другие дети и тянут друг друга по очереди. Это конечно же больно

Аноним 483: Для здоровья нагрузка нужна спортивная, врачом рекомендован любой спорт

Это абсолютно разные вещи.

Дочь с трёх лет ходит на обычные танцы. Сейчас 13 лет с удовольствием ходит, не заставляю. Физнагрузка если нужна, можно же на тоже плавание записать. Так вы сами наверное тоже в фитнес зал с тренером ходите ежедневно?

Аноним 483: Утром истерики, с надрывом ревёт, что не пойдет.........

ну и зачем это?
найдете ребенку по душе занятие, растяжка со слезами - далеко не для всех

Автор, отстаньте от ребёнка. Есть много других видов спорта. Поговорите с дочерью объясните что это необходимо для её здоровья. Спросите чего хочет сама. Можно записать ребёнка на пробное занятие в секции. Смотреть видео. Возможно что-то ей понравится.

Своим детям даю выбор, пусть идут куда хотят. Это их жизнь, их увлечения.
Старший не хочет посещать секции на рабочей неделе, ходит только на баскетбол по выходным.
Второй сын ходит на баскетбол, футбол, кикбоксинг. Учится самостоятельно играть на гитаре. Это его желания. Попробовали карате ему не понравилось (но у него много тараканов в голове, ему важно что о нём подумают) Зимой секция по конькам.
Старшая дочь ходит на карате, хореографию и каллиграфию.
Младшей 2.5 подрастет сама пойдёт если захочет.

Аноним 483: Занятия длятся 1,5 часа ежедневно. Есть растяжка, где сверху садится другие дети и тянут друг друга по очереди.

Скорее всего у вас там некомпетентный тренер. Так можно вообще здоровья лишиться
В таком возрасте редко у кого есть природная гибкость и такая растяжка это издевательство. Нельзя на неподготовленного ребенка садиться другому ребенку, можно повредить связки. Тянуть должен тренер, но никак не сами дети, которые не знаю меры и могут сильно дернуть.

Если что, то у меня дочь гимнастка.

Аноним 231: Отдать в танцы, где нет издевательств и прививают любовь к занятиям, а не лютую ненависть.
Ребёнка спросили, чем она хочет заниматься или маме удобно, что в школе? Если ей больно и не нравится, то никакие слова педиатра о пользе нагрузок, не станут пользой для ребёнка.

Вчера первый раз сходили на танцы. Педагог попробовал потянуть ребёнка. Дочь вышла со слезами, сказала , я не хочу ходить на танцы, мне было больно. А так ситуация один в один с автором, тоже нужен спорт. Что делать? Возможности нет далеко от автовокзала возить на секции. Поэтому выбор только это локация и только после 18:00.

Согласна с предыдущими ораторами. У меня две дочери. Старшая - в балете. Младшая шла по ее стопам, ну по принципу, что мне это было удобно и ребенок ходил, туда куда вели. В прошлом году, мне младшая сказала: "Мама, если у меня есть способности к балету, это не значит, что я хочу этим заниматься" - ну и все, пуанты убрали, купили гуашь и кисти, пошла рисовать чайники с удовольствием. Слушайте своего ребенка - что ему интересно и чем он хочет заниматься реально. Я думаю для здоровья, здоровее побегать в парке и на велике покататься, в бассейн сходить раз в неделю. Это для здоровья, а не для амбиций.

Аноним 483: Это конечно же больно.

Аноним 483: Занятия длятся 1,5 часа ежедневно.

Вы сами то походите каждый день туда, где вам будут 1,5 часа делать больно

ProstoYulia,
+1

Аноним 313: Тянуть должен тренер, но никак не сами дети, которые не знаю меры и могут сильно дернуть.

Вообще, человек должен сам растягиваться, без чьй либо помощи. Самостоятельно регулируя степень растягивания. Боль - показатель того, что это уже не растяжка, а микроразрывы..

Аноним 466: Я думаю для здоровья, здоровее побегать в парке и на велике покататься, в бассейн сходить раз в неделю. Это для здоровья, а не для амбиций.

Zarazadvaraza: Вообще, человек должен сам растягиваться, без чьй либо помощи. Самостоятельно регулируя степень растягивания. Боль - показатель того, что это уже не растяжка, а микроразрывы..

Milena29: явно не спорт через силу. Ищите иное направление.

Спасибо юматери и мамам, а я вчера голову ломала, стоит ли ещё поуговаривать ребёнка. Теперь вижу, нужно искать другие варианты.

Zarazadvaraza: Вообще, человек должен сам растягиваться, без чьй либо помощи. Самостоятельно регулируя степень растягивания. Боль - показатель того, что это уже не растяжка, а микроразрывы..

Тянуть можно по разному. Я не про издевательства, когда дети ревут, а про компетентную помощь тренера.

Я после первого дня в хореографии, когда мне ногу на станок закинули, сказала что больше туда не пойду. Даже представить не могу, чтобы меня родители через силу заставили туда ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы